ID работы: 8887901

Золото Богов

Джен
R
Завершён
3
Размер:
21 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Ритуал.

Настройки текста
Вечером в жилище несчастного ремесленника началась подготовка к ритуалу. Барток, Брок и Ханна сидели на кровати и наблюдали за приготовлениями Ватраса. Старый жрец долго елозил по полу и чертил мелом ровный круг, вырисовывал по его периметру магические символы. К моменту, когда маг начал устанавливать на границу круга чашу с голубым кристаллом, постоянно двигая её по чуть-чуть, то туда, то сюда, сверяясь с пузатой астролябией, Ханна начала уже откровенно зевать от скуки, а Барток пожалел, что забросил ради этого зрелища свою затею с кротокрысами. Наконец, всё было готово. Ватрас достал из-за пазухи синий фолиант и приказал: - Вставай в круг. Портной повиновался. Ватрас раскрыл книгу, положил её на подставку перед собой и начал читать. Он произносил непонятные слова, поднимал руки вверх и опускал их обратно. Вскоре вокруг Брока сформировался прозрачный радужный купол. Барток толкнул Ханну локтем в бок. - Ишь ты! Купол как над долиной рудников. Ханна хихикнула и прошептала в ответ: - А наш парень-то, теперь сам себе и старый и новый и болотный лагерь. Барток хотел что-то съязвить вдогонку, но тут они оба замолчали. Сквозь дверь в хибару просочился призрак. Он вытянул руки и сделал шаг вперёд, пытаясь схватить Брока, но ладони его уткнулись в стенки магического пузыря. Призрак стал обходить купол по кругу, пытаясь найти брешь. Когда он сделал полный оборот вокруг своей жертвы, в воздухе раздался щелчок, как будто кто-то громко щёлкнул пальцами и призрак растворился в воздухе. Ватрас что-то выкрикнул и опустил руки. Купол рассеялся. Несколько минут все молчали. Брок первым прервал тишину: - Ну, давайте уже начинать! Скоро призрак появится. - Ты что, ничего не видел?- изумилась Ханна – Ни купол, ни привидение? За портного ответил маг Воды. - Вы были правы только отчасти, сравнив этот барьер со сферой вокруг долины рудников. Во-первых, мой купол несравненно меньше и поэтому не требует таких огромных магических затрат. Во-вторых, этот барьер я создал для защиты от всевидящего взора Богов. Мы с вами видим человека в круге, но его нет в нашей вселенной, он изолирован в пространстве и времени. Поэтому, Брок, ты не помнишь ни купол, ни того, что за ним происходило. - Теперь я свободен? – выдохнул Брок. - На сегодня да. - На сегодня??? - Завтра призрак по воле Инноса явится снова. И так будет продолжаться ещё трое суток до дня великого равнодействия, когда я попробую снять твоё проклятье раз и навсегда. - Что значит «попробую»? - Ну… - мудрый старец впервые замешкался, подбирая слова - такой эксперимент не ставил ни один из известных мне магов. Твой случай исключительный. Поэтому я и взялся тебе помогать… да, эти дни спать я буду на твоей кровати. - А как же я? – спросил Брок и, не дождавшись ответа жреца, повернулся к Ханне. Ханна утвердительно кивнула ему головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.