ID работы: 8888283

Праздник Темных Сил: Два Диска.

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Колдовская мелодия.

Настройки текста

...

Неведомая сила, меня предупредила Так - некстати Она кричит, что Продавец - не просто парень А преисподней обитатель Вас - людей, судьба! Жестоко наказала! И я знаю, что вас ждет! Вам чего не дай! Всегда бывает мало! Любопытство вас убьет!-*

      Уже где-то около часу дня, а музыкальный провайдер - Элиот Нарейн, все сидит чуть ли не с самого утра, в офисе за столом, что-то обрабатывая, перепечатывая, при этом, громко клацая клавишами ноутбука. Рядом с парнем было много различных дисков и болванок. С упаковкой и без. С названием и без названия. Кажется, про встречи и прочее, что могло произойти вчера, он и в помине забыл, так что полностью сосредоточился на работе. Он даже и не заметил, что в какой-то момент, с главного входа в коридоре офиса показалась знакомая фигура. Эта самая фигура, подозрительно, очень бесшумно прошла в кабинет Нарейна и, заметив, как тот сосредоточен, сочувственно ему улыбнулась. Пришедшей казалось, что парень даже не выспался. Будто работал всю ночь, если исключать еще и тот аспект, что последние два дня он только и делал, что бегал по программным закупкам студии и почти не отдыхал. Подруга пришедшей особы и по совместительству, девушка провайдера, уже довольно давно жалуется на этот самый неудобный график в работе. Хорошо, что Геворфен додумалась взять почти перед Новым Годом больничный, как раз приведет мысли в порядок, отдохнет и не будет ходить овощем. А то, глядя на приятеля, немного даже неприятная перспектива выстраивается от понимания, что русому, это-то скорее всего, и грозит. Но, откинув все негативные мысли, вспомнив, что до нового года остались считанные дни, девушка улыбнулась и, вольно войдя в кабинет Нарена, окликнула его: — Привет! Все строчишь пастере и панегирики?       Русый, отреагировавший не сразу, поднял глаза от экрана, потер их, моргнул и устало улыбнулся, кажется, даже немного расслабившись. Ему вот-вот, казалось, дадут пять минут передышки и это, пусть немногим лучше, чем сидеть по несколько часов в одном и том же положении и все строчить и строчить… — Вроде того, — ответил Элиот и потянулся к своему бокалу, что стоял неподалеку, рядом с одной из куч дисков.       Геворфен, не долго думая, сразу приняла решение отвлечь работягу хотя бы на чуть-чуть и потянулась к своей сумочке-чехлу, затем выудила оттуда профессиональный фотоаппарат и направила объектив на русого. — Тогда предлагаю передохнуть, на па-а-арочку минут. Ну-ка подожди, не шевелись… вот так…       Элиот хмыкнул и показушно выпрямился в кадре, отставив пока бокал и посмотрел в сторону русой, та охотно щелкала небольшие наработки. Вряд ли это будущие, профессиональные фотографии, но все же изредка она отдавала команды. Ну, а что? Вдруг на стенд пригодятся? Скажем, к премии или работнику года… а у нее, вон, все готово уже. — Теперь повернись влево… плечи опусти… а подбородок, чу-уть повыше… Русый нервно усмехнулся, когда затвор в очередной раз щелкнул и русая все же опустила фотоаппарат, глядя на него и проверяя — ничего не смазалось? — Ты же сказала, что тебе надоело это цифровое чудовище, и нужен тотальный отдых, от всех этих вспышек и кадров. — прищурился слегка ехидно Нарейн и вернулся к своему бокалу, наконец отпив из него довольно крепкий кофе. — Да, — кивнула девушка, не поднимая взгляда на собеседника, с минуту, но после все же перевела на него взгляд и убрала аппарат в сумку, — но я сказала, что не хочу — работать, а не фотографировать. И потом, если я не буду к нему прикасаться, то просто забуду как с ним обращаются. Она дернула подбородком на сумку и выдохнула. — Ладно… — снисходительно кивнул Элиот, удрученно посмотрев в сторону дискет, — видишь эту кучу дисков? — Вижу, — кивнула русая. — Мне их нужно все отработать. — он сел прямее и повернулся к ноутбуку снова, — Иначе, не видать, нам с тобой, подарков под елочкой. — И? — Как раз, за минуту, до твоего прихода, Саша написала, что-то по поводу корпоративной Новогодней Вечеринки. Будь добра, свяжись с ней. — Ага, — лукаво улыбнулась девушка, — Саша снова всех собирает к себе на Новый Год и назначает тебя, ответственным за музыкальное оформление… кто бы сомневался? Ты же понимаешь, что она делает это, чтобы ты отвлекался хоть немного от этого слепящего экрана…? Русый молча взглянул на нее и вернулся к своей работе, тяжело вздохнув. Знал он это, но ничего поделать не мог. Перед праздниками все загружены и в большинстве случаев, это не вина сотрудников. Так что, ответил он так: — Как видишь, я… несколько занят, — он снова что-то набрал в компьютере, — поэтому, предпочту довериться — твоему вкусу. В соседнем квартале, на днях, открылся новый музыкальный магазин, а мне все некогда было забежать. Но их визитку я взял… Он наклонился немного в сторону и достал из компьютерной тумбы, что-то прикрепленное к пластмассовой склейке, затем протянул Руру. — Вот и сходи… заодно, оценишь их ассортимент. Девушка, приняв визитку из рук приятеля, посмотрела на довольно хоррорную каллиграфию, адрес мелким шрифтом, название, что-то про себя протянула, а после поправила воротник не сильно длинной шубки и кивнула: — М-м-м… ок…

