автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Тони в порядке, — Питер отвечает на вопрос Таноса, стараясь протиснуться между ними — чересчур они близко. Лишь от шока Тони не испытывает неловкости от того, как Танос близко и на них смотрит весь зал.       — Я не тебя спрашивал, Питер. — Танос к нему так и не поворачивается, играя желваками. Тони сомневается, что он вообще отойдёт, пока она не ответит. По его покрасневшим глазам сложно сказать, что он в порядке. Тони ловит себя на желании коснуться его лица, чётко осознавая — его это успокоит. Дикий зверь, который ждёт приручения.       — Я в порядке, Танос. — Тони опускает взгляд, понимая смысл его вопроса, он спрашивает обо всём. Мяч всего лишь повод. — Спасибо.       Танос делает шаг назад, нехотя отстраняясь от стены, пальцами он проводит по ней, словно цепляясь ногтями. К нему сразу же подбегает Ванда.       — Болит? — Ванда поднимает руку, собираясь коснуться его затылка и проверить на наличие шишки. Её ладонь даже не успевает коснуться волос Таноса, когда он отталкивает запястье обратно в сторону. Зал замирает. В такую неловкую ситуацию Ванда вряд ли попадала.       Ситуацию спасает мистер Беннер. По залу пролетает звук от свистка.       — Танос, ты потерялся? Могу показать тебе твоё место. — За счет акустики любое слово долетает до всех в помещении.       — Нет, не потерялся, я ухожу.       Питер, не отрываясь, наблюдает за Таносом, который проходит мимо мистера Беннера и исчезает за дверьми.       — Есть ещё подобные умники, желающие остаться после уроков? — Мистер Беннер упирает руки в бока, покачиваясь с носка на пятку, оглядывая зал на наличие новых нарушителей его спокойствия. Он всегда славился вспыльчивым нравом.       — У Таноса, возможно, сотрясение. — Тони жалеет о сказанном, когда мистер Беннер ухмыляется, почувствовав новую жертву.       — Тони Старк, а я разве это спросил? Кажется, во всей этой истории и ты приняла участие, так что ты тоже свободна. — Мистер Беннер проходит дальше.       — На каком основании? Что я сделала? — Тони не собирается терпеть такое обращение с собой, руководство в школе её совершенно не считает за личность, лишь находя способ наказать её. Терпение лопается.       — Старк, чтобы тебя наказать не нужны основания, ты и так у всех как кость в горле. — На его заявление по залу прокатываются смешки, переходящие в откровенные подтрунивания. — Иди прогуляйся сегодня, не мозоль глаза.       Тони оборачивается к Питеру и мягко произносит:       — Не встревай.        Тони чувствует в себе силу, а не подступающие слёзы. Спокойной походкой Тони идёт на выход, осознавая сделанный выбор. Может, и глупо было лезть с защитой Таноса, но о решении Тони точно не жалеет. Он, Тони странно об этом думать, поступил ровно так же перед этим — защитил. По-своему это сделала и она.       В раздевалку Тони затягивают внутрь за руку, больно сжав запястье. Замок двери щелкает и Танос нависает над ней, держа ладони с двух сторон от лица.       — Тони Старк, это невозможно. — Танос наклоняется к её лицу, но в последний момент уводит его в сторону, оставляя Тони с чувством потери. Казалось бы, о чём она вообще думает. Она и Танос. И самое страшное — поцелуй между ними. Но внутри не проходит чувство неудовлетворенности от альтернативной возможности развития событий.       Разбитое состояние Таноса, смотрящего по сторонам лишь бы не на неё, возвращает к реальности.       — Танос, эй, — Тони шагает к нему, останавливая за руку, и он останавливается как вкопанный, не представляя, что делать дальше. Сейчас он меньше всего походит на себя, вся его агрессия и сила исчезают, оставляя пустую оболочку. — Дай посмотрю.       Танос позволяет Тони коснуться головы, ощупывая затылок на наличие травмы. Крови нет, но большая шишка Тони пугает. А ещё лишний повод остаться с Таносом. Тони тихо втягивает носом его аромат, продолжая касаться волос и скрывающейся шишки.       — Старк, завязывай. — Рука Тони замирает в воздухе. — Тебе не стоило идти за мной, я поступил неправильно — не мне тебя защищать.       Танос смотрит на дверь, явно желая выйти и удалиться от Тони как можно дальше.       — Ты ждал меня в раздевалке, Танос. — Его слова задевают за живое, совершенно не этого она от него ждала. Не того, что он снова будет ей грубить и быть собой обычным, неспособным её воспринимать. На её заявление он никак не отвечает и вряд ли ответит.       — С тобой проще друг друга ненавидеть, — Танос щелкает замком, открывая дверь в коридор. Тони со всего размаха пинает в ближайшую скамейку, сдвигая тяжелую металлическую конструкцию по плитки. По помещению распространяется противный звук, на которой могут появится желающие «разбить» Тони ещё на сотни кусков.       Едва ли Тони справится ещё с одним разочарованием.       Самое гадкое признаваться самой себе: ей хотелось поцелуя. Пережить поражение вместе. За последнее время их отношения стали намного запутаннее. Но, в конце концов, он действительно прав — ненавидеть друг друга куда проще. И стоит всё вернуть обратно.       Для этого надо пользоваться не самым сложным правилом — избегать общения с Таносом. Вся эта история замнётся и забудется, и всё пойдет по накатанному в спокойном режиме. Школа, разработки, друзья и Питер.       Разве этого мало?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.