ID работы: 8888017

Феникс

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

***

Джек стоит перед Барбоссой, окруженный пиратами. Воробей, опираясь на висло, улыбается. Барбосса начал подходить к пирату. - Тысяча чертей! Как ты оттуда спасся? - Когда ты бросил меня на необитаемом острове, ты не учёл одного важного обстоятельства. Я - капитан Джек Воробей. - А, спасибо, что предупредил меня. Не твоя ли подружка тебе помогла?! - Барбосса ухмыльнулся, - Убить его. Пираты наставили пистолеты, чтобы выстрелить в Воробья. - Кровь девчонки вам не помогла. - вдруг произнёс Джек. - Отставить!- приты разочарованно опустили пистолеты - Знаешь, чья кровь нужна? - Я знаю, чья кровь нужна.

***

Элизабет и Уилл в каюте - Кто может променять жизнь человека на корабль? - зло произносит девушка, пытаясь перевязать руку. - Пират. - Уилл перехватывает руку мисс Суон. - Позвольте. - Спасибо. - Вы назвались Барбоссе моей фамилией. Почему? - Я не знаю. Ой! - Простите. Руки кузнеца огрубели. Они на мгновение задерживают взгляд друг на друге. - Нет... В смысле - да, но... Продолжайте. - Элизабет. Девушка достала медальон. - Он твой. - Я считал, что он тогда пропал. Отцовский подарок. Он отослал мне. Ты его сняла? - Мне стало страшно - вдруг ты пират? Не хотела, чтобы взрослые увидели. - Им не твоя кровь нужна. - Уилл зло сжимал медальон в руке. - А Прихлопа Билла. Моя кровь. Кровь пирата. - Мне очень жаль. Прошу, прости меня. - Элизабет уходит, оставляя Уилла со своими мыслями.

***

Капитанская каюта. Джек и Барбосса. - Сойти в порту, как только ты назовёшь нужное нам имя. - ухмыльнулся Барбосса.- Поверить, что ты не солгал, и смотреть, как ты забираешь мой корабль. - Нет. Условие такое. Ты сойдёшь в порту, не зная этого имени. Я отплыву на моём корабле и крикну тебе имя издали. - почти в вплотную подошёл Джек. - Смекаешь? - Полагаясь лишь на твоё слово, я сойду на берег, услышу имя. Но то ли оно? Кто даст мне гарантии? - Из нас двоих только я один не поднимал на корабле бунта. А значит моё слово будет вернее. - Воробей взял яблоко и отпустил. Дразня Барбоссу. - А впрочем, пожалуй, я должен сказать тебе спасибо. Не предай ты меня и не брось на погибель, и меня постигла бы кара, как и всех вас. Забавно, правда? Вдруг в каюту вбигает пират. - Капитан, мы нагоняем "Перехватчик". Барбосса смотрел в подзорную трубу, пока вил не перекрыл Воробей. - Возникла одна идея, Барбосса. Давайте поднимем белый флаг. Я переберусь на "Перехватчик" и попрошу их вернуть медальон. Что на это скажешь? - Знаешь, Джек, из-за таких идей ты и лишился "Жемчужины". Проще обыскивать мёртвых людей. Запереть его. Джека подхватили и потащили в карцер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.