ID работы: 8888017

Феникс

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Черная Жемчужина Гиббс, Анна-Мария, Уилл и вся команда в общем находилась в корабельном карцере. Два пирата из команды Барбоссы мыли пол. - Бардак на корабле! - сказал попугай сидящий на плече у Коттона. -Он сказал: "Не просмолил". - подтвердил Гиббс. И разозленный пират ударил шваброй по решетке. -Ты знал Уильяма Тёрнера? - обратился к нему Уилл. -Да. Прихлоп Билл. Мы знали его. Прихлопу пришлось не по вкусу изгнание Воробья. Бунт и прочее. Он сказал: "Это не по кодексу". Потому он и отослал тебе ту золотую бляшку. Сказал, мол: "Поделом вам". И проклятие не снять. - Гад ползучий! - подтвердил его слова другой пират. - Славный малый.-отозвались из другой "клетки". - Это, сам понимаешь, не ахти как понравилось капитану. - Это ужасно ему не понравилось.-повторил Пинтел.- Скажи, что было дальше. -Я и рассказываю!-крикнул Роджерти.- Но... наш капитан лихой. Он взял, да и прихлопнул Прихлопа. - Прихлопнул Прихлопа. -И мы только и видали, как Билл Тёрнер опустился на дно морское. В лапы к морскому дьяволу. Только потом мы узнали, что проклятье без его крови не снять. - Вот ведь какая ирония. - А Джейн?-вдруг спросил Уилл. -Феникс... Её постигла бы та же участь, только, когда мы зашли в её каюту, девчонки не было. Но сейчас, её нет. Вдруг послышался топот и в карцер спустил Барбосса. -За ним! Гектор бросил ключи Пинтелу.

***

Норрингтон, Джейн, Джек и часть команды с "Разящего" сидели в шлюпках у брода. - Неприятная ситуация. При штурме пещеры мы рискуем угодить в засаду.-сказал командор. - Нет, если засаду устроите вы.- положив руку на левой плечо, сказал Джек.- Мы с Феникс уговорим Барбоссу отчалить с командой с острова на шлюпках. А вы вернётесь на "Разящий" и залпами пушечек разнесёте их в клочья. Джейн также положила руку на другое плечо Норрингтона и спросила: -Что вы теряете? -Ничего, о чём я мог бы пожалеть. -скинув их руки с плеч сказал мужчина. -Кстати, скажу откровенно. Люди на "Разящем" рискуют. -сказал Джек. -В том числе и будущая миссис командор. - продолжила Джейн.

***

Воробей и Феникс плыли на шлюпке в брод. - Ты уверен, что сможешь уговорить Барбоссу?-вдруг сказала Джейн. - Неужели ты во мне сомневаешься?!-ухмыльнулся Воробей. - Конечно нет. Но просто какова вероятность, что увидев нас, Гектор не пустит нам по пуле в грудь. А ты даже и рот открыть не успеешь. - Вероятность есть. Но я верю в удачу, которая сейчас со мной.-Джек ухмыльнувшись посмотрел в глаза Феникс. - Ты сейчас намекаешь, что твоя удача - это я. Мило. Поэтому без меня ты всегда попадаешь в такие рода ситуации. - оглядываясь по сторонам, сказала Джейн. -Хочу тебе напомнить, что в этот раз ты завела меня в такую ситуацию! - Во-первых, я тебя за руку не тащила! Во-вторых, если бы тебе не приспичило приплыть в Порт-Роял, то ты бы не попал в тюрьму, а я бы не стала тебя из неё вытаскивать. При этом не встретила бы Уилла, которого приходиться сейчас вытаскивать из лап Барбоссы. - Ладно, опять все дело во мне! Но за это ты меня и любишь, Феникс! - Поправочка, за это я тебя ненавижу, Воробей! -Так, все мы на месте. Резко прерывая диалог, сказал Джек и вылез из шлюпки.