***

      То, что Руру решилась идти туда не сразу, было делом не обязательным. Так как, помимо посещения данного магазина, у нее были дела поважнее: отнести фотоаппарат домой, взять необходимые документы и посетить больницу, чтобы не забыть закрыть больничный.        Затем, нужно будет встретиться с братом, обсудить планы на новогодние праздники и так далее.       К тому же, как успела она вычитать из данной визитки, магазин как раз работал после обеда и где-то в более вечернее время. Очень удобно, если располагать всей информацией. Работающему человеку, всегда на руку заведения, которые работают либо допоздна, либо круглосуточно. Или же, как с этим-самым, открываются после обеда. Это уже голова, более-менее очищена от предрассудков, а значит, можно вспомнить все, что еще нужно сделать во второй половине дня и не париться на этот счет.       Время посещений и сумбурных дел, пролетело как-то быстро, так что ближе часам к шести вечера, особенно когда уже стало заметно темнеть, а фонари один за другим, зажигаться и освещать улицы, русая прошла как раз к тому самому универсаму, в котором и должен был располагаться музыкальный магазин. Скорее всего — цоколь.       Девушка, которая долго блуждала по залу универсама, даже несколько раз останавливалась, чтобы спросить, где она может найти сие заведение. Большинство людей, даже о существовании загадочного магазина не знали, и это очень даже смущало, правда Геворфен и не думала сдаваться, и наткнувшись на какого-то панка, спросила теперь у него. Хотя, в начале побаивалась, вид парня был не очень дружелюбный, но как говорится, внешность очень обманчива. Молодой человек оказался довольно-таки душевным юношей и даже помог Руру найти нужную лестницу, и проводил ее до туда.       Перед русой предстал сначала не очень длинный коридор с темно-серыми фарфоровыми плитами на полу, по бокам были такие же окантовки мини-магазинов и прилавок, со всяким-разным.       С левой стороны продавались готические украшения, далее аксессуары различного рода, та самая лавка, где и японского кота, машущего лапкой найдешь и страшное японское божество-Дарума, жутковатые африканские маски и так далее, затем обои, с другой стороны — обувной. Чуть дальше церковные принадлежности, что снова повергло в некое недоумение девушку, так как странная полоса препятствий, по ее мнению. Прямо как круги ада в Данте, только в обратном порядке. Последним было, нечто вроде Чистилища, места, где душам дается — второй шанс? Руру нервно моргнула и посмотрела перед собой. Полу-стеклянная, полу-деревянная дверь, встретила ее каким-то натуженным воздухом, но девушка решительно двинулась вперед. Даже, скорее, ведомая любопытством, а когда таки вошла, то увидела какой же, как и многие, магазин, с весьма распространенной китайской побрякушкой над дверью, стеклянными витринами и единственным продавцом. Правда, девушка скорее удивилась его внешности и тому, что он был даже как-то не по сезону одет. Она осмотрелась по сторонам, в поисках кондиционера. Сама Геворфен не чувствовала, ни отопляемости помещения, ни холода. А черноволосый парень, одет был в легкую серо-голубую рубаху-безрукавку на молнии и черные джинсы. Он заполнял что-то в журнале, в дальнем углу, на более выпирающей полке, на которой не было никакой утвари. Посмотрев на парня за кассой, Руру вдруг подумала, что в Средние Века одного взгляда на него хватило бы для отправки на костер, и тут же удивилась такой странной мысли. Перед ней стоял самый обычный молодой человек, хотя, довольно привлекательный. Девушке вдруг вспомнились классические фильмы о вампирах, где готическая красота не была чем-то смазливым или с блестками, (от последней мысли, захотелось нервно посмеяться), а, скорее акцент делали лишь на клыках, неистовости глаз и бледной коже. Но, таким уж бледным парень и не выглядел… был слегка загорелым, и тут… зачем-то русой захотелось, чтобы он обернулся. Захотелось подтвердить мысль о вампирах. Когда китайский колокольчик над головой Геворфен звинькнул, парень вздрогнул и поднял голову, затем медленно повернулся.       