Из ниоткуда в никуда
24 декабря 2019 г., 21:56
Тьма вокруг не была пугающей или неоднородной. Она не была ни другом, ни врагом. И я даже не уверен в правильности использования слова была... А кто я? Мысли, у меня есть мысли... Но я не они. Я состою из них, но я не мысль. Тогда, кто я?
Тьма, мысли и всё... Пространство и время перестали существовать, хотя следовал вопрос... а что такое пространство и время? Может они это мои составляющие... но они не мыслят...
Если у меня есть предположение, что тьмы нет, то есть ли я? Может моё существование, это часть существования этой тьмы? Но как-то не хотелось осознать себя частью того, чего может и не быть.
Кто я? Мне кажется, если найти ответ на этот вопрос, то всё сразу станет понятным, но какая-то часть постоянно ускользала от моего внимания... Мысли, пространство, время, тьма - всё это мои составляющие, но что ещё? Чего-то явно недостаёт.
Это казалось своеобразным заданием. Чем усерднее я пытался понять себя, тем ещё усерднее эта правда пряталась. И каждый раз, когда решал бросить все попытки поиска ответа, ... что-то толкало меня продолжать... Ещё одна загадка...
За очередной, потерявшей счёт, попыткой почти не пропустил появление нового... Моё я как будто вливалось в море серых... Чего? Других... Другие я? Нет, просто другие. Значит, я не один? Но вопрос остаётся, пусть и видоизменённый... кто мы?
Я пытался послать свой вопрос кому-то. Если они такие же как я, значит у них есть мысли, можем ли мы посылать их друг другу? Находится рядом и не иметь возможности сказать то, что думаю. Сказать? Что значит сказать?
Это была безумная пытка в поиске ответов... Я был так близок, но чего-то не хватало...
В очередной раз, желая бросить всё и уже окончательно не возвращаться к этому, меня что-то дёрнуло. Вокруг меня, в начале тонкой, а потом расширяющейся нитью образовывался мост. Куда? О, нет, к кому? Нить вела к какому-то другому серому...
В моей голове замелькали картинки, ничего не понимая, я пытался хоть за одну ухватиться, но этот калейдоскоп работал быстрее, чем мои мысли.
С расширением золотой нити, калейдоскоп всё усиливался и усиливался, казалось, мне не вырваться из него, да я бы и не смог...
Моё переполненное картинками и начинающимися пробиваться воспоминаниями сознание пыталось восстановить потерянное равновесие. Я уже был в шаге от того, чтобы осознание себя свалилось на меня лавиной, но рука появившаяся из ниоткуда, дёрнув за золотую нить, отправила меня в никуда...