ID работы: 8888017

Феникс

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
       Улицы, здания, доки и корабли разрушаются и взрываются под нападением. Жители Порта-Рояла паникуют, бегут в укрытие, уворачиваются от летящих обломков, как только могут. Из тумана появляются длинные лодки с вооруженными пиратами. Они выпрыгивают из них, нанося удары по деревенским жителям без разбора.

***

Послышался грохот с улицы. - Что за? - говорит Джейн. И опомниться не успела, как Уилл засовывает абордажный топор за пояс, отодвигает двери кузницы и выходит. Мимо пробегает женщина, преследуемая одноруким пиратом в черном с желтой банданой. Уилл метает топор прямо в грудь пирату, смертельный удар. Уилл направляется вверх по улице.

***

Луна скрыта дымом, поднимающимся от горящей виселицы. Пушечный огонь продолжает сыпаться дождем, но собственные пушки форта открыли ответный огонь. - Братцы! К оружию! - Давайте по пушкам! Везде обстрел от носа до кормы! Мистер Стивенс, поднести снаряды! - отдавал приказы командор. - Губернатор! Укройтесь у меня в кабинете. - Боже! - Только не спорьте!

***

Элизабет смотрит в окно на сцену внизу: даже сквозь туман, видны многочисленные пожары, а в море горят корабли. Крики и вопли боли. Эхо пушечного залпа. Она замечает движение прямо под окном: темные фигуры, приближающиеся к дому - пираты. Элизабет подходит к перилам, выходящим в фойе, и кричит: - Стойте! Только дворецкий открывает дверь - слишком поздно; раздается выстрел из пистолета, и дворецкий падает. - Долго шёл! Пираты осматривают фойе в поисках чего-нибудь. Внезапно Пинтел поднимает глаза и встречается взглядом с Элизабет. - О! Девица! - Займёмся делом! Пираты бросаются к лестнице. Элизабет забегает в ближайшую комнату. - Туда! Элизабет закрывает дверь, запирает ее, прислушивается, как пираты топай вверх по лестнице. -Мисс Суонн, они хотят похитить Вас!Элизабет вздрагивает. Эстрелла в ужасе бежит за ней по пятам. - Что? - Вы губернаторская дочка! Элизабет понимает, что она права. Раздается грохот за дверью. - Слушай, тебя не видели! Спрячься, и как сможешь, беги в порт! Эстрелла кивает. Элизабет толкает Эстреллу в угол, между высоким шкафом и стеной. Бросается к боковой двери. - Попалась! Добегалась! Элизабет замахивается грелкой на второго пирата, но ... он ловит ее за ручку-Элизабет не может вырвать ее., поэтому она переворачивает его - крышка грелки опускается. Горячие угли сыплются ему на голову. Он отшатывается, держась за голову. - Жжётся! Жжется! Я горю! Эстрелла вырывается из укрытия и незаметно бежит в холл. Элизабет бросается к лестнице в коридор. - Бежим! Бежим! Пираты выскакивают из спальни-Пинтел идет за девушкой, но второй пират свисает через перила и прыгает перед ней. Элизабет резко останавливается и бежит в другую сторону. Элизабет захлопывает двери, задвигает засовы. Над камином два скрещенных меча. Элизабет забирается на топку и хватает один из мечей за рукоять и тянет - но щит с мечами оказывается одним целым. Лезвие топора пробивает дверь -пираты скоро прорвутся, Элизабет оглядывается. Двери раздвигаются, пираты врываются внутрь. Но в комнате пусто: - Мы знаем, что ты здесь, пупсик! - Пупсик! - Ответь! Обещаю, тебя не тронут. - Мы найдём тебя, пупсик. - У тебя наша вещица. И она зовёт нас. Золото ждёт нас. - Золото ждёт. Пираты видят согнувшийся уголок ковра, находившийся перед шкафов, в которой пряталась Элизабет. Пинтел заглядывает в щель и резко открывает двери её укрытия, наставляя на девушку пистолет. - Здорово, пупсик! - Диалог! - дрожачим голосом говорит Элизабет. - Чего? - Можно вступить в переговоры. Согласно кодексу братства, принятого пиратами Морганом и Бартоломью доставьте меня к капитану. - Я кодекс знаю. - Поскольку я парламентёр, никто не имеет права меня убивать. - К чёрту кодекс! - Раджетти делает шаг вперед, обнажая шпагу, но Пинтел останавливает его. - Она хочет видеть капитана! Хорошо, отведём Вас. Мы уважаем кодекс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.