ID работы: 8888283

Праздник Темных Сил: Два Диска.

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Тебе не убежать…»

Настройки текста
Примечания:
— Не перебор? — уточнил брюнет, когда зашел в гримерку, в которой Руру, должна была вроде бы переодеться. Златовласый мужчина тридцати лет, лишь лукаво улыбнулся и поправил очки, от чего те, довольно подозрительно сверкнули стеклышками. Голубоглазый скривился. — Не должно быть… — усмехнулся ведьмак и оба снова перевели свои взоры на девушку, которая прихорашивалась у зеркала.       На русоволосой девушке, которая, на сей раз была немного бледной, красовалось тоненькое изящное платье из золотых и черных цветов, проходящие поперек в полоску с филигранной и ажурной вышивкой из бисера, что даже как-то неестественно сияли в свете ламп и при каждом грациозном и немного неестественно-игривом движении девушки.       Волосы русой были слегка растрепанны и объемно приподняты в затылке, волнились слегка на кончиках. Завитые на внешнюю сторону первичные пряди, собранные слегка за ушки, создавали призрачное понятие о духе прически в стиле «Гетсби», только более осовремененной. Хотя, огладывая свою будущую солистку, голубоглазый парень-демон, как окрестила его сама Руру, даже припомнил о причудливой повязке на лоб, как в классических женских образах джаза, но тут он смекнул, что вряд ли Руру пойдет такое. Девушка лишь завела свою челку назад и приподняла ее, а саму повязку подвязала на манер ободка. Образ вполне удался и завершался ювелирной конструкцией, спускающейся на лоб, и дополнился яркими босоножками на платформе с геометрическими полосами.       Брюнет задумчиво провел по подбородку, но все равно тяжело вздохнул.       Когда он подошел к Руру в зале, она была осмелевшей, но закрытой, более живой, что ли? Более настоящей.       Но та Руру, которую он знает, ни за что не согласилась бы на маленькую авантюру с ним, чтобы утереть нос ее дружочкам. Хотя, по словам ведьмака Мифара (и алхимика в очень далеких веках), личность Руру не стерлась полностью, просто своим зельем, он внушил ей немного ложных воспоминаний, а так, она бы осталась сама собой… — Сама собой, да?.. — сомнительно глянул на златоволосого мужчину брюнет, немного недовольно собрав руки в карманы. — А что? — захлопал тот глазами. Арзу снова кивнул на наряд и в целом, образ девушки. — Что? Для вашей композиции самое то, к тому же тебе же надо, чтобы она знала слова песни, да? — Ну… — выдохнул тот. — Тогда ко мне какие вопросы? Ты просил зелье, я тебе его дал. У вас пятнадцать минут, потом зелье выветрится… — сделав импозантный жест и резко развернувшись, ведьмак получил какой-то бархатный мешочек алого цвета с золотистой гравировкой, жутковато улыбнулся и сжав полученную награду пальцами сильнее, произнес. — Удачно повеселиться, господа… С этими словами он покинул гримерку.       Руру же, ни на что не отвлекаясь, делала себе макияж в том духе, в котором, скорее всего они и планировали выступать.       Арзу, пока та была занята, прошел к сумочке девушки, открыл ее и порывшись, достал дискету, чтобы усилить эффект зелья. Ведь текст их выступления она должна была знать, а потому, достав свою дискету, парень усмехнулся и прошел к небольшому проигрывателю. Открыл дискету и замер, слегка нахмурившись.       Русая это заметила, когда надевала сережки и уставилась на парня через отражение. — Что-то не так? Брюнет поднял на нее взгляд, но решил смолчать. — Нет… все отлично… — решил, что скажет ей после выступления, иначе оного вообще не состоится. Но в памяти он себе этот момент оставил, затем достал первый диск, установил его и когда показался список песен, брюнет нашел песню под номером шестнадцать и включил. Сначала непонятные ультразвуки плавно и ненавязчиво, правда достаточно тяжело заполнили комнатку, затем плавные джазовые рифы из труб и фортепиано, которое плавно сменилось органом и на фоне всего этого, непонятный шепот. Глаза брюнета, стоящего у проигрывателя сделались насыщенней, а зрачки сузились так, что стали едва заметной точкой в центре яркой, светящейся голубой радужки, при взгляде на которую, создавалось впечатление, что этот взгляд: либо вытянет из тебя все живое, либо заморозит…       Лицо некогда продавца потемнело, а глаза сделались еще насыщенней, будто гипнотизировали свою жертву. Руру смотрела в отражение, но не видела ничего, точнее. На сей раз, отражения парня она не увидела. А после посмотрела в зеркало снова и замерла. Она видела себя, да… но внутри готова была поспорить, что в отражении на нее смотрел совершенно другой человек.       Бледная кожа, немного тусклые румяна, подчеркивающие ее скулы, выразительный макияж, который будто бы стал только темнее, придавая Геворфен какого-то готического антуража и все тот же блеск. Мертвенные белила, оранжевые блестки под нижними веками в уголках и вместо помады яркий блеск для губ малинового цвета. Осанка выравнилась, плечи стали легче, взгляд сделался игривым и заинтригованным. Будь Руру в полной мере, в сознании вскрикнула бы, но на миг повернувшись к парню, что уже выключал установку, она слегка нахмурилась и вернув взгляд на отражение, чуть не вскрикнула и не упала. Голубоглазый ее подхватил под локоть, оказавшись рядом за долю секунды.       Девушка испуганно провела по зеркалу ладонью и медленно выпрямилась.       Ее отражения не было в кристаллическом отверстии… — Это… — шокировано выдохнула она. — Чтобы ты не выкидывала из головы, зачем мы здесь… — сказал брюнет с такой отстраненностью и холодом, что девушке пришлось лишь покорно кивнуть, — споешь и я верну все на место. Принцип ты знаешь…       Снова кивок и брюнет, отпустив ее руки погладил пострадавшие от его хватки места и отойдя, поправил воротник, а после немного склонившись, протянул Геворфен руку. Та снова выровняла осанку и держалась так, как держалась бы сама королева, будь она сейчас, здесь. Вложив ладонь в кружевной прозрачной перчатке в едва-теплую руку молодого человека она вышла следом за ним.

