ID работы: 8888413

Great Depression

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 41 Отзывы 39 В сборник Скачать

Lost

Настройки текста

***

… Опять это ты? Снова в отражении, опять это ты?..

      Опять звенит будильник, что летит экраном вниз. Снова худое тело вылезает из-под одеяла и идёт в ванную. Снова белое лицо, снова угрюмый взгляд и снова желчное «Доброе утро» себе в отражение.       Иккинг проклинает себя за тупость и несдержанность. И как ему теперь выкручиваться? — За что боролся, на то и напоролся, — говорит Иккинг себе в отражение; сильно хмурит брови. Его волосы как-то странно уложились сами собой, они сделали его каким-то на себя непохожим; но в хорошем смысле, круто даже смотрится, Астрид бы оценила.       За окном люто дует ветер. Его гул слышно отовсюду в доме. На душе становится как-то тяжело, а конечности холодеют. Иккинг потирает зудящие глаза, отходит от зеркала. Видеть себя не может. Больной урод, у которого не всё в порядке со сном и мироощущением.       Опять таблетки, опять бутерброды с водой вместо чая. Снова наушники и хлёсткий ветер в лицо, когда выходишь из дома. Снова белый снег и сиреневое небо… Вновь чувство ничтожности и ущербности; маленький голосок, твердящий, что скоро всё будет хорошо.       Астрид не звонила ему с утра. Иккинг не расстроен, нет. Может быть у неё нет времени, либо нет средств на счету, либо телефон разряжен и он стоит на зарядке. Или ей ко второму уроку и она отключила телефон, тихонько спит у себя дома?       И правда, ей надо было идти в школу чуть позже. Иккинг не постеснялся: спросил у Тима, своего хорошего знакомого, про класс Хофферсон. — Да, им ко второму. А ты зачем спрашиваешь? — Подруга просто там учится, а её сам не спросил… — А, вон как… — Тим заговорщически улыбается, — Кто она? — Астрид, — отвечает спокойно Иккинг. Тим тут же округляет глаза. — Эта которая побила Сморкалу? Блин… С огнём играешь, чел, — нервно усмехается знакомый, выходя с Икком из раздевалки, — Вы давно общаетесь вообще? — Ну, да. Лет пять точно друг друга знаем. — Ого, — присвистнул Тим, — не знал. Вообще, она красотка… Она тебе как, нравится? — Давай не будем об этом, окей? — Всё сложно, как я понимаю… — Очень сложно, — кивает Иккинг, — Тим, я её в друзьях оставил, хотя мог предложить ей встречаться хер знает когда. — У всех бывают бзики, Икк, никто от этого не застрахован. — Ты же знаешь Хедер? — Знаю… Мы все знаем, — говорит Тим, немного грустнея, — Погоди… С каких это пор ты начал называть свою бывшую по имени? Ты разве не-       Звенит звонок на урок. Парни заметно ускоряются, чтобы дойти до нужного кабинета. — Я же придурок, Тим, я сам себя обманываю просто, — говорит почему-то с улыбкой Иккинг; самобичевание — оно такое, — Да и понял, что не так всё плохо. — Надеюсь, что всё будет хорошо, Иккинг. Мы все переживаем за тебя и твоё состояние. — Пф, из вежливости, — фыркает Икк, заходя в класс первым. Благо учитель ещё не зашёл.       Опять садится отдельно от всех, как истинный аутсайдер. Погружается в урок, забывает о том, о чём думал до этого. Где-то в далеке сознания мелькнула мысль об Астрид.       Уроки прошли как-то быстро. Будучи в столовой всю большую перемену, он не увидел Астрид. Иккинг думает, что это крайне странно. Неужто она теперь избегает его после вчерашнего? На щеках желваки, ладони в кулаках. Взор помутневший, брови нахмурены. — Ты всё похерил, как и всегда, — говорит себе вслух Иккинг; ловит на себе парочку любопытных взглядов, — Чего и стоило ожидать от такого придурка, как ты, да? — Чел, всё норм?       Тим боязно глядит на Хэддока, когда он поворачивается ко второму. Ещё пару девушек тоже несколько напуганы странным поведением одноклассника. — Нет, — мотает головой Икк, натягивая улыбку до ушей, — Мне бы сейчас поспать, знаешь. И поговорить с Астрид, — Иккинг выглядел достаточно жутко, когда он ещё несколько приподнял веки; все уже и привыкли, что глаза его обычно полуприкрыты. — Может быть ты сходишь к медсестре? — указывает большим пальцем на дверь Тим, — Она в школе… — О, нет, спасибо. Она отправит меня в больничку, я уже всё наперёд знаю, — отмахивается Икк, усмехаясь и следом бормоча: — Сколько раз такая хрень случалась. Нет, нет, я не хочу в больницу. Пошло на хер.       Остаток уроков он просто сидит и пялится куда-то в сторону. Все частенько глядели на него, молча сочувствовали ему. Тиму показалось, что из-за того, что Икк не общался с Астрид, тот будто умом тронулся. — Икк, тебя проводить? — А? Не, не стоит. Спасибо, Тим. — улыбается Иккинг знакомому чуть более естественнее. — За что? — растерялся парень, следом усмехается. — За то, что говоришь Цеппели о моём состоянии. Я же так люблю, когда он мне звонит, — Икк показывает Тиму «класс» и уходит прочь из раздевалки: надевает капюшон на голову и втыкает в уши наушники, дабы не слышать голос со спины. Хочет быстрее выйти из этого ада; жаждет увидеть Астрид и услышать её голос.