Руру все же расширила свои глаза. Ее догадка подтвердилась. Глаза же, молодого продавца и правда были — через чур яркими. Такими, ядовито-голубыми, что даже неестественно. А внешность привлекательной. Чего только, одни черные вьющиеся, густые волосы до плеч стоят. Сам по себе он оказался в прекрасной физической форме и складывалось впечатление, будто снизошел со страниц модельных журналов. Правда, девушка скептично вернула взгляд к его глазам. Наверное, линзы…       Очнуться ее заставил, неприлично долгий оценивающий взгляд в ответ, от чего она даже покраснела. Продавец осмотрел выбившиеся из-под капюшона с пушком, светлые волосы Руру, изящные черты лица, наивно распахнутые голубые глаза и приоткрытые губы и почему-то замер, немного хмурясь и щурясь одновременно…       Наступила неловкая тишина и где-то минуты две точно, она длилась. После чего, по таймеру заработал один из проигрывателей, играя нечто альтернативное. Это заставило русую резко вздрогнуть, что даже капюшон откинулся. Она кинула боязливый взгляд на технику, а только после стала придавать значение внешнему виду самого магазина.       Брюнет, не отреагировавший на таймер, очнулся более спокойно от своего ступора, а ее боязливости добродушно хмыкнул. Подошел к прилавку, достал пульт и убавил колонки, затем снова повернулся на потенциальную клиентку и приветливо улыбнулся ей, начав разговор следующими словами: — Чем могу служить Ангелу? Осчастливившего, нас, грешных, своим присутствием… — он наклонил голову в бок, вновь окинув Руру оценивающим взглядом и, наклонившись вперед, оперся сложенными руками о прилавок, — Где ваши крылья? Наверное, спрятаны под шубой?       После такой, якобы разряжающей обстановку речи, девушка спокойно выдохнула, но слегка осуждающе посмотрела в ответ на продавца. Все-таки подобные маневры не предусмотрены для «приветствия» покупателей ТАКИМИ средствами. А если бы не она зашла? А, скажем, сердечник какой? Хотя, ходят ли сердечники по подобным магазинам?... Взяв себя в руки и встряхнувшись, девушка начала равнодушно, но с нажимом: — Для того и не надела, чтобы Вы спросили… можно я просто посмотрю ваш ассортимент? Парень, немного опечаленный такой холодностью, улыбнулся слабее и тяжело вздохнул, выпрямляясь и шагая к полкам с дисками. — Смотрите… ищите, что-то для Новогодней Вечеринки? Херувимы заскучали на своих собраниях…? Он, как-то наигранно покачал на последних словах головой, но будто говорил всерьез. Руру на это нахмурилась, однако, когда парень повернул в ее сторону голову, то понял, что, что-то ее не устроило и снова виновато улыбнулся. — … . Тогда позвольте предложить, несколько новинок… Он снял с верхней полки несколько дискет и выложил на прилавок перед девушкой, снова облокотившись о столешницу и с любопытством посмотрел на клиентку. Затем придвинул в ее сторону диски. — Возьмите, не пожалеете. Нигде, в городе их нет. Девушка взглянула на ассортимент, ей предложенный и отметила про себя, что он не производил впечатления выдающегося, хотя надпись и обложки сверху, выполненные в стиле загадочных каббалистических шрифтов, обещали особый товар. В глазах русой отразился интерес и это не ушло от голубоглазого. Он выжидал и молчал, когда девушка с достоинством оценит диски. — Никогда не встречала таких групп… — наконец заговорила она и посмотрела на продавца, — что ж. Будет интересно послушать.       