***

      Тем временем конферансье, бодро и немного пьяно объявлял о следующем выступлении «восходящих звездах Джаза на один вечер», такая акция устраивалась, когда кому-то нужно было себя зарекомендовать или поднабрать необходимую сумму к праздникам, оттого Клуб работал всю ночь, отбоя от пришедших не было и псевдо-благотворительность на одну ночь, помогала и поднять прибыль самого места, и как-то помочь тем, кому это было необходимо. К тому же, как многие говорят, с таких мест себя и зарекомендовывают, некоторые известные музыканты.       Видимо, не врали.       Пока конферансье заканчивал свою речь, Дэрк нервно курил на своем месте, а Моро начинал нервничать. Руру куда-то резко подевалась, пока они заспорились. Гекко даже уже собирался винить во всем блондина, но тот сам растерялся, узнав, что Геворфен куда-то подевалась.       Они стали осматриваться по сторонам в поисках подруги и предположение выдала Лафис, тем самым неосознанно погасив конфликт в его начале. — Верно она… к тому… кого разыскивала… ускакала… — икнула на последнем слове девушка.       Парни переглянулись перед собой, а когда услышали рев аплодисментов и знак о предстоящем выступлении от трубачей, перевели взгляд на сцену. Софиты с разных углов стали освещать небольшую декорацию из стола и стула в старомодном стиле. На нем, что-то лежало. У края сцены стояло две подставки с микрофонами. Сам небольшой оркестр был позади и сбоку у кулис, и у самой сцены.       Больше там никого не было. Снова начался акомпонимент труб и ударных. Свет был все еще на одиноко стоящем столе, а лишь когда проигрыш начал подходить к концу, взоры зрителей устремились к дальней стене-проходу между столиками и подъемом на сцену.       Дэрк, услышав голос и рассмотрев идущего, который и начал исполнять композицию, даже хотел указать на того пальцем, но не решился.       Выступающий держал руки в карманах, прибавив к своему образу так же и пиджак, вальяжной походочкой направляясь к ступеням сцены и начиная петь. — Бродят в дымке сновидений… Тени жутких порождений… Звезды и луну, скрывает их рой… Гул их голосов нездешних И добро, и зло, неспешно Спорят — ночь уносит души с собой…       Пропев свою партию и сев за декорацию, брюнет поднял голову и посмотрел немного в сторону. Из-за кулис на сцену вышла и девушка, начиная петь свою партию. При этом все выглядело со стороны, как настоящая постановка номера, а не простая импровизация. Двигаясь плавно, но ритмично на пути к общей декорации, русая, которую будто бы никто не узнавал, разве что, Дэрк стал пристальней присматриваться к русой, словно старался припомнить, где он видел девушку. — Тебе не убежать, ты сам это знаешь… Я жду: в дороге, дома, в темном дворе…       Подойдя к столику, исполнительница, наклонилась к брюнету и на следующей строчке, взяла что-то со стола, показав это публике. Была старинная игральная карта. Затем она вернула ее на место, к остальным картам, которые лежали строем, частично наложенные друг на друга и той картой, которую она подложила она потревожила остальные и те, перевернутые, стали ступенчато переворачиваться друг за другом, на строчках… — Ты в карты не смотри — ты не проиграешь…       Брюнет усмехнулся, слушая партию и посмотрев в эти самые карты, заметив, что те оказывались крупными мастями, от самой маленькой к большим. И последние четыре, вернее три, были тузами, а последней оказалась карта черно-белого Джокера с косой, второй, тоже по видимому, цветной Джокер так и не открылся. — Ты не соперник, это ставка в игре — без правил…*       И со следующих строчек, если сравнить само выступление с шоу, будет слишком мелочно, то современники, скорее, назвали бы это клипом. Что творилось потом и правда, трогало воображение наблюдателей. Чего-то только стоит на шестнадцатой строчке песни, трюк, или не трюк, но что-то и вправду невероятное… когда певец, то ли в противостояние «образу» своей со-вокалистки коленом отправил стол на сцене в полет, разбросав карты, сам стол кувыркнулся в воздухе, перелетев край сцены, чудом никого не задев и приземлился на ножки на свободном месте с краю. Когда песня продолжилась, в ритме джаза, рок-н-ролла и что-то вроде импровизационный боя, исполнители продолжили свой номер так же танцем.       