***

… Протяни руку и коснись этих звуков. Да, слова рушат, но без них будет скучно…

      Иккинг чувствует, как у него дёргается левый глаз. Как правая нога сама по себе топает по асфальту, а ладони начинают сильнее гореть огнём. Телефон начинает резко тормозить, потому что Иккинг набирает один и тот же номер вот уже раз двадцатый.       Нет, не отвечает. Может всё-таки что-то стряслось? Хэддок страдальчески вздыхает, сворачивая со своей тропинки. Идёт в чужой район, но который помнит досконально благодаря ей.       Астрид жила в новом районе города, недавно построенном. Родители девушки накопили достаточно денег, чтобы купить шикарную квартиру в новом жилом комплексе, где есть всё, и даже больше: бассейн, куча магазинов, больница, школы, детские сады. До этого она жила в доме, в районе, где живёт Иккинг.       Райончик был, мягко говоря, лабиринтом. Есть много улочек, в которых можно просто-напросто запутаться; выйдешь не там, и сразу же окажешься словно в другом измерении. Иккинг уже просёк структуру места, ощущал себя здесь как рыба в воде: вот сейчас ему надо направо, потом повернуться на сто пятьдесят градусов и протиснуться между бутиком и шаурмечной, а там и дом Астрид виден. Только до него ещё идти и идти.       Аккуратно огибая огромные толпы людей, всё же доходит до двора многоэтажки. Вспоминает, в каком подъезде она живёт, какой номер квартиры… Доходит до домофона, тыкает нужную кнопку.       Один звоночек. Второй звоночек… Никто не отвечает, но дверь почему-то открылась. На улицу выходит какой-то грузный мужчина с кучей пакетов. Иккинг ойкает, пропускает незнакомца и шустренько вбегает в подъезд. Астрид живёт аж на десятом этаже, благо есть лифт.       Иккинг начинает нервничать. А вдруг откроют её родители, а её самой не будет дома? А если она и будет, что есть сказать? «Привет, я плохо себя чувствую без тебя, можно к тебе»? Надо будет как-нибудь выкрутится.       Дверь отворяется, и Иккинг сразу видит нужную дверь. Глубокий вдох, и Иккинг твёрдой поступью доходит до неё; громко стучится пару раз.       По ту сторону слышатся какие-то жуткие вопли ребёнка, судя по всему, мальчика. Неужто ошибся квартирой? Кто-то быстро добегает до входной двери, поворачивает ключ и Иккинг видит (о небо!) её. — Иккинг?! Слава Богу, что ты пришёл! — начинает лепетать Хофферсон, — Спаси меня, пожалуйста! — хватает Икка за воротник и тащит внутрь квартиры. — Почему ты не отвечаешь на звонки? — первое, что спрашивает Икк, начиная раздеваться. — Потому что этот придурок, — орёт в сторону девушка, — облил мой телефон клеем! Густав, живо вышел из моей комнаты!       В большой коридор выходит мальчонка лет шести, с широкой лыбой на лице… И лифчиком в руках. — Это твоя маска для сна, да? — спрашивает он, пытаясь надеть бюстгалтер на глаза. Астрид тут же становится пунцовой, — А почему здесь бугорочки? — ГУСТАВ! — орёт неистово Астрид, нависая над мальчиком и рывком отбирая вещь. Иккинг начинает задыхаться от того, что сдерживает в себе смех.       