ID работы: 8888017

Феникс

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
В середине ночи. Полыхает огонь. Джек, Джейн и Элизабет уже пьяные, поют песню про пиратов. -Сегодня, пират, ты пьян и богат, А завтра на рее висеть! Вперёд, йо-хо! Такая жизнь по мне! -Чудесная песня! На рее? Вряд ли!-сказал Джек усаживаясь на песок, смотря на море. Элизабет от количества выпитого рома уже спала. А Феникс подсела к Воробью. - Аристократка не выдержала градуса чудного пойла.-гладя на мисс Суон, сказала Джейн. Между ними повисла тишина, она не давила.Нет! Каждый думал о своем. Когда Капитан Джек Воробей нарушил молчание. -Вот верну "Жемчужину". Научу песне свою команду. И мы будем её петь. - Как планируешь вернуть "Жемчужину"? - Планировать?! Нет, это не мое. Ты же знаешь. Как и впрочем не твое! - Ты прав. Нас сама судьба свела много лет назад.-усмехнулась Джейн и немного помолчав, перевела взгляд с морской глади на Джека.-Что собираешься делать, когда вернешь "Жемчужину"? -Поплыву, куда в голову взбредёт. А что? Хочешь со мной, цыпа? - А ты против?! - Феникс с тобой я готов проплыть все моря. Ты же знаешь! - Знаю, Джек!- Джейн подняла бутылку рома.- За нашу вновь незабываемую встречу! Джек ухмыльнулся и поднял бутылку. -За нас!

***

Джек и Джейн спят на пляже. Пока сквозь сон не почувствовали запах гари. Мимо проплывает немного дыма. И они одновременно вскакивают на ноги. Неподалеку раскинувшиеся пальмы в огне. А рядом с ними прыгает Элизабет, бросая ящики. -Стой! Так нельзя! Нет! Нельзя! Что ты делаешь? Ты лишила нас еды и тени! - вскрикнул Джек, подбегая вместе с Джейн к дочке губернатора. - А ром?-спросила Джейн. - Да, и ром сожжён. -Почему сожжён? - Во-первых, это гадкое пойло, которое даже самых уважаемых людей превращает в животных. Второе. Такой сигнал будет виден издалека. Английский флот ищет меня. Вряд ли имеется хоть единственный шанс, что они не заметят дым. -Но ром то за что? - одновременно простонали пираты. -Терпение, капитаны. Наблюдайте за горизонтом и через пару часов Вы увидите белые паруса.-Суон садится на песок и устремляет взгляд на горизонт. Джек достал пистолет, данный Барбоссой, наводя на Элизабет. Но Джейн его остановила.

***

Феникс и Воробей идут по берегу вдоль моря. Джек не перестает бухтеть. - Успокойся, Джек. Может она права и у нас будет шанс выбраться с острова. - Чтобы попасться правительству!? - Ну хоть так. Просто с острова сами мы не выберемся! Джек останавливает и с недоверием глядит на корабль с белыми парусами, что приближается к ним. -Ну сейчас она вам устроит.

***

- Мы должны спасти Уилла!-вскрикнула Элизабет, только что поднявшееся на борт. - Нет. Ты спасена. Нужно вернуться в порт Роял немедленно. А не гоняться за пиратами. - сказал Губернатор. -Но он погибнет, отец! - Да, его участь прискорбна. Впрочем, как и его решение стать пиратом. - Всё ради меня! Ради моего спасения, пойми! Джек смотря на эту картину решил вмешаться и подошёл к командору Норрингтону. - Я возьму на себя смелость прервать вас. Скажу, как специалист - после сражения у "Жемчужины" был крен до шпигатов. Она вряд ли разовьёт большую скорость. Задумайтесь. "Чёрная жемчужина". Грозный оплот пиратства на Карибском море. Воспользуйтесь шансом, а? - Я помню о том,что служу другим, мистер Воробей. А не самому себе. - грозно ответил командор. Но его прервала Элизабет: - Командор, умоляю, сделайте это. Для меня. Как подарок на свадьбу. -Элизабет! Ты приняла предложение командора? - удивился губернатор. -Это ответ. - О, свадьба! Обожаю! Налить всем по чарке! - вскрикнул Джек и Феникс пихнула его вбок. -Я знаю. "Заковать его", да? Командор вздохнул. -Мистер Воробей. Эти господа проводят Вас к штурвалу, и Вы укажете нам путь к Исло-дэ-Моэрто. Дальнейшую часть плавания Вы проведёте, размышляя о смысле выражения "нем, как могила". Мои слова Вам ясны? - Яснее ясного. Только мне понадобится помощь Капитана Джейн Феникс. - ухмыляясь заявил Воробей. - И где же я вам ее найду? Это неуловимая пиратка! - Ну долго искать не придётся!-выходя из-за спин офицеров, которые отдалили ее от всего развернувшигося, сказала Джейн.- Ну что вы так смотрите Командор! Хотите я после всего загляну к вам в порт и вы попытаетесь удачу. Авось поймаете меня. Но не сегодня! Норрингтон осмотрел пиратов презрительным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.