Со стороны это выглядело невероятно, сверхъестественно и красиво, будто противостояние каких-то сущностей друг другу. К тому же, люди захваченные таким зрелищем, все равно успевали вслушиваться в слова песни и восхищенно вздыхали, ахали, охали, открывали рты, забывали пить или закусывать. Все внимание было приковано к сцене и творящемся на на ней волшебном безумии.       Однако, пока происходило это чудо на самой сцене и полностью брало на себя внешнее внимание всех смертных, возле входа, где охрана, так же захваченная полностью невероятным шоу, не заметила, как некто вошел в здание и сделав несколько шагов вперед, остановился, устремив взгляд на сцену так же как и остальные наблюдатели. Прищурился яркими голубыми глазами со зловещим серебренным блеском в уголках и втянул в себя воздух. Затем нахмурился, зашипел и осмотревшись, направился туда, где по его мнению он мог бы добраться до гримерки артистов.       На последних строчках, выступающие парень и девушка замедлили темп своего выступления, размеренно двигаясь в джазовом аккомпанементе и на последних аккордах, голубоглазый брюнет, явно приковавший все женское внимание к себе, а его партнерша все мужское, обхватил девушку в талии и наклонил ее в спине назад, подавшись так же к ней навстречу, завершив свое выступление в финальной поддержке.       Русая была свежей, не чувствовала даже усталости. Эйфория била по всему телу, но она точно не могла сказать, что она сейчас чувствует. Жар? Холод? Смущение или непонимание?       Ее слишком пленили до одури яркие глаза существа, с которым она сейчас пела. Человеком она боялась его назвать, все-таки понимание о его некой мистической сущности ее не оставляло. Но на миг, ей показалось, что она уловила нечто знакомое в его взгляде, нечто, что видела или знала давным давно. Еще бы мгновение и она готова была поклясться, что вот-вот бы поцеловала незнакомца, но их прервал крик с задних рядов. Визжала девушка. Встрепенувшись, брюнет с Руру выпрямились и резко отпустили друг друга. — Что случилось? — будто в беспамятстве уточнила русая, коснувшись своего холодного лица и устремила взгляда в сторону. Голубоглазый брюнет посмотрел туда же. На задних местах стала постепенно развиваться паника. — Здесь труп! — крикнул кто-то и охрана, как и некоторые из руководителей сия заведения бросились к месту происшествия.       Арзу медленно вдохнул в себя воздух, полу-прикрыв глаза и резко повернул голову в сторону кулис. Затем, ничего не говоря, схватил обомлевшую Руру за руку и дернул за собой.       Тем временем, кто-то уже вызывал скорую и полицию. Пострадавшим лицом оказалась девушка, за задним столиком, которая была бледнее и мертвее самой смерти. Едва остекленелые вены на шее и по лицу выпирали из-под тонкой кожи на самой шее обнаружилось две колотые раны небольших размеров. — Что это? — оживились и очнулись вдруг подоспевшие к месту трагедии Лафис, Дэрк и Моро. Администрация и охрана просили всех сохранять спокойствие и никого не выходить из здания, пока не подоспеет полиция. Что естественно только добавило масла в огонь. Все стали подозревать всех, суматоха на грани скандала и настоящего безумия постепенно поднимала давление внутри здания. Лафис, явно резко протрезвевшая от такого, очнулась и пихнула Моро в руку. — Где Руру? Брюнет не сразу очнулся, но стал опасливо осматриваться по сторонам. В то время как блондин осторожно подошел ближе и будто в трансе произнес. — Вампир… — Что? — Лафис начала злиться, услышав слова парня, — Ты что несешь, Дэрк?!

