ID работы: 8888017

Феникс

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

***

       Джека и Элизабет отправили на необитаемый остров. Дали пистолет с одной пулей и шпагу. *** Барбосса вальяжно развернулся и посмотрел на Джейн. - Ну что капитан Феникс. Не такая ты и великая пиратка, как оказалось. Ты же понимаешь, что в живых я тебя не оставлю. - Этого стоило ожидать. Ну так, что мне надо сделать чтоб сохранить свою чёрную, пропитанную разбоем жизнь. - Шансов у тебя нет. На остров к Джеку отправить не могу, ты сама спасешься и Воробья притащишь. А держать здесь на Жемчужине, ты что-нибудь да выкинешь. - Неужели я так предсказуема?! Обидно даже стало. Она выбралась из схватки пиратов Барбоссы и взяла пистолет с одной пулей, который отобрали у Уилла. И стала подходить к Барбоссе. - Ну давай Гектор, хватит мне оттягивать момент моей кончины. Набегалась уже. - отвлекая капитана она незаметно вытаскивает пулю и прячет. Протягивает Барбоссе пистолет, тот с подозрением его забирает. - Как-то легко ты сдалась? - А есть смысл опираться? - Феникс подходит к доске раскинув руки. Гектор прицеливается и... ВЫСТРЕЛ. Тело с брызгами падает в воду. На корабле раздаются радостные выкрики и Жемчужина отправляется дальше, незамечая одинокую фигуру, которая всплыла и уже направлялись в сторону острова. *** Джек все видел и слышал. И уплывающий корабль, и выстрел, и падающие тело уходящие под воду. Не может быть. Великая пиратка Джейн Феникс мертва. Он столько хотел ей сказать. С грустью и болью он развернулся и пошёл в глубь острова. За ним семенила Элизабет. - Уже который раз наблюдаю, как он уходит на моём корабле. - бормочет Джек, хотя не в корабле дело. - Вас уже высаживали на этот островок. Значит мы выберемся также, как Вы тогда? - сказанное Элизабет, задело Джека. - К чему все эти хлопоты, цыпочка? Корабль ушёл. Если у Вас под корсажем не спрятан парус... Что вряд ли. Мистер Тёрнер умрёт раньше, чем мы его найдём. - Вы - капитан Джек Воробей. Вы ускользнули из-под носа у семи агентов Ост-Индийской компании. Вы захватили форт Нассау, не сделав ни единого выстрела. Вы ведь тот, о ком я читала? Или нет? Как Вы спаслись с острова? - В тот раз я находился здесь три дня. Ясно? В тот раз меня спасла Феникс. Она достала меня с этого чертого острова. Но сейчас она мертва и ... - вдруг он услышал до боли знакомый голос. - Неужели, Джек. Ты хоть кому-то признался, что я вытащила тебя отсюда. Джек развернулся и увидел Джейн, ту Джейн Феникс, которая сейчас стояла мокрая и так знакомо ему ухмылялась. - Небось уже похоронил меня. - Стыдно признать но, да? Я же слышал и видел. - Джек, Джек... Барбоссе следовало бы убивать своим пистолетом, а не тем который предложила жертва. - не прекращая ухмыляться Джейн показала пулю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.