ID работы: 8888017

Феникс

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Тем временем в Порт-Роял пребывает торговое судно. Пока матросы разгружали товар, никто не заметил как тайком на этом судне приплыла девушка, которая тотчас сошла на берег. Это была величайшая пиратка, о которой ходили невероятные истории и приключения. Вы спросите, что пиратка забыла в таком месте как Порт-Роял? А я отвечу! Капитан Джейн Тёмный Феникс, недавно вернулась со своей командой из длительного и опасного путешествия, но куш который она сорвала того стоил. И сейчас она, оставив свой корабль и команду на Тортуге, решила прогуляться по культурным местам. Вот и все объяснение, тому, что здесь делает пиратка. Но было что-то ещё, что тянуло её именно сюда. Чутье! Чутье пирата, на приключение. И оно её не подвело. Увидев гвардейцев, она укрылась и наблюдала за тем как из кузницы выходила целая гвардия и тащила за собой её старого знакомого. Ухмыльнувшись своим мыслям она решила разузнать, что произошло в кузнице. Зайдя внутрь, она увидела парня который мыл лицо. Тихо достав шпагу Джейн направила её на Уилла. Тот развернулся и от неожиданности дернулся: - Ты кто? - А что, не видно? - ухмыльнулась пиратка. - Что-то зачастили ко мне пираты! - Я ничего тебе не сделаю, только ответь на вопрос. Что произошло здесь до того как я пришла? - Да ничего особенного. Я зашёл увидел пирата, был бой, потом ворвались гвардейцы и все теперь он ждёт своей смерти. Потому что, его завтра повесят. Как и тебя! Уилл резко сделал выпад и взял себе оружие. Их шпаги скрестились. Пиратка улыбнулась: - - Думаешь разумно, затевать бой с пираткой? - Пират, что был до тебя также говорил и видишь сама где он сейчас. Об­ме­нива­ясь фин­та­ми, вы­падами и па­риро­ванием, Джейн делает обманный маневр и направляет пистолет на Уилла. - - Нечестно?! - Я пиратка. - Эмм... Все пираты прикрываются этим. - Не всегда. Но в основном да. Чуть лучше приглядевшись к чертам лица парня, Джейн узнала в нем Прихлопа. - Скажи как тебя зовут. - Уилл Тернер. Это имеет какое-то отношение? Пропустив вопрос парня мимо ушей, и сделав задумчивое лицо, она ответила: - Уилл - сокращённо от Уильям. Сильное имя. А назвали в честь отца, да? - Да.

***

Густой туман окутал залив и весь город. То единственное видимое строение-Форт Чарльз, высоко на утесе, как будто высокий корабль, плывущий по серому морю. Над Фортом-чистое Черное небо, усыпанное звездами. Светит луна, придавая форту туманное жутковатое сияние. Чуть ниже каменных парапетов форта, видимых на короткое время глубоко в тумане, как акулий плавник, рассекающий воду: верхняя мачта о корабле с развевающимися черными парусами. На вершине мачты флаг с белым ацтекским черепом. "Черная жемчужина" прибыла в Порт-Ройял.

***

Горничная снимает с камина грелку для кровати, сдвигает ее между простынями в конце кровати Элизабет. - Вот ужас, мисс! У Вас денёк был не из лёгких. - Я догадывалась, что он сделает предложение, но была не вполне к этому готова. - Нет, я говорю про пирата. Страх-то какой! - О! Да, страшно было. - А командор сделал Вам предложение? Надо же! Блестящая партия, мисс! Простите, если я болтаю лишнее. - Нет, тут ты права. Он знатен, богат. О таком муже все мечтают. - Ну а Уилл Тёрнер? Он тоже человек достойный. - Лишнее болтаешь. - Прощенья просим, мисс. Я забылась. Горничная кивает и уходит. Элизабет открывает книгу и начинает читать, рассеянно поигрывая цепочкой с медальоном на шее. Пламя лампы начинает уменьшается, гаснет, и в комнате становится темно.

***

Совсем рядом сидит собака, держащая в зубах связку ключей от камер. Трое убогих заключенных пытаются заманить собаку в свою камеру, что достать ключ. Один держит веревочную петлю, другой размахивает костью. Собака просто сидит и поднимает голову. - Иди сюда. - Эй, пёсик, ко мне! - Чуешь, как пахнет? - Ну подойди же! - Иди сюда, иди! В соседней камере Джек сидит приспустив свою треуголка на глаза. - Вы напрасно стараетесь. Этот пёс не сдвинется с места. - Ты смирился с тем, что тебя повесят, а мы ещё нет! Иди сюда!

***

Норрингтон и губернатор Суонн прогуливаются вдоль стены. - Моя дочь уже дала Вам ответ? - Нет, не дала. Но день у неё выдался тяжёлый. - Жуткая погода, не так ли? - Мрачная. Крайне мрачная. Издалека доносится грохот. - Что это? - говорит губернатор. А потом свист приближающегося ядра. - Пушечный залп! - - Норрингтон хватается за губернатора, когда стена парапета взрывается - Отбить огонь!

***

- Знакомые пушки! Джек выглядывает из-за решетки окна. Другие заключенные тоже толпятся у своих окон. - "Черная жемчужина". - "Жемчужина"? Я слыхал о ней. Команда грабит суда и порты уже десять лет. И не оставляет живых. - Совсем никого? Откуда тогда слухи берутся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.