ID работы: 8888017

Феникс

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       Перехватчик медленно рассекал морскую гладь. Молчание повисло над кораблем. Джек и Джейн шептались, стоя у штурвала, а Уилл находился в своих мыслях, сидя на ступеньках. Вдруг У­илл ото­шел от сво­их мыс­лей и ре­шил лоб в лоб объ­явить о том, что его тре­вожит, пиратам. - Детство я провёл в Англии. Мать растила меня одна. После её смерти я решил найти своего отца. - И что? - без­различ­но, не от­ры­ва­ясь от за­нятия, спро­сил Во­робей. - Мой отец - Билл Тёрнер. Вы согласились мне помочь, как только узнали моё имя. Я обрадовался и не стал вдаваться в расспросы, хотя пытался. Я не глупец. Вы знали моего отца. Джек и Джейн переглянулись. - Да, знали. - начал Джек. - Мало, кто знал его, как Уильяма Тёрнера. Остальные звали его Прихлоп. Или Прихлоп Билл. - Прихлоп? - пе­рес­про­сил У­илл и скор­чил гри­масу. - Добряк, хоть и пират. Вы на одно лицо. - ответила Джейн. - Неправда! Он плавал на торговце! Был почтенным человеком и чтил закон! - Он славный пират, дерзкий разбойник. - все тем же спокойным и немного наглым голосом, перебила его пиратка. - Мой отец никакой не пират! - У­илл дос­тал шпа­гу и нап­ра­вил ее на Феникс, которая стояла ближе к нему. - Убери железку. Напросишься на поражение. - ответил, за неё Джек. - Ты не победил. Ты сжульничал. В честном бою я бы тебя заколол. Как и ты тоже. - Тогда сражаться честно явно нет резона. - ответила Джейн. Во­робей на­чал быс­тро кру­тить штур­вал, и од­на из рей нап­ра­вилась на Феникс и У­иль­яма. Де­ревяш­ка ле­тела очень низ­ко и хо­тела сбить их с ног. Но Джейн хо­рошо увер­ну­лась, и мач­та про­нес­лась прямо над её ма­куш­кой. А вот Уиллу не по­вез­ло. Он не ус­пел при­сесть и, вы­летев за борт, по­вис над во­дой, держась за рею. Джейн выпрямилась и послала в Воробья уничтожающий взгляд. Тот лишь усмехнулся. И подошёл к борту. - Ну, пока загораешь, мотай себе на ус. На самом деле важно лишь одно - что человек может, и чего он не может. Например, ты можешь признать, что твой отец был пиратом и славным малым. Или не можешь. Но дух пиратства у тебя в крови. И с этим ничего не поделаешь. Теперь взять меня и Феникс. Мы можем тебя бросить. Но добраться на бриге до Тортуги в одиночку с Феникс вряд ли получится. Значит... - Джек по­вер­нул штурвал в дру­гую сто­рону, и У­иль­ям грох­нулся на пол. - Сможешь плыть под командой пиратов? Или же нет? Во­робей по­дал У­ил­лу его шпа­гу. - Тортуга? - Тортуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.