ID работы: 8888017

Феникс

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

***

НА ПЕРЕХВАТЧИКЕ Пираты бегали по борту, выполняя указания капитана. - Все наверх! Стакселя! Скорей! - На курсе фордевинд мы можем нести все паруса! - громко выкрикивает Капитан Феникс. Элизабет вылезает из трюма, не понимая почему такая суета. - Что там такое? - "Черная жемчужина"! Нагоняет нас. - отвечает Джейн. - Это самый быстроходный корабль. - говорит Элизабет, взбираясьна капитанский мостик. - Скажи им, когда нас схватят. - У нас меньше осадка, так? - Так. - Мы не можем уйти от них на отмели? - Большой отрыв не нужен. Только дотянуть! - говорит Джейн Гиббсу. - Судно облегчить! От носа до кормы! - выкрикивает старпом. - Немедленно сбросить за борт всё, что не жалко! *** ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НА ЧЕРНОЙ ЖЕМЧУЖИНЕ - Орудия к бою! Неплохое судно. Сейчас им займёмся. - ухмыляется Барбосса. Но пока у перехватчика есть преимущество, и он им пользуется. *** Гиббс и Джейн наблюдает, как появляется Черная жемчужина. - Хорош был план. Но не успели. - говорит старпом. - Гиббс! Надо дать им отпор. Вступим в бой! Зарядить пушки! - говорит Уилл. - Чем это? - подала голос Анна-Мария - Всем подряд. Чем угодно. Что найдём на корабле. Джейн задумалась, но прокричала: - Заряжай! Картечью! И гвоздями! И битым стеклом! Поживей! Гиббс подбегает к Джейн и Анне-Марии, что стоят у штурвала. - "Жемчужина" прижмётся к левому борту. Они обстреляют нас, а их не заденет! - Бросим якорь справа. По правому борту.- вдруг произносит Элизабет. Анна-Мария смотрит на Феникс, чтобы услышать более лучший вариант, но пиратка ошарашивает своим ответом: - Ход хорош внезапностью. - Чокнутые! Вы обе! Но Джейн её проигнорировала: - Живо бросить якорь! Якорь, живо! Не то заряжу вас в пушки! Элизабет наблюдает, как появляется Черная жемчужина, а потом раздается низкий, громкий грохот пушек. Перехватчик подбит. Последовал шквал выстрелов. *** ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДЖЕК - Перестаньте дырявить мой корабль! *** Черная жемчужина стреляет снова, двойными шарами соединённых цепью . Он врезается прямо в главную мачту! РАСТРЕСКИВАНИЕ, мачта ломается, падает на палубу. Барбосса ведет свой корабль вдоль борта, готовясь взять корабль на абордаж. - Придумайте что-нибудь ещё, мисс! - говорит Гиббс. - Ваш черёд! - Чем откупиться от дьявола? - усмехается Джейн - Отдадим её! - Анна-Мария указала пистолетом на крошку Элизабет так, что та даже вздрогнула. - Они другое ищут. - заступился за мисс Суон Уилл. - Медальон. - одновременно говорят Джейн и Элизабет. Уворачиваясь от пуль, Уильям быстрым шагом последовал в трюм. *** Гектор Барбосса, улыбаясь, произнес: - Эй, вы! Сдавайтесь! Вам пришел конец! Приготовить крюки! Пошли на абордаж! За дело! Скорее, братцы! Кёллер, иди в пороховой погреб! Остальные добудьте медальон! *** Пираты "Черной Жемчужины" взошли на борт "Перехватчика". Гиббс сражается с довольно сильным пиратом, как вдруг над ним пролетает на канате Капитан Джек Воробей, при этом падая на пирата. - Джек! - восторженно произносит старпом. Но тот протягивает ему фляжку. - Уже пустая. И видит перед собой Джейн, которая ловко боролась с тремя пиратами и поспешил к ней. - С дамой драться - нонсенс. - одолев пиратов они встали лицом к лицу. - Рада, что ты жив. - Ну не всегда же тебе меня спасать. - со своей фирменной ухмылкой произносит пират. Тут между ними пролетает пуля. - Ладно, сейчас есть дела поважнее. - Согласен. Они направились к Элизабет. - Где медальон? - спросил Джек - Гад! Воробей посмотрел на замотанную руку девушки. - А где Уильям? - Уилл! - Элизабет кинулась к трюму. Джек с Джейн переглянулись и увидели мартышку с медальоном, бегущую по мечте. - Мартышка. - воскликнули они и побежали. Но на пути у Джейн встал пират и они скрестили клинки. Феникс потеряла Воробья из виду. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДЖЕК преследовал животное, которое уже сидело на плече у Барбоссы: - Спасибо, Джек. - ухмыльнулся Гектор, держа в руках медальон. - Не за что. - ответил бывший капитан Жемчужины. - Я зверю. Это его зовут Джек. - говорит Барбосса и громче прибавляет. - Друзья! Медальон снова со мной! Послышались восторженные крики пиратов "Чёрной Жемчужины"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.