автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Тони стирает улыбку с лица, замечая на лице Питера не просто сомнение, а обиду. Его задевает её вопрос, сам факт произошедшего, что не он стал причиной для подобной улыбки и благодарности. Самое опасное — у Питера в голове уже образовался соперник. И может он сейчас думать только о Таносе.       — Наверно, кто-то ошибся, — Тони самой неприятно говорить подобное, она не может знать наверняка. Да и мог ли это быть Танос? На него это совершенно не похоже, даже если они с ним и были в лаборатории ночью — это не сделало их друзьями. Но у Тони из головы так и не выходит взгляд Таноса, да и сам факт того, что он ей помогает. Как будто это его хитрый план подставить её в конце концов — вот это точно про него и их отношения.       — Возможно, и так. — Питер сжимает в кулак свободную руку, сдерживая собственные эмоции. — Ты бы не хотела сегодня сходить в ресторан дяди? Ужин за мой счёт, смена заканчивается в восемь, а потом я провожу тебя домой, не волнуйся.       — Это что, свидание? — У Тони вырывается нервный смешок. Её мысли совершенно путаются из-за всего, что происходит за последние дни, но разбушевавшиеся чувства привести в порядок Тони самостоятельно не в состоянии — с Питером ей хорошо и спокойно. Он чист как водная гладь, Тони может рассмотреть всё и быть уверенной в искренности его поступков и слов. Он тот, кто всегда её поддержит. На смущение Питера, Тони отвечает кивком. — Конечно, приду.       — Тогда я пошёл в раздевалку, — Питер в последний раз сжимает пальцы Тони, неловко переминаясь с ноги на ногу, вот-вот сделает что-то ещё, но не хватает уверенности в последствиях.       — И мне пора. — Тони отходит от окна, продолжая ощущать взгляд Питера. Словно масло в горячем молоке.       Тони успевает лишь коснуться ручки, когда на неё вываливается группа девчонок из другого класса. Заметив её, они склоняют друг к другу головы, явно собираясь обсудить эту встречу за её спиной. Для Тони это не такая уж и новинка, привыкла, что к её зазнайству всегда относились с пренебрежением лишь бы перемыть ей кости, считая ничем не лучше себя. Только на этот раз это не касается её характера или учёбы — видно по горящему взгляду.       На её шкафчике висит записка. Коснувшись края, Тони тянет её на себя, за ней растягивается розовая резинка, на которой была приклеена бумага. Сложенный лист Тони не собирается даже открывать, чтобы там не было, она не станет втягивать себя во все эти распии. Аккуратно скомкав лист, чтобы не вляпаться в жвачку Тони кидает лист в урну.       Открыв дверцу шкафчика, Тони смотрит на форму, на самом деле не желая переодеваться и идти на поле. Желтая футболка и велосипедки не вызывают в ней восторга, но сжав челюсти. Тони снимает рюкзак, бросая его на скамейку, и стягивает с себя свитшот, оставаясь в спортивной лифчике. Её руки касаются холодные пальцы, заставляя сжаться всем телом — драться она не будет. Никогда не дралась и ничего и начинать, всё и всегда можно решить словами. Повернувшись, Тони встречается взглядом с Наташей.       — Я подумала…       — Знаю, — Наташа не весело улыбается. — И влипла же ты, подруга.       По Наташе сложно понять, злиться ли она ещё или уже успела забыть о произошедшем в туалете. Вряд ли. Об этом им ещё стоит нормально поговорить, не среди раковин и кабинок, и уж не здесь, где полно ушей.       — Тебя подождать? — Наташе не хочется навязываться, но ей как будто хочется сообщить что-то ещё. Когда Тони переодевает кроссовки, садясь на скамейку, Наташа шепчет, делая вид, что копается в телефоне. — Ванда настроена серьезна, об этом уже говорят, Тони. Ты лучше не вставай у неё на пути.       Это могло бы вызвать страх, будь Тони другой или совершенно не знай она Ванду, но всё это совершенно не про неё. Ей не страшно, и уж тем более Тони сомневается, что Ванда зайдёт далеко. Одно дело небольшие издевательства через своих «шестёрок», возможно, и с директором Фьюри это была её затея, но всё остальное… Они же были подругами.       Самый простой способ поставить точки над «и» — поговорить лично с Вандой, но это точно не в школе. Ванда не станет терять авторитет и положение опускаясь до разговора с Тони, это она уже давно уяснила и больше не мешала. Каждый имеет право на выбор.       — Нет, Нат, не нужно. Я всё же не маленькая, — Тони улыбается, показывая уважение к её попытке помочь. Наташа потирает руками колени, размышляя над словами, нужно ли ей быть в этом вопросе настойчивее. По крайней мере сейчас она готова отойти в сторону. Припрыгивая, Наташа выходит из раздевалки, и Тони закрывает ящичек на замок. Из урны так и торчит скомканный лист. Лишний раз напоминая, что это далеко не конец.       Тони слышит, как смеха и разговоров становится всё меньше и практически все скрываются за дверью, ей тоже стоит поторопиться. Мистер Беннер терпеть не мог опоздания к построению в линию, предпочитая преподать урок приседаниями или отжиманиями.       В зале Тони смотрит на образовавшиеся компании. В одной из них она замечает Стива и Баки, беседующие со своей командой. Стив перехватывает взгляд Тони и делает уже разворот, чтобы направиться к ней, но она останавливает его легким взмахом пальцами, говоря:       «Оно того не стоит, будет только хуже». Стив кивает, принимая её решение, но по тому, как он морщится, ему не по душе такое решение. Тони направляется к дальней части зала — прекрасно зная, между кем она встанет.       — Тони! — К ней подбегает Питер, слегка вспотевший после игры в баскетбол. Ладонью он вытирает со лба испарину и лучезарно улыбается. Его позитивный настрой заразительный, Тони непроизвольно тоже улыбается, хотя атмосфера к этому несильно располагает. Он ничего больше не говорит, утягивая её к стене и касаясь пальцами ладони. Тони сцепляет их в замок, закрывая глаза и полностью уходя от всех проблем, которые на неё свалились.       — Осторожно! — Крик кого-то из зала заставляет Тони открыть глаза и увидеть летящий на неё мяч. Она знает, что надо двинуться в сторону, отвести голову, но тело сковывает. Прямо перед Тони материализуется Танос, закрывая собой Тони. Мяч прилетает в затылок, но он словно и не замечает происходящего. От удара Танос лишь опускает ладонь на стену рядом с лицом Тони, удерживая равновесие.       — Ты в порядке? — Слова Танос буквально рычит, как будто злясь на Тони по какой-то неведомой ей причине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.