автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Привет. — Обращение «Пеппер» застревает в горле, Вирджин его не любил, но практически каждый горел желанием надавить на больное. С ним Тони пересекалась на уроках, но не придавала значению ни его замечаниям, ни комментариям, ни порой разговорам, в которые он втягивал её, если успевал поймать в одиночестве. Самое странное, что он не понимал её фраз, сказанных для того, чтобы он не отвлекал, ни откровенных игнорирований в его сторону.       — Ждёшь Стива? Вы с ним просто как сладкая парочка, — Пеппер невесело хмыкает, завидуя. Для Тони уж точно это звучит подобным образом.       — Да, мы друзья. — Тони снова кусает губу, на которые, не отрываясь, смотрит и Пеппер. От взгляда по всему телу пробегают мурашки.       — У тебя есть не только они, Тони Старк. — Её имя он чуть ли не блеет, растягивая звуки как можно дольше. Рядом с ним Тони задыхается, он словно душит и забирает все её силы себе. Убегать она не будет — ей нужен Стив.       — Эй, Вирджин! — Голос Стива буквально спасает её от полного высасывания.       — Привет, Стив, — Пеппер уже не так рад и спокоен, наедине с Тони он чувствовал себя куда уверенней. Они не раз обсуждали то, что он выискивал повод заговорить с ней, даже безобидный, но от него мороз бежал по коже.       Подняв взгляд на Стива, Пеппер показывает часть клыков и отходит к водительской двери, заводя мотор.       «Он странный», — одними губами произносит Стив, стараясь не засмеяться, и в ответ Тони пытается не показаться счастливой, когда Пеппер отъезжает от парковочного места, опустив зеркало от попадающего в глаза света.       Брошенный взгляд через опушенное стекло не вызывает доверия, но хуже всего другое — Тони осознаёт страх, который рождается в ней от его вида. Раньше он был безобидным: меньше ростом и не такой обеспеченный, каким стал с появлением отчима.       — У меня от него мурашки каждый раз по коже.       — Понимаю. — Стив смотрит в след уезжающей машины, сжимая кулаки. — Раньше от него угроза выглядела какой-то плюшевой и смешной. То, как он на тебя смотрит… это не вызывает доверия.       Тони кивает, открывая пассажирскую дверь и, прижав рюкзак, залезает внутрь.       — Тони Старк, может, ты, наконец, расскажешь своему лучшему другу о том, что произошло между тобой и Таносом. Такое чувство, что ты рассказала мне жалкую часть произошедшего, особенно то, что касается твоих собственных мыслей о нём. То, как вы выглядели в спортзале…       Тони краснеет, стараясь скрыть румянец волосами.       — Он выглядел тобой заинтересованным.       — Не говори ерунды, Стив. — Тони не хочет поощрять его размышления об этом, тем более, что сама она решила не связывать себя больше с мыслями о Таносе, Ванде и обо всем том, что её не касалось. Совершенно. — Он всего лишь второй раз в жизни мне помог, хотя и не должен был. Уверена и сделано это было исключительно для всеобщего обожания. Он же звезда, спустил свой взор до простой заучки.       Стив улыбается, доставая из кармана джинс ключи с брелком. В замке покачивается красно-синий щит, пока Стив, развернувшись к Тони, не заявляет:       — Когда ты начала себя недооценивать и называть заучкой? Ты не заболела, Тони Старк? Ты самая настоящая бунтарка, чего только стоит твоя выходка перед мистером Беннером. Стоило тебе выйти, у него чуть ли не пар пошёл из ушей. Весь покрасневший и готов сорваться на новом провинившемся. Мне пришлось схватить твоего паренька за локоть, чтобы не стал умничать.       — Питер…       — Ага, он самый. — На лице Стива расползается улыбка от осознания — Тони призналась в подобном, а ведь это тоже совершенно не про неё. Вся эта романтичность, влюбленность и ветание в облаках.       — Стив, я надеюсь, что ты не горишь желанием пострадать от руки расстроенной Тони Старк? — Стив качает головой. — Тогда поехали, я расскажу, к чему срочность.       Его спокойствие куда-то исчезает, а её состояние с подрагивающими пальцами возвращается легко, как будто ничего другого она и не будет чувствовать в ближайшее время.       — Мой украденный велосипед… — Тони рассказывает всё, что знает о похищении на данный момент. То есть немногое, чем она располагает, и документальное доказательство того, что ей написал сам виновный. Стив с силой сжимает руль. От кожаного покрытия на руле даже исходит поскрипывание. — И я намерена найти его или её.       — А ты не думаешь, что этот человек знает о тебе куда больше, чем ты можешь представить? — Стив останавливается на красном светофоре так, что на лице появляется словно багрянец. — А если этот тот же самый человек, что выложил твои фотографии с Таносом и распространил по сети?       Тони об этом совершенно не думала — для неё был важен только велосипед и как она накажет виновного. Такой человек объективно должен понести наказание. Она предвкушает тот момент, когда она поставит точку в этой ситуации. Решалось бы все так же просто. Нет сомнений, что следы в сети найдутся быстро и легко.       — Тони, ты слушаешь? — Стив останавливает машину у её дома. — Может, не стоит лезть во всё это? Этот человек жаждет твоего участия во всем процессе. Втягивает в игру, правила которой ты совершенно не знаешь.       — Стив, сам подумай, кому нужна девчонка нашего возраста? Не человеку же возраста отца заниматься чем-то подобным, это наш ровесник. Тот, кому я перешла дорогу.       — Прости уж, Тони, но таких людей не мало. — Стив, конечно, не собирался её обижать, но внутри это задевает. Всё исключительно из-за происходящего, скажи он это раньше, она бы лишь подтвердила его слова прищуром и бормотанием.       — Спасибо, что подвёз. — Тони выходит из машины, посильнее хлопнув дверью.       — Раз ты не собираешься отступать, то напиши, когда что-то узнаешь. Я помогу. — Тони кивает. В Стиве она никогда не будет сомневаться — он всегда на её стороне. Даже если отругает её. Старший брат, который любит тебя не из-за чего-то, а за твоё существование.       — С возвращением. — Тони была в надежде услышать подобное от Пятницы, но никак не от отца, спускающегося с лестницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.