автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Тони хорошо представляет, что ей будет за пропуск урока. «Путевка» к директору, наказание в библиотеки на неделю, выговор от отца. Директор Фьюри, у Тони это вызывает раздражение, с радостью позвонит ему после её публичного выступления.       Гневно закинув форму в рюкзак, скомкав среди учебников и тетрадей, Тони в помятом виде выходит из раздевалки и выходит на улицу. Свежий воздух успокаивает, но это всего лишь обман — снова накатит с большей силой.       Вибрация телефона в кармане вызывает у Тони приступ раздражения. Последние события никак не могли её порадовать. На экране появляется сообщение с неизвестного номера, увидев написанное, Тони снимает блокировку, чувствуя дрожь в руках.       «Если хочешь забрать свой велосипед, надо будет постараться».       Ни подписи, ни инициалов.       Написать ответ — поощрить незнакомца к дальнейшим действиям, характер которых Тони непонятны. Человек прекрасно знал, насколько ей дорог велосипед. Если это было сделано ради денег, за него Тони отдаст всё, что скопила за несколько лет на подработках — помогала с домашним заданием по физике по сети, сделав всё, чтобы ничего не могло к ней привести. Выдуманное имя и подключение через сервер в Дании. При желании, конечно, отец мог найти следы её деятельности. Взломать компьютер или банковский счёт, или он о таком не думал, или всё знал и молчал. Тони не знает, во что верит сильнее. В пофигизм отца или в тактичное молчание. В любом случае, со всей своей деятельности она исправно платила налоги.       Заработанные средства стоят того, чтобы она вернула свою собственность.       «Что тебе нужно?» Три слова, которые повлекут за собой или решение проблем, или ошибки.       Как бы долго не прожигала Тони телефон взглядом, ничего нового на него не приходит. Отходя от первого впечатления, Тони ругает себя за то, что она не проверила номер по базе и не попробовала взломать его местонахождение — это может решить все её проблемы. Заявиться без согласия и забрать своё.       От появившегося в голове плана Тони снова чувствует силу и всё остальное отходит на второй план. У неё есть вариант дождаться Стива, чтобы он её отвёз, или добираться самостоятельно до дома. За рабочим местом Тони может сотворить всё, что угодно.       Тони закусывает губу, решаясь дождаться Стива. У него получается разделить все её проблемы на свои места. Но подобное может случиться, расскажи она всё. Про Питера, Таноса и потерянный велосипед. Сказать правду про Таноса застревает в горле, больно отдавая внутри — он с ней играет. Вот что она поняла.       Вторая половина урока тянется для Тони словно резинка, которая вот-вот щелкнет по коже, не выдержав давления. Сейчас есть прекрасная возможность подумать о том, что происходит, наметить план, с кем стоит поговорить, что сообщить и что сделать, чтобы себя обезопасить. А ещё понять собственные чувства. За возникающие желания рядом с Таносом ей стоит себя отругать и пообещать больше не позволять таких вольностей. Враги должны оставаться врагами. Да, он ей помог, вот на этом и стоит остановиться.       У Тони есть Питер. Всепонимающий, добрый и готовый быть с ней. Принимать такой, какая она есть. Стив и Наташа привыкли ко всем её причудам, догадываясь чего ожидать — проблем или понимания. И Питер будет с ней рядом понятный и не требующий новых подходов — именно такой способен находится рядом, а не Танос.       Тони морщится, как она вообще могла об этом подумать. Простительно было бы подумать в таком ключе, не знай она его, чисто за привлекательную внешность. Глупо отрицать очевидное. Он бессменный король школы и станет им и на выпускном балу, как Ванда станет королевой. Их сцена в спортивном зале будет обсуждаться, но никто не позволит открыто заявлять ей об этом. Тони понимает: бывшая подруга не в той «сборной».       Представив их вместе, Тони испытывает ревность. Это состояние для неё совершенно не типично, с ней ей сталкиваться не приходилось. Она знала, что они встречаются или что-то между ними происходит — об этом говорила Наташа, но лишь опускала взгляд обратно в ежедневник, продолжая работать над проектами по дисциплинам.       Это не было важно, пока Танос не стал частью её жизни после стычки в столовой. Всё изменилось. Для неё уж точно.       Во рту появляется привкус крови. Внутреннюю сторону губ при желании Тони превратил в пережеванный кусок мяса. Как бы в детстве её не отчитывала мама, улыбаясь, Тони не смогла отучить себя от этой привычки. После смерти матери это потеряло всякий смысл, отец не был так часто рядом, чтобы одёргивать и воспитывать. Пятница тоже прекратил это делать, когда она его перекодировала, стерев любое упоминание о том, что она так делала или что ему нужно это продолжать делать.       Это единственное, что Тони самостоятельно убрала из жизни. Связанное с мамой. То, как она это говорила, вызывало внутри Тони трепет и любовь. Казалось, в эти моменты она самая настоящая, желающая помочь Тони стать лучше, но теперь она такой не будет.       Поэтому она так же легко постарается забыть и Таноса. Должно быть куда проще.       «Жду на парковке», — трясущимися руками Тони набирает сообщение Стиву, испытывая себя на прочность. Собраться и бороться. Подрагивающие руки Тони останавливает силой воли — не время теряться где-то среди собственных мыслей и страхов.       Из дверей школы в разные стороны расходятся учащиеся. Кто к машинам, кто к школьному автобусу. Наверху Тони замечает Питера, оглядывающегося по сторонам, как будто знает, где искать.       Вряд ли стоит таким гордиться: Тони приседает за машину, пряча себя. Сейчас Тони надо разобраться с «шутником», всё остальное она решит позже. Всё, что касается друзей и Питера. Мама даже после смерти остаётся в приоритете.       — Привет, Тони. — Рядом с ней хлопает задней дверью внедорожника Пеппер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.