ID работы: 8888017

Феникс

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       Рассвет. - Хей, Уилл! - Джейн пытается привести в чувства парня. Уилл резко открывает глаза и встает на ноги. Он разглядывает разрушении Порт-Рояла: гавань усеяна горящими и затонувшими кораблями; здания разрушены и до сих пор тлеют. Последствия ада на земле. - Фух, живой. Не хило тебя приложили! - Ты, что здесь делаешь? Почему не уплыла с этими?!? - Ну как тебе разъяснить. Понимаешь пираты не самый дружный народ. Если бы они меня увидели, то скорее убили. А я не самоубийца! Поэтому пиратов, особенно " Чёрной Жемчужины " обхожу стороной. Уилл поворачивается и бежит в особняк губернатора. - Эй, ты куда так рванул? - догоняя спрашивает его Феникс. - Они забрали Элизабет! - Дочку губернатора что ли? - Да. - И что ты собираешься делать. - Пойду к командору и губернатору. - И какой из этого толк? Они тебя даже слушать не станут! - Это ещё почему? - Уилл остановился. - Ты не военный и не мореплаватель, ты всего лишь кузнец. Твои слова ничто, не значат. - Мы ещё посмотрим. Шла бы уже, пока я не сдал тебя гвардейцам. И Уилл продолжил путь.

***

Уилл врываться в кабинет к командору, все еще вооруженный мечом и посадочным топором. - Её украли? Украли Элизабет? - Мистер Мердок, уведите его. Но Уилл отталкивает от себя гвардейца. - Надо идти за ними и спасти её! - С чего Вы предлагаете начать? Если у Вас есть сведения касательно моей дочери, поделитесь ими. - беспокойство губернатора Суонна сделало его вспыльчивым. Муртогг кое-что вспомнил. Он рискует сказать: - Этот... Джек Воробей... он говорил о "Жемчужине". - Скорее упоминал вскользь. - Спросите у него! Освободите, он приведёт нас к ней! - не успокаивался Тернер. - Нет, пираты, пришедшие в форт, оставили его за решёткой. Значит они не союзники. Губернатор, мы определим, каким курсом... - говорит Норрингтон. Но Уилл его перебивает, ударяя посадочным топором в стол. - Какой от этого толк?! - Мистер Тёрнер. Вы не военный и не мореплаватель. Вы только кузнец. - Норрингтон быстро реагирует; ведет его грубо к двери. - И сейчас не время для бурных истерик. Не заблуждайтесь. Вы далеко не единственный, кому дорога Элизабет. Уилл выходит.

***

Тем временем у Джейн родился план. Она знала, что Уилла не выслушают и чтобы спасти девчонку, он согласится на все. А благодаря ему можно вернуть " Чёрную Жемчужину" законному владельцу. Которого кстати надо вытащить из тюрьмы. И в этот момент Уилл появляется в зоне видимости пиратки. Он тоже заметил её и подошёл. - Ну что? - интересуется Феникс, хотя ответ сама давно знает. - Даже слушать не стали. - Отлично! Ну ты все ещё хочешь спасти свою Элизабет? Уилл посмотрел на неё с недоверчивым и непонимающим взглядом, но ответил: - Да. - Тогда готов принять помощь от пиратки? - Зачем это тебе? - На твоём месте, я бы не спрашивала, раз предлагают - пользуйся! Так что? - Да. Что нужно делать? - Для начала запомни два правила. Первое, не задавай лишние вопросы. И второе, делай все, что я скажу. Смекаешь? - Наверно, но все равно не понимаю зачем тебе это надо? - Уилл, первое правило! Не задавать лишних вопросов! - И с чего начнём? - Для начало надо выпустить моего друга, которого ты посадил за решётку. Капитана Джека Воробья

***

Джек напрягается, пытаясь открыть дверь с помощью кости. - Прошу, поддайся! Он слышит звук дверной защелки. Дверь открывается, и Уилл с Джейн проскальзывают внутрь. - Ты! Воробей! - говорит Уилл. - Да. - Тебе знакома "Черная жемчужина"? - Я о ней слышал. - Где у неё база? - Где у неё база? Разве ты не слыхал? Капитан Барбосса и его мерзавцы обретаются на Исла-де-Муэрто. Отыскать туда путь не дано никому. Кроме тех, кто уже знает, где он. - Корабль не миф. Значит стоянка в невыдуманном месте. Где она? - Причём тут я? - Но ведь ты пират! - А ты решил в пираты податься, да? - Никогда. У них мисс Суонн. - О! Так ты нашёл себе девушку! Ясно. Ну если ты жаждешь всё преодолеть, спасти её и завоевать девичье сердце... Я тебе не помощник. Тут и не пахнет наживой. Джейн со стороны наблюдала за разговором Уилла и Джека. И наконец решила вступиться. - А вот здесь, ты, ошибаешься Джекки! - Феникс! - наконец замечает её Джек - Сколько лет! Слышал ты сорвала крупный куш. - Да есть такое, но разговор не об этом. Нужна помощь в спасении девушки. - А я тут причём? Во-первых, как я и говорил здесь не пахнет наживой. А во-вторых, когда ты успела в спасатели записаться. - Нажива есть и ещё какая! Ты же понимаешь, что я могу уйти и отправится с Уиллом за девчонкой, при этом встретиться с Барбоссой. А ты будешь сидеть здесь и ждать своей очереди перед казнью. Но это ещё не все! Хочу представить тебе - Уильям Тёрнер. Родной сынок Тёрнера. Смекаешь? - Мда... Тёрнер говоришь. А ветер, то переменился. Я согласен. Но есть одно но, решетку надо открыть, а ключик то далеко. Джейн задумалась и посмотрела на Уилла. - Есть идеи? - Я ковал решётки. Штырь в этих петлях короткий. Если взять рычаг и правильно применить силу... дверь сойдёт с петель. Уилл взял скамейку и подставил её к решетке. Джек наблюдает за ним, когда он говорит, и до него доходит - Уилл точная копия Прихлопа. Джейн знала о чем говорит. Не описать словами, как        Джек рад её снова видеть. Прошло столько лет, а она все такая же красавица. И все также помогает ему. Он сразу понял к чему она клонила. Феникс знала как дорога Воробью его Жемчужина, поэтому от такой "наживы" он точно не откажется. Но был ещё одна причина, по которой Джек поможет - его попросила она. - Ну, мистер Тёрнер, я передумал. Выпускай! Уилл нажимает на скамейку и решётка сходит с петель, с грохотом падая на каменный пол. Джек впечатлен. Он выходит из камеры. - Давай скорее, нас могли слышать! - говорит Джейн. - Тут моё добро. Джек находит свой пистолет, меч и компас. Джейн закатывает глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.