ID работы: 8888017

Феникс

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
       Джек и Джейн у штурвала. - А у те­бя, ти­па, де­вуш­ка есть? - на­чала Джейн нас­ме­хать­ся над Во­робь­ем. - Учитывая откуда я тебя достала, это вряд ли. - Да, пред­став­ля­ешь, есть. - Да? И ко­му же ты ну­жен? - Ну­жен. По­верь, боль­ше, чем ты. - Спо­рим? - Джейн ехид­но улыб­ну­лась... - Спо­рим. На что? - Ес­ли я вы­иг­раю, ты от­дашь мне свою тре­угол­ку. - С эти­ми сло­вами Во­робей снял свою шля­пу и зак­лю­чил в объ­ятья. - А ес­ли ты про­иг­ра­ешь?! Тог­да, ты по­целу­ешь ме­ня, - ви­димо, Джек хо­тел та­ким спо­собом спас­ти свою тре­угол­ку, и что­бы Феникс от­ка­залась от спо­ра, думала она. - Идет! Такие незначительные пари случались не редко между этой парочкой. *** ТОРТУГА - И, что куда важнее, печальна участь того, кому неведом дивный тонкий букет жизни на Тортуге! - Джек был со­бой очень до­волен, по не­из­вес­тной при­чине. С его ли­ца не схо­дила улыб­ка. - Смекаешь? Что скажешь? - Впечатляет. - У­илл ог­ля­дел­ся вок­руг. Кро­ме пь­яных в дос­ку муж­чин и та­ких же де­вушек здесь ни­кого не бы­ло. - Ой, приятель, будь все города подобны этому, мужчины бы в ласке тонули. Феникс лишь закатила глаза. - Скарлет! Во­робей, про­делал па­ру ша­гов преж­де, чем к не­му под­ле­тела ры­жево­лосая... кхм... да­ма. Она прос­то с раз­ма­ху да­ла Дже­ку звон­кую по­щечи­ну, да так, что Во­робья по­шат­ну­ло. Раз­вернув­шись и гор­до вздер­нув го­лов­ку, да­моч­ка уда­лилась. - Я ж не заслужил. Тут же к Дже­ку под­ско­чила дру­гая "кра­сот­ка". - Жизель. - Это кто? - Что?- Жи­зель уда­рила его вто­рой раз. И с наг­лым ви­дом от­пра­вилась прочь от пи­рата. - Это, может, и заслужил. -Что же, Джек, про­шу от­дать мою тре­угол­ку, - Феникс еле сдер­жи­вала смех. - Твою? - Ну, ты же мне ее про­иг­рал. Джек и по­зеле­нел, и пок­раснел од­новре­мен­но. - Два ра­за не счи­та­ет­ся... да­вай до трех? - Нет! - Джейн закатила глаза. - Я ка­питан! - Я те­бя поз­драв­ляю, я тоже. Шляп­ку в род­ную га­вань, по­жалуй­ста. Феникс протянула руку. Не­хотя, Джек мед­ленно снял свою тре­уго­лоч­ку. *** Не прош­ло и трех ми­нут, как компания по­дош­ла к трак­ти­ру. Хи­лень­кое зда­ние, дву­хэтаж­ное и с не­боль­шим бал­ко­ном, ко­торый вел на глав­ную ули­цу. Сле­дуя за Дже­ком, они заш­ли за зда­ние. Там был за­гон для сви­ней. И в этом у­ют­ном мес­течке, слад­ко по­сапы­вая и в об­нимку с бу­тыл­кой спир­тно­го, спал мо­ряк. Джейн взяла ведро с водой и окатила беднягу. -Да будь ты проклят, слюнявый кретин! Мать честная! Джек! Джейн! Будить доброго человека, когда он спит - к беде. - Я знаю, как сгладить примету. Этот тип, что разбудил спящего, угостит его выпивкой. А тип, что спал, выслушает мыслишки того, кто прервал его сон. - Да, это всё сгладит. - Джек подал руку Гибсу. И тот встал на ноги. Как вдруг Уилл окатил его водой. - Я ведь уже проснулся! - Чтоб вонь отбить. Джек и Джейн ухмыльнулись. *** Пираты за­няли мес­то за сто­ликом, и Во­робей поп­ро­сил Уилла пос­то­ять " на стре­ме". - Уилл, гляди в оба. - предостерегла его Джейн. И подошла к столику. - Ну, так что же вы задумали, Джек? - Вернуть "Чёрную жемчужину". - непринужденно отвела Феникс. Гиббс чуть не подавился ромом. А Джек продолжил. - Я знаю их тайное место. Она будет моей. - Джек, глупая затея. Вы лучше меня знаете слухи про неё. - И ещё мне известна цель капитана. Но мне нужны люди. - Я слышал, капитан Барбосса не терпит дураков и не заключает с ними уговоры. - Значит, то, что я и Феникс не дураки, очень кстати! - Чтоб я сдох! С чего это Барбосса уступит вам корабль? - Скажу так: у меня на руках есть козырь. Предоставленный Капитаном Феникс. Джек посмотрел на Уилла и Гиббс проследил за его взглядом. - Юнец? - Это сынок Прихлопа Билла Тёрнера. Родной сынок. Смекаешь? - Ну дела! Говоришь, козырь? Кажется ветер-то переменился... Вот что. Я наберу людей. Тут полно тронутых ребят. Таких, как вы. - Очень надеюсь! Гиббс поднял кружку с ромом. - Бери всё! - И не отдавай ничего! - Джек и Джейн стукнулись кружками с старпомом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.