ID работы: 8888017

Феникс

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Двое гвардейцев, МЕРТОГ и МАЛЛРОЙ, стоят на причале, присматривая за "Перехватчиком" гордостью королевского флота. Но когда Джек проходил вверх по пристане, они сразу же насторожились. - Гражданским запрещён вход на эту пристань. - Глубоко сожалею - я не знал. Если встречу их - поставлю вас в известность. - Из Форта Чарльз доносится музыка. Джек поднимает головой, щурясь от солнца, пытаясь обойти двух гвардейцев, они снова перекрывают ему дорогу. - Похоже в форте какое-то серьёзное мероприятие. Отчего же два столь представительных джентльмена не приглашены на светский раут? - Кто-то же должен караулить эту пристань от штатских. -Нет сомнения, дело благое. Но по-моему, когда есть... корабль "Разящий", нужды в охране нет. Правда? - Да, "Разящий" по мощи не знает равных. Но с "Перехватчиком" ни один не сравнится по скорости. - Нет, есть один. Говорят он быстроходен. Даже неуловим... "Черная жемчужина". - Ну, из СУЩЕСТВУЮЩИХ судов, "Перехватчику" нет равных кораблей. - "Жемчужина" существует. - Нет. Её нет. -Есть. Я её видел. - Ты видел? - Да. - Да не видел ты её. - Нет, видел! - Ты видел корабль? На чёрных парусах? С лихими бандитами, чей капитан мертвец? Которого изрыгнула сама преисподняя? - Нет. - Ясно. - Но я видел корабль на чёрных парусах. - А кроме корабля с лихими бандитами, чьего капитана изрыгнула сама преисподняя, никто под чёрными парусами не ходит? И это была непременно "Черная жемчужина"? Ты об этом? - Да... - Нет! Я и сказал - среди СУЩЕСТВУЮЩИХ "Перехватчику" нет ра... Вовремя этого бессмысленного спора Джек уже успел взойти на корабль. Гвардейцы быстро на ставили ружья на пирата. -Эй! Ты! - А ну уйди оттуда! - Тебе запрещено подниматься на борт. - Извините, никак не мог удержаться. - Джек, улабаясь своей фирменной улыбкой, погладил рукой штурвал. - Стоп! Как тебя зовут? - Смит. Или Смитти, если угодно. - Зачем Вы прибыли в порт Роял, МИСТЕР Смит? - Только не лги! - Ну что ж. Я признаюсь. Я намерен реквизировать корабль. Набрать людей на Тортуге. Чтобы вершить разбой на потребу моей чёрной душе. - Я же сказал не лгать! - Кажется он и не лжёт. - Будь это правда, он бы нам не сказал. - Только если б не знал, что истине вы не поверите.

***

Элизабет, бледная и вспотевшая, слабо обмахивается веером, ничего не замечая Мечтала поскорей, снять с себя ненавистной платье. Как к ней подошёл (уже!) командор Нориннгтон. - Не уделите мне минуту? - они отошли от шумной толпы, наблюдая за горизонтом. Довольно долгое молчание, поскольку Норрингтон набирается храбрости. - Вы прекрасны, Элизабет. - Да. - Я полагаю, Вы выслушаете меня. Я приступаю. Это повышение заставило меня осознать, какая цель еще стоит передо мной. Брак с достойной девушкой. Вы достойная девушка, Элизабет. - Нечем дышать. - Я тоже немного волнуюсь. Элизабет с жадностью стала зазвать воздух, в глазах потемнела и она начала терять сознание и упала вниз, в воду. - Элизабет? Элизабет! Нориннгтон прыгает на вершину парапета, готовый нырнуть ... лейтенант Джилет ловит его за руку - Скалы! Она чудом не разбилась! Элизабет падает с вершины утеса. Кажется, это займет ей еще долго времени, добираться до моря. Она падает в воду, едва не задев острые камни.

***

Всплеск! Джек и спорящие гвардейцы оборачиваются. - Вы спасёте её? - Я не умею плавать. - Отвечает один из гваржейцев. - Гордость королевского флота! - пробубнил пират, он снимает свою шляпу, пистолет, компас и шпагу, отдавая вещи ничего не понимающим гвардейцам, - Не потеряйте.

***

Элизабет опускается на дно, медальон снова почувствовал силу моря даёт ударную волну, от чего по поверхности воды проходит рябь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.