***

-Извини. Отойди! Виноват.- Джек, расталкивая толпу пиратов, пробирался к Барбоссе. А за ним также пробиралась Джейн. - Навеянное кровью да смоет кро... -взгляд Барбоссы остановился на Воробье.-Джек! Немыслимо! -Ну, почему? - спросила Феникс, выходя из-за спины Воробья. -Джейн! Но как?-Барбосса был окрашен, что отпустил клинок, который держал у шеи Тернера. -Где Элизабет?-спросил Уилл. - Она с отцом, как я и обещал. Вот-вот выйдет за Норингтона, как и обещала. А ты отдашь за неё жизнь, как и обещал. Мы, мужчины, держим слово. А Элизабет, как женщине, это ни к чему.-ответил Воробей, за что получил локтем в бок от Джейн. - Молчать! Вы следующие! - прокричал Гектор и приставил клинок к шее Уилла. -Не стоит этого делать, шкипер. - вдруг сказал Джек. -А я уверен, что стоит. -Тебе же хуже. -проговорила Джейн. Барбосса закатил глаза и взглянул на пиратов. -Почему мне не стоит это делать? -Потому... Потому что корабль "Разящий", гордость королевского флота, причалил и уже ждёт. Тебя и твоих ребят. -ответил Джек. -Неужели? Ты слышал? - писоышалимь голоса из толпы.

***

-Что нам тут делать?-спросил солдат у друга. - Пираты отплывут, не подозревая о нас. Попадут под шквальный огонь. И отправятся кормить рыб. - объяснил другой. -Наши планы я знаю. Но вот почему не сделать, как мистер Воробей мисс Феникс предложили - огонь из пушек? -Потому что мистер Воробей и мисс Феникс предложили это.-прервал их дискуссию командор.

***

Джейн и Джек уговаривали Барбоссу. -Твои парни подойдут к "Разящему" на шлюпках и устроят резню. Ахнуть не успеешь, и уже у вас целых два корабля. - Ты можешь строить собственный флот. Тот, что больше, станет флагманским, кто спорит. -дополнила слова Воробья Феникс. -Но "Жемчужина"... Дай мне корабль. Я и Феникс будем плавать под твоим флагом, отдавать 10% добычи! А ты станешь зваться командор Барбосса. Смекаешь? - А взамен вы хотите, чтобы я не казнил ублюдка? - Нет-нет-нет, казни ублюдка! Но чуть позже! А то вас могут убить. Заклятье лучше снять, когда наступит момент.-Воробей подошёл к сундуку,- Какой? Когда убьёшь людей Норингтона. Их всех. Всех. До единого. Во время своей речи Джек взял горсть монет и по одной бросал обратно, но незаметно для Барбоссы спрятал одно в рукаве. -Ты давно это придумал, Джек? Когда узнал моё имя?-сказал Уилл. - Да! И Феникс мне в этом помогла. - 50% добычи! -вдруг сказал Барбосса. -15! - 40. - 25. И вместо этой - огромную шляпу! Командор. -Тогда по рукам. Джек было протянул руку, но Гектор даже не обратил внимание на этот жест. -Все к шлюпкам! - радостно заявил Джек, но поймав грозный взгляд Барбоссы ответил.-Прошу прощения. Командир - Вы. - Друзья! Идём вброд! громко воскликнул Гектор. -Не на шлюпках? - неуверенно переспросил Джейн и Джек.