***

      Музыка запущенная вторым диском, в начале будто была в реверсии. Будто перевернутая, но затем, сперва медленно, постепенно, потихоньку-потихоньку набирая темп, стала напоминать что-то живое, светлое, земное и переполненное чужими душами. Бледность с лица Руру сошла, мелкие веточки вен перестали проступать сквозь кожу, макияж теперь не казался таким ярким и блестящим, волосы будто разгладились. Первым делом, прежде чем очнуться, она почувствовала слабость и даже не уcпев как следует сообразить, что произошло, пошатнулась, почувствовав тошноту и рухнула бы на пол прямо так, если бы продавец не поспешил ей на помощь. Что было потом, девушка не знает.       Разве что слышала, как кто-то ворвался в гримерку, было шумно, а перед глазами все рвано плыло. Что творилось она точно сказать не может. Все было так быстро, что фигуру парня-продавца и еще кого-то ворвавшегося она едва различала. Прямо как в фантастических фильмах о сверхспособностях.       Правда, краем глаза и угасающего сознания она заметила, как кто-то вылетел в окно гримерки. Оставшийся же, подошел к ней и погладил ледяной рукой по щеке, хотел что-то сделать, склонившись, но русая уже отключилась.       Что было на следующий день, ни Руру, ни остальные не могли объяснить. Как и то, почему при условии, что здание никто не имел права покидать, русая каким-то чудесным образом оказалась в больнице.       По определению, когда к ней ворвался Моро, узнав, к какой она палате, он выглядел очень встревоженным и нервным. А Геворфен на самом деле потребовалось больше нескольких часов, чтобы начать соображать. Но когда она смогла более-менее мыслить, то первым делом обнаружила записку, которую сжимала у себя в руке и с трудом прочла следующее.       Если не хочешь влипнуть в историю… то советую придерживаться такой версии вчерашнего вечера.       Ты ушла раньше всех, когда тот парень, Дэрк, сказал тебе, что он нашел того, кого ты искала. Ты пошла нему… к тому, с кем у тебя встреча, а после вы вышли на улицу, о чем-то говорили. Поссорились и он сбежал. Ты побежала за ним и выскочила на дорогу. Чудом избежав столкновения с машиной, но все же поскользнулась и упала, потеряв сознания. Сотрясения у тебя скорее всего нет. Но ушиб в задней части шеи и затылке имеется…       Прочитав это, девушка заторможено подняла руку и потрогала свою шею сзади, а после поднялась к затылку нащупав там едва влажный пластырь, и зашипела от характерного ощущения, когда притрагиваешься к поврежденному недавно месту. Она вновь заглянула в записку, явно не обращая внимания на слова и активную жестикуляцию Гекко.       Отлично. Убедилась? Тогда, как только решишь, что ты в состоянии продолжить наши игру, приходи к тому самому магазину, в котором брала диски. Твоя сумка у меня. И да, магазин на том же самом месте, не сомневайся и приходи. Как раз, я должен сказать тебе кое-что важное…

Продавец Музыкального Магазина «Aster Hope» — Рюга Арзу.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.