Астрид просит Иккинга пройти в зал и подождать её там. — Я попытаюсь уложить этого нахала спать. Я всё тебе объясню, — говорит Астрид, скрываясь за стеной. Иккинг кивает подруге, садясь на роскошный кожаный диван.       Да, Иккинг обожал бывать здесь, у Астрид дома. Тут всё было как в дворце: высокий потолок, шикарная мебель, мягчайшие ковры… Только вспомнив, каким титаническим трудом это было заработано семьёй Астрид, Иккинг сразу как-то грустнеет. Опять слышатся вопли, что отражаются от стен; Икк находит пульт и включает телевизор.       О да, музыкальный канал. Хэддок просто обожает, что Астрид тоже любит смотреть подобное. Делает чуть погромче, и не так уж всё и плохо. Минут через десять Астрид, вытирающая пот со лба, заходит в гостиную, где Иккинг сидит на ковре и вовсю горланит под песню, чьи слова выводились на экране. — Она вспорхнёт, и вот, опять, один проводишь взглядом ночь! Никто-никто не будет ждать, пока цветком к стене растёшь! — ритмично говорит Иккинг, мотая головой. Астрид молча подходит к дивану, плюхается на него; скрещивает руки и ноги, с улыбкой наблюдает за другом-идиотом. Как только Хэддок замолкает, Ас подаёт голос: — Дневная разминка?       Икк спокойно поворачивает голову, глупо и криво лыбится (его коронное выражение лица). — Типо того, — Икк рывком встаёт с ковра, присаживается рядом с подругой, — трек хороший… Ну, почему ты… — Как раз я сейчас тебе всё расскажу, — говорит Астрид, поворачиваясь чуть боком к Иккингу, — С утра нам привезли вот этого чертёнка. Меня сделали нянькой. Я даже в школу не пошла из-за этого! Залил мой телефон клеем, разворошил мои вещи в шкафу, разбил пепельницу папы! Это ужас какой-то! — восклицает девушка, хватаясь за голову; недолго молчит, — Прости меня, пожалуйста. Я сама не знала, что так выйдет всё. Ты, наверное, переживал, да?       Иккинг отрицательно мотает головой, мило улыбается Астрид. И левый глаз тут же дёргается, будто специально. — Может быть чуть-чуть, — признаётся Хэддок, усмехаясь, — Я же догадливый, решил вот проверить… — Я даже не знаю, смогу ли я попасть на йогу. Родители Густава могут задержаться. — А они не сказали, во сколько они могут приехать? — Где-то в семь. Но мои родители могли бы побыть с ним, но и они работают сегодня… Чёрт возьми, всё по наклонной идёт! — бранится Астрид. — Ну, мы можем заняться йогой здесь, разве нет? — предлагает Иккинг, сам от себя такого не ожидая, — Густав же спит…       Астрид задумалась. Действительно, здесь даже лучше, чем в студии. Конечно, Густав может несколько помешать им, но сейчас он дремлет, так что… Не так уж всё и плохо. — Тебе будет удобно заниматься в джинсах? — фыркает Ас, взглядом указывая на чёрные джинсы парня. — Мне не привыкать, Ас, — пожимает плечами Икк, хмыкая.       Чуть убавляют громкость телевизора, как и своих голосов; присаживаются на ковёр. Астрид что-то начинает лепетать про какие-то асаны, а Иккинг не слышит этого; хочет заставить её замолчать, хотя всё же хочет слышать её. Глаза его как-то сами начинают слипаться. — Ты что, спать хочешь? — интересуется девушка. — Есть немного. Спал плохо. — Я тоже, — признаётся Астрид. Они оба знают из-за чего. Но эта тема несколько смущает их обоих, поэтому молчат в тряпочку, — Ладно, закрой глаза, но не засыпай. — Попробую, но не обещаю, — хмыкает слабо Икк. — Вытяни ладони вперёд… Пальцы чуть расслабь. Угу, да, так. Подумай о чём-нибудь хорошем, расслабься.       В голове парня лишь мысль: «Пожалуйста, ничего не испорти, идиот. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…» Астрид разглядывает лицо Иккинга. Тёмные веки, синяки под глазами… Но несмотря на это лицо его стало менее бледным, веснушки всё же начали проглядываться. Она кусает свои губы; тянется ладошками к его ладоням.       Тихонечко касается подушечками пальцев его пальцев. Сердце почему-то пропускает пару ударов, а ноги сразу становятся ватными. — Чувствуешь что-нибудь? — шепчет Астрид, не замечая на лице Иккинга никаких изменений: ни один мускул его лица не дрогнул. — Холодок, — лишь отвечает Икк, тоже шёпотом. Астрид рвано вздыхает, пытается настроиться.       Нет, этому невозможно противиться. Ну почему так хочется обнять его? Он же болен! Чувства сильнее разума. Тактильная тяга крайне сильна. — Астрид… — бормочет Иккинг. — Что такое? — Я сейчас засну, — констатирует он, — Может мне глаза открыть?       Астрид молчит; почему-то растеряна. Хочет что-то сделать, но словно находится меж двух огней и рыпается в мыслях туда сюда. Совершает, возможно, самую нелепую вещь, о которой будет жалеть очень долго (о да).       Быстро клюёт Икка в его покусанные, тонкие губы, и приобнимает его горячую шею своими прохладными ладошками. Иккинг тут же широко раскрывает глаза и автоматически падает на спину. — Блин, извини меня! — громко восклицает Астрид, люто краснея и пытаясь слезть с Хэддока.       Иккинг нем как рыба. Лицо практически сразу приняло алый окрас, даже уши неистово запылали. Глаза устремлены куда-то в потолок, такой далёкий, блестящий; он видит в нём своё отражение. Со стороны телевизора послышалось, как кто-то сказал: «Потерян и не найден…» — Зачем? — лишь задаёт вопрос Икк, переводя взгляд на подругу. Сейчас она даже выглядит красивее, чем обычно: в голубой маечке, бежевых шортиках… — Не знаю, — глотает слова Астрид, наоборот отводя взгляд. — Зато ты проверила, как я до сих пор реагирую на касания, — комментирует Икк, поднимая свой корпус. — Это да… Блин, как неловко вышло…       Минуты две пара молча сидит рядом друг с другом. — Знаешь, я упал не от поцелуя, — бормочет еле внятно Хэддок, опять начиная криво улыбаться, — У тебя просто руки такие холодные, что я тут же испугался, как не знаю кто. — Прости ещё раз. Не знаю, что на меня нашло… — Можешь не извиняться… В конце концов, всякое бывает, без этого никак.       Иккинг замолкает, о чём-то смутно думает. Поглядывает искоса на Астрид, что не знала куда деться. Загнанная в угол милая овечка…       Вдруг в голову приходит неожиданная мысль. Она глупа, нелепа до невозможности, но, чёрт возьми, это был бы не Иккинг. Да, он, возможно, будет жалеть об этом. Язык тут же выдаёт эту мысль обращением:       «Поцелуй меня ещё раз».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.