***

После того как пираты Барбоссы покинули пещеру, Джек и Джейн стали осматривать богатства. - Признаюсь, Джек, я думал, что раскусил вас.-смотря как Воробей и Феникс расхаживали по пещере, сказал Барбосса.- Но трудно угадать ваши действия. -Мы же бесчестные. А от таких кроме обмана нечего и ждать.-улыбаясь в своей манере, говорил Джек.- Серьёзно. Остерегаться надо людей честных. Ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость. Пока Воробей произносил свою "великолепную" речь, он подошел к одному пирату и достал из его ножен шпагу, которую кинул Феникс. Освободив Уилла, который был связан, Джейн стала сражаться с пиратами Барбоссы, в чем ей помогал, присоеденившийся Тернер. А Джек вступил в схватку с Гектором. По всему острову раздавались различные крики и звон скрестившихся клинков. Джек и Барбосса сражались друг против друга с намерениями очень серьезными, и у каждого был огромный шанс на погибель. Срезав половину пера со шляпы Гектора, Воробей усмехнулся, что очень разозлило Гектора. Скрестив шпаги вновь, Барбосса прошептал: - Остров этот не для людей! Он для привидений! Джек уже лежал на земле со шпагой в руках. Барбосса откинул свое оружие в сторону и с насмешливой фразой: -Тебе меня не одолеть! - развел руками. Воробей быстро поднялся и воткнул саблю по самую рукоять в тело своего противника. Гектор стоял как ни в чем не бывало и, усмехнувшись и поудобней перехватив саблю, воткнул оружие в Воробья. Джек попятился назад, когда он вышел на лунный свет, который просачивался через дыру в потолке пещеры, он был похож на скелет, покрытый одеждой и лоскутами кожи. Феникс ненадолго оторвалась от схватки и посмотрела на Джека. Усмехнувшися своим мыслям, она снова продолжила бой. -Интересно. - Воробей стал разглядывать "нового" себя, но, уловив на себе вопросительные взгляды недоумевающего Гектора, перевел взгляд на руку. - Я не удержался. - перекатывая на пальцах одну из проклятых монет и ехидно улыбаясь, произнес он. Зашипев, Барбосса кинулся на Джека, бой продолжился! - И что дальше, Джек Воробей?-сказал Барбосса.- Мы, двое бессмертных, так и станем рубиться, пока не настанет судный день? -Да, если ты не сдашься. -усмехнувшись, сказал Воробей. -Сейчас ты узнаешь, что такое боль! - заорал пират, замахиваясь над Уиллом, который лежал без оружия на земле. -Любишь боль? Поносил бы корсет. - зашипела Элизабет, со спины врезая палкой пирату по голове. Помогая подняться Тернеру, Элизабет спросила: -На чьей стороне Джек? -В данный момент... -речь Уилла прервала Джейн, что только что оттолкнула пирата. - Не лучшее время для разговоров, знаете ли... Палка, принесенная откуда-то Элизабет, пригодилась. Джейн, Уилл и Элизабет насадили трех пиратов на нее как на шпажку. Феникс сунула в грудную клетку одного из пиратов бомбу, а Уилл и Элизабет оттолкнули из за лунный свет. -Нечестно!-последнее что сказали пираты, перед тем как взорваться. Феникс кинула медальон-монету Тернеру и тот бросился к сундуку. Джек и Барбосса наконец вышли к ним из-за угла. Видно, что Воробей сильно устал и, когда Барбосса не смотрел на него, тот быстро разрезал руку и кинул Уиллу последнюю проклятую монету. Тернер незамедлительно разрезал руку и хотел кинуть кровавую монету на все остальные, как... Барбосса направил пистолет на Джейн, что от неожиданности застыла на месте. Громкий выстрел эхом пронесся по пещере. - Десять лет ты хранил пулю. И потратил её зря. - протянул мужчина и повернулся к Воробью, который выстрелил раньше, чем его противник,(как думали все). -Нет, не зря! - с этими словами Тернер опустил окровавленную монету ко всем остальным, и та со звоном упала в сундук. Гектор опустил оружие и в районе сердца появлялось пятно. Красное, которое становилось все ярче и больше. -Чувствую... Холод.-с улыбкой произнес Барбосса и взглянул на Воробья.-Но я все равно выиграл Джек! Тело капитана с грохотом упало. И из его руки вывалилось зелёное яблоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.