В этот самый момент, словно дождавшись чего-та, глаза парня на миг, как будто вспыхнули каким-то подозрительным синим огнем и мягко засветились. Он тут же выпрямился и достал что-то из прилавка, а ранее предложенные диски отмел рукой в сторону.       Он достал черную дискету, в единственном экземпляре. Сверху был такой же каббалистический шрифт, но жутковатого алого оттенка, выполненный в стилизации стекающей крови. Брюнет раскрыл дискету. Внутри располагались два таких же черных диска и сверху название «Aster-Hope». Вроде бы, вообще безобидное и даже доброе название, но выгревиранное в подобной стилизации, вызывало какие-то нехорошие ощущения, от которых так и наровит лишний раз неуютно поежится. Парень, наконец заговорил, окинув свой товар взглядом. — А вот еще весьма, любопытная пара… Вы знаете? Какого быть — вампиром? Руру даже не поняла, в какой момент она примерзла к полу, но ощущала лишь какую-то странную тяжесть в теле и не могла пошевелиться, а голос продавца стал таким отдаленным и гипнотическим. Ответила она, так же невольно. — Ну… наверное, плохо… солнечный свет противопоказан… диета специфичная… Парень лишь довольней улыбнулся, одобряя ее характеристику и глаза снова зажглись мягким, синим светом. — У вас есть уникальный шанс попробовать… а потом снова… вернуться в прежнее состояние. Девушка попробовала себя одернуть. — Так… вы здесь… наркотики продаете? Брюнет ужаснулся. Он расширил глаза и приподнял брови, хотя больше было наигранно. Схватившись за сердце, он протянул. — Как можно?! Только музыку и ничего кроме музыки… хотя Ее Величество… тоже в каком-то смысле наркотик. На этом моменте он кивнул в сторону, на постер группы — Queen. Руру посмотрела туда же, но немного расслабилась. Брюнет вернулся к своей части, указав двумя пальцами на диск, что слева. — Когда вы включите Первый Диск, вы и все, кто будет рядом с вами — станете вампирами. Но как только зазвучит Диск Второй… — пальцы двинулись к правому, — произойдет возвращение в человеческую эпостассию. Ибо вы держите в своих изящных ручках, древнюю колдовскую мелодию, оцифрованную и заключенную в эти диски. Заканчивая, парень взял дискету и закрыл ее, протянув Руру. — Поистине, будет чем удивить гостей… Или я не прав? Геворфен предприняла еще одну попытку отказаться, но вышло до дотошности слабо. Ей даже, в какой-то момент показалось, что перед ней не человек вовсе, а в магазине вдруг стало почему-то темно. Но когда парень захлопнул жуткую дискету, свет вдруг стал заметен, и она сказала: — На… наверное, это стоит очень дорого. Брюнет снова улыбнулся. — Отнюдь. Как обычный диск, в любом другом магазине… Руру, вдруг резко захотевшая домой, в тепло и уют, кинула быстрый взгляд на парня, на диск, снова на парня и кивнула: — Ну… что ж… беру. Сколько за все? Голубоглазый лукаво прищурился и зашел за кассу, пробив дискету. — С новогодней скидкой… 660… Девушка быстро залезла в сумку, достала кошелек, достала купюры и принялась отчитывать. Пока шелестела бумага, голубоглазый с каким-то пренебрежением за этим наблюдал, будто готов был отдать эти диски и за так, но когда деньги протянули в его сторону, он снова натянуто улыбнулся, обмениваясь с девушкой товаром и забирая сумму. Он достал из циферфакса клочок бумаги и так же отдал его русой. — Ваш чек. Спасибо, что без сдачи. Русая кивнула и поспешно убрала диски в сумку, затем почти сразу отправилась к двери, пока парень открыл кассу и стал наблюдать за ней, а после пожелал «веселой вечеринки», получив, скромное «спасибо» в ответ и сказав перед тем, как она совсем уйдет. — Приходите еще! Руру стремительно вышла наружу, а голубоглазый посмотрел на часы над зеркалом, молча чему-то усмехнувшись.

***

      Когда русая очутилась на улице, ей показалось, что дышать стало намного легче. Она отошла от здания универсама и снова открыла сумку. Достала оттуда дискету и принялась с интересом изучать. В двух дисках было 25 композиций, все имели какие-то зарубежные названия. Первые 4 на английском, следующие 4 на... явно незнакомом языке, но судя по диалекту, то ли греческий, то ли скандинавский и далее — латынь… По спине пробежали мурашки. Время на телефоне почему-то было уже около одиннадцати часов и Руру ужаснулась. Да не могла она столько времени пробыть в том магазине! Она быстро посмотрела на дверь и сразу же направилась в сторону пешеходного перехода, держа в руках, перед собой дискету и с любопытством, и каким-то непонятным опасением ее изучая. Она хмурилась всю дорогу, пока не остановилась рядом со светофором. Перед пешеходным переходом тоже был таковой и вот, зажегся зеленый. Толпа людей направилась в одну сторону и Руру за ними. Правда, она упустила какой-то момент, когда ушла полностью в свои мысли, будто загипнотизированная шрифтом с дискеты. Она даже не услышала ни крика рядом, ни то, как ей сигналил кто-то со стороны. Почувствовала только, как кто-то схватил ее за локоть и сильно дернул на себя, перетаскивая на другую сторону тротуара. Она растерянно подняла голову и столкнулась с осуждающими взглядами прохожих. Покраснела от стыда и страха. Затем резко побледнела и осмотрелась по сторонам, в поисках того, кто ее выдернул. Но никого рядом не нашла. Разве что, была вынуждена быстро уйти со злосчастного тротуара, так как ей в след, стали причитать и ругаться взрослые и пожилые прохожие, заставшие ее внезапный ступор.       Она ускорила шаг и больше предпочла на дискету не смотреть, поспешно пряча ее в сумку и быстро направляясь в сторону своего жилого квартала.       Лишь раз она обернулась уже у самого подъезда, когда открывала дверь внутрь, будто почувствовала на себе чей-то взгляд, а после скрылась за железной дверью.       Как она добралась домой, русая не помнила, но по случаю, перепуганная, бледная и с явно нездоровой отдышкой, она быстро сняла с себя сумку и отшвырнула ее в сторону. Поспешно разделась, убрала вещи и рухнула на диван, хмуро глядя в потолок. На нее, поход в тот магазинчик произвел слишком нездоровое впечатление. Еще и эта дребедень со временем. Зашла в шесть - вышла через четыре с половиной часа. Что-то здесь не так.       Она закинула голову назад и дотянулась до своей сумки. Порылась в ней, достала фотоаппарат, чек от купленного диска, кошелек и… дискету, хмуро глядя на нее. Взгляд устремился в сторону ноутбука. Громко сглотнув и медленно поднявшись, она направилась в сторону рабочего стола.       В то время как некто, на другой стороне улицы смотрел за светом в окне ее квартиры и улыбался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.