автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Голова Таноса лишь слегка меняет положение, явно собираясь посмотреть на Тони и понять, как ему соврать. Какую легенду уже рассказала она, но вместо этого он улыбается и легко произносит то, от чего при другом раскладе у Тони бы выскочил исключительно мат и крик. При отце пришлось сдержаться.       — Я думал, Тони уже рассказала о том, что мы уже несколько месяцев встречаемся. — Отец поднимает кружку и отхлёбывает чай. Шумно и нервно. Сложно даже сказать, кто из Старков со стороны удивлён больше, но слова Таноса точно бьют в цель. Если Тони может понять — это всё неправда, то Говард зависает, смотря в одну точку на стене. — Вижу, всё же моя Тони решила удержать это в секрете до лучших времён, но нам с вами ни к чему врать друг другу. Мужчина хорошо понимает другого мужчину.       Говард отставляет кружку в сторону, не сразу поднимая взгляд на Тони с немым вопросом:       «Это правда?» Тони остаётся только кивнуть — глупость, конечно, и она об этом пожалеет, но сейчас она успевает подумать о возможности, что так она сможет доказать отцу, что заинтересована не только учебой и проектами. У неё есть аж парень. В голове она представляет Питера и его расстроенное лицо, если он узнал бы, о чём она соврала. В какую очередную историю её втянул Танос. От собственного поступка становится гадко.       — Тогда я рад за вас, — Говард Старк достает из ящика плитку горького шоколада, отламывая половину, продолжая разглядывать стену. На ней нет ответов, которые он может прочитать о воспитании дочери или первому знакомству с её парнем. Если бы не Танос, они бы могли не касаться этой темы ещё долго, но тут сама судьба благоволит. — У меня уже скоро конференция, пожалуй, я всё же пойду. Мне надо подумать.       Тони остается только думать, о чем конкретно, не станет ли это её решением проблемы. ЬБез Пятницу ей одиноко.       — Объясни, зачем ты приехал? — шепотом произносит Тони, дождавшись, как отец выйдет за дверь.       — Подумал, что мне стоит извиниться за все происходящее. Это я собирался сделать и в раздевалке, но… — улыбка Таноса становится странной, Тони задается вопросами, почему её снова так это волнует — она же обещала себе и привыкла держать их, даже если сложно. Невероятно. А рядом с Таносом это так. — Но… ты меня отвлекла, Старк.       У Таноса на лице появляется ожесточенное выражение, какое у него обычно появлялось при их столкновении или конфликте — не так и много изменилось, что-то осталось неизменным. Грубость и желание посильнее её задеть.       — Прости, я не это имел в виду. — Танос сжимает волосы на голове, пытаясь привести себя в порядок. — С контролем рядом с тобой у меня большие проблемы.       Тони плюхается на стул рядом, оставляя между ними разумное личное пространство. Танос не выглядит сейчас раздражающе, он пытается говорить с ней честно, насколько это у него выходит.       — Что ты хотел мне сказать? Здесь мы даже не обязаны друг друга ненавидеть, единственный свидетель занят своими делами, — вспомнив о нём, Тони вспоминает и о сказанном предложении. — Зачем ты соврал отцу? Это ведь неправда.       — Как ещё я мог объяснить эту ситуацию, это лучше, чем тебя обвинят еще и в проникновении на школьную территорию, — Танос усмехается. — Нас.       — Так спасал ты свою задницу или мою? — Тони не чувствует смущения рядом с Таносом, окружение в школе оказывало на них большое влияние, только добавляя огня, потому что так было правильно. По иерархии.       — Твою, Тони. — Танос не делает намека. — На себя мне наплевать.       У Тони замирает сердце.       — А извиниться я хочу из-за Ванды, она открыла на тебя «охоту» из-за меня, все эти шутки и издевательства, мне уже всё рассказали. Я не привык отвечать за чужие поступки, но не хочу усложнять тебе ещё больше жизнь. Ванде стоит остыть.       — Ванда не будет плясать под твою дудку. — Тони хорошо помнит характер подруги, как и замечала её поступки в школе. Своим положением Ванда пользовалась везде и со всеми. Директор слишком обязан её семье за финансирование и средства на покупку необходимой техники для компьютерных классов и лабораторий. Тони никогда не сознавалась в том, что отец тоже помогал школе, но делал это скрыто. Анонимно. Ей не нужно было никому и ничего доказывать — отец делал это не для неё.       — Не будет, я не стану с тобой спорить, с Вандой тяжело. Особенно, когда с ней встречаешься, — после собственных слов Танос поднимает взгляд на Тони, изучая реакцию, и она едва сдерживается, чтобы не ляпнуть чего-то из-за чувства зависти. — Но я смогу с ней договориться.       Танос не испытывает большого воодушевления от собственных слов, как будто ему это в тягость, но все равно сделает. Так будет правильно.       — И всё вернётся как было? — Тони прикрывает глаза, испытывая желание смотреть на Таноса, за его движениями и пытаться найти разумное объяснение — он для неё загадка, неоднозначная природа. Танос действует не по знакомым ей правилам, вот её и тянет к нему. Такое же удовольствие она получала, начиная касаться точных наук. Каждая теорема и формулы вызывали чувство порядка, когда Тони начинала строчка за строчкой разбираться в написанном.       Танос же не упорядочивается. Чистый хаос.       — Значит, это всё, чего ты хотел? — Тони желает услышать ответ Таноса. Словно по щелчку пальцев можно разобраться в их отношениях.       — Получается, что так. — Танос не в состоянии усидеть на месте, поэтому берёт в руки чашку, выпивая залпом остатки горючего чая и относит её к раковине. Тони даже не успевает никак это прокомментировать, очень удивляясь подобной хозяйственности и воспитанности.       Он быстро оказывается у входной двери, но замирает перед ней, Тони практически касается его спины, чтобы понять причину, но не в последнюю очередь, чтобы почувствовать широкие плечи и мышцы под ладонью. И, просыпаясь ото сна, молча выходит.       Тони не в состоянии устоять на месте, поэтому пробегает пролет лестницы. В комнате Тони смахивает мышку в сторону, собираясь занять мозги поиском воришки, иначе будет думать о поступке Таноса, гадая о том, почему они постоянно рядом.       На экране высвечивается окно с паролем, вызывая у Тони раздражение.       — Отец! — Тони, недолго думая, сбегает по лестнице вниз, зная, что обойдёт систему отца. В кроссовки Тони, можно сказать, влетает, сминая задники и запинаясь о свои же ноги. Танос придерживает перед собой шлем, серьезно смотря на Тони.       — Можно к тебе домой? Есть рабочий компьютер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.