ID работы: 8888017

Феникс

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
       Уилл мчится вперед, на мгновение освободившись от пиратов. Но ввязывается в бой с другим. Пират, что был перед ним превосходил силой и ростом парня. Пират хватает за шовороо и приподнимает. - Скажи: "Прощай!" Но сверху на пирата прилетела табличка, и он отлетает отпуская Уилла. - Прощай! Губернаторский особняк в отдалении. Там движутся фигуры подальше от него - Элизабет, которую два пирата тащили на корабль. Она замечает его: - Уилл! - Элизабет Уилл спешит вперед. Вдруг из тени выскакивает пират. Уилл усматривается в него и видит того самого пирата, которого он уже убивал. Уилл замечает поддоженную бомбу у ног, но так она и не взрывается. Он ухмыльнулся, пират был явно в растерянности. Уилл стал подходить к нему, но его резко ударили по голове и он упал бессознания.

***

Стенки клеток взрываются внутрь. Лунный свет просачивается сквозь зияющую дыру. Отверстие, созданное пушечным ядром. За ней-свобода. Но она сосредоточена на другой клетке. Часть камеры Джека то, что ушло, слишком мало для человека, чтобы проскользнуть через него. - Сочувствую, друг. Тебе жутко не везёт. Все трое спускаются по скалам и исчезают из виду. Джек один. Орудийный огонь продолжается, случайные попадания сотрясают воздух. Собака съеживается под длинной скамейкой, кольцо с ключами все еще на месте. Джек вздыхает-смирившись, он поднимает кость с земли и пытается уговорить собаку идти вперед. - Эй, ко мне, пёсик! Одни мы остались. Только ты, да старина Джек. Ко мне, мой хороший. Иди, возьми косточку. - К его удивлению, собака выползает из-под скамейки. Джек продолжает уговаривать его подойти ближе. - Ты хороший. Ко мне! Чуть ближе, чуть ближе. Вот так, вот так, пёсик. Давай же, грязная вшивая дворняга. - Кольцо с ключами уже почти в пределах досягаемости Джека-и вдруг внимание собаки переключается на дверь в тюремный блок и она убегает. - Ну давай! Нет-нет, постой! Это я так ляпнул! Стой! О, проклятье! - Это не арсенал. - пара пиратов шагают в карцер: Келер и Твигг. - Так, так, так. Смотри, кто тут сидит. Капитан Джек Воробей. Прошлый раз, помнится, он остался один, на необитаемом острове. И постепенно скрылся из виду. - Теперь его участь не лучше прежней. Оба смеются. Джек не делает этого, он делает шаг вперед, ближе к двери. - О своей участи тужите, господа. Самые страшные муки ада ждут предателей и мятежников. - Келеру и Твиггу это не нравится. Келер набрасывается на него:, хватает Джека за горло через решетку. Джек сжимает своими запястье пирата, смотрит вниз. Там, где они входят в Лунный свет, запястья и кисти рук Келера стали скелетам. Глаза Джека расширяются - он держит руку скелета. - Проклятье - не сказки?- Келер ухмыляется, сильно толкает Джека. - Интересно. Келер ведет Твигга к двери. Оглядываться. - Что ты знаешь о муках? А потом они исчезают. - Забавно до дрожи. Произносит Джек в пустоту.

***

Элизабет сидит на носу лодки, приближающейся к кораблю. Черная жемчужина, высокий галеон, его Черные паруса высоко вздымаются над ней. На носу - богато украшенная резьбой фигура человека, красивая женщина, высоко поднятые руки, маленькая птичка, взмахивающая крыльями. Освещенная фонарями, Луна не видна из-за тумана. Дым тяжело висит над палубой. Пираты замечают ее и пристально смотрят. Один вежливый парень делает шаг вперед, чтобы предложить помощь. Она берет его руку и спускается вниз. - Не знал, что мы берём пленных. - сказал боцман. - Она болтала о праве говорить с Барбоссой. - Я пришла, чтобы... - боцман дает ей пощечину. - А ну молчать! Пока не спросили. Барбосса больно хватает его за запястье. Несмотря на яркие цвета одежды, определенно не тот человек, с которым ты хотела бы встретиться в темном переулке ... или где угодно, если уж на то пошло. - К парламентёру даже пальцем прикасаться не смейте. - Есть, сэр. Барбосса отпускает его. Поворачивается к Элизабет, улыбается. - Говорите, мисс. - Капитан Барбосса, я прошу ограничить агрессию в отношении порт Рояла. Барбосса одновременно впечатлен и удивлен. - О! Такие затейливые слова, мисс, не привычны для уха пирата. А чего Вы хотите? - Чтобы вы ушли раз и навсегда. Барбосса и пираты смеются. - Я намерен дать отрицательный ответ. У Вас всё? - Посмотрим! - Она быстро сдергивает медальон и бросается к борту, свешивает его за борт корабля. Пираты затихли. - Значит бросить? - Таких вещиц хоть отбавляй. Трюмы набиты битком. Что это? - То, что вы ищете. Я видела этот корабль десять лет назад на пути в порт Роял. - Даже так? - Ладно. Раз эта вещь никчёмная, её вовсе незачем беречь. Она щелчком снимает медальон с пальца. - Нет! - Она ловит его за цепочку и торжествующе улыбается. - Как Ваше имя, мисс? - Элизабет. Тёрнер. Я прислуга в доме губернатора. Барбосса реагирует на имя Тернера: оно подтверждает то, что у него есть преемник. Остальные пираты украдкой переглядываются. - Мисс Тёрнер! - Прихлоп. - проходит шёпот среди пиратов. - И как безделушка попала к прислуге? Перешла по наследству? От предка? - Я не украла. Глупый намёк. - Отдайте её и мы оставим город за кормой. Раз и навсегда. Элизабет колеблется, но выбора у нее нет. Она протягивает руку с медальоном. Он хватает его, сжимает в кулаке, как надежду. - Обмен! Барбосса дьявольски ухмыляется , но потом кивает боцману. - Откатить орудия! Свистать всех наверх! В первый раз с тех пор, как началась атака, грохот выстрелов прекратился. Элизабет удивлена-и вздохнула с облегчением. Пираты спешат выполнять приказы. Барбосса отворачивается. - Стойте! Отвезите меня домой! Согласно кодексу ордена берегового... Но её снова перебивают. - Первое! О Вашем возвращении на берег у нас уговора не было. Я Вам ничего не должен. Второе. Кодекс пиратский, и наши законы писаны для нас. И третье. Кодекс - это просто свод указаний, а не жёстких законов. Добро пожаловать к нам на борт, мисс Тёрнер. Элизабет смотрит на него в безмолвном ужасе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.