автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Тони поступила на эмоциях, цепляясь за единственную соломинку, находящуюся вблизи. Конечно, если задуматься, она могла обратиться к Стиву, к Наташе или Питеру, но отказаться от собственных слов уже не сможет. Вопрос она поставила практически ребром, не давая Таносу отказаться, считая это вопросом жизни и смерти.       — Поехали, если нужно. — Тони задумывается о том, что стоило бы взять что-то, кроме телефона, но боится, что обратно к Таносу она уже не выйдет и будет в его глазах ещё большей дурой. — Держи.       Короткими фразами Танос заставляет её подумать, что она делает всё правильно. Тони берёт шлем из рук, смотря на собственное отражение в темном стекле. Что-то её останавливает от того, чтобы сесть сразу за спину Таноса, и он пользуется этим, касаясь бедра Тони.       — Давай сюда ногу, — Тони, не задумываясь, приподнимает ногу, и Танос аккуратно ставит её себе на колено, помогая пальцем, как «ложкой», залезть в кроссовок, поправив шнурки. Тоже самое он повторяет со второй ногой молча. — Теперь не потеряешь свои «туфельки» по дороге.       Усаживаясь за спиной, Тони поднимает взгляд на своё окно, а потом на кабинет отца. Шторы покачиваются из стороны в сторону, доказывая, что отец подходил к ним и наблюдал за ними если не все время, то застал, как Танос помог ей с обувью. Она заставит его поверить, чтобы вернуть Пятницу и свою жизнь обратно. Может, они договорятся с Таносом на союз.       Обняв его сзади за талию, Тони прижимается бедрами к его бёдрам, вызывая у себя приятное чувство чуть ниже ремня. Нехотя Тони признаётся — в этот раз поездка должна выйти куда приятнее, она не цапаются как кошка с собакой.       Тони плохо представляет, где живет Танос. Когда они ещё ездили на автобусе, он всегда уже был в салоне, но ей никогда не приходило в голову искать начало маршрута. В гости к нему ей не нужно было — они никогда не дружили. И Тони задумывается, какая была отправная точка для этого.       Они едут уже минут двадцать по городу, Тони старается не сильно сжимать талию Таноса и не ощущать его фигуру и тепло. Это её не касается. Они подъезжают к небольшому домику с гаражом и Танос паркуется прямо перед ним.       Может, дом и не кажется большим, но вся лужайка перед ним подстрижена, кусты оформлены, а разноцветные клубни создают зонирование.       — Мама занимается садом? — Тони приседает на корточки к фиолетовым маргариткам, касаясь подушечками пальцев мягких лепестков.       — Родители умерли практически после моего рождения, меня усыновили, Старк.       Тони бледнеет, слегка заваливаясь вперёд от неожиданности и уже должна упасть на колени, когда Танос хватает её за плечо, возвращая равновесие.       — Сам не знаю, зачем сказал. Мне не стоило такое говорить, от этого бывает всем вечно неудобно и неловко, я не переживаю на этот счет. Родителей я не помню. Совершенно.       Танос помогает встать Тони, отряхивая невидимую грязь с коленок и голень.       — У меня от них осталась только одна вещь — перчатка. Баскетбольная перчатка отца, которую я держал в руках, когда меня нашли на обочине. Родители попали в аварию, меня по счастливой случайности выкинуло из машины.       Тони внимательно смотрит на Таноса, на его потерянное лицо, не выражающие лишние эмоции, и делает шаг к нему, прижимаясь к груди и обвивая руками шею. Простое и очень понятное для неё желание разделить с ним чувства и воспоминания о родителях. Напряженная фигура Таноса расслабляется, когда первая реакция спадает — вряд ли он ожидал от неё подобного.       Оба молчат, зная, словами ничего в данном случае не решить, им просто нужно снова пережить это и пойти дальше. Большой ладонью Танос гладит Тони по голове одной рукой, второй прижимая за талию к себе.       Никогда бы она не поверила, что сама обнимет Таноса и не станет неловко отступать назад, считая это ошибкой, она сделала всё правильно и повторила бы вновь каждый раз. Именно это ей нужно, когда она сама вспоминает о маме, но рядом никогда никого не было живого, чтобы сделать подобное. О маме Тони изредка вспоминала при разговорах с Пятницей, но они не могли сделать ничего подобного.       С Таносом сейчас они чувствовали друг друга и насколько проще им становится от сделанного.       — Танос?.. — На порог дома выходит молодая женщина, придерживая руку у лба, чтобы разглядеть сквозь падающий свет фигуры. — Ты не один?       На её губах чувствуется улыбка. Скорее всего, именно она заставляет Тони отпустить Таноса, теряя ориентир и почувствовать румянец на щеках. И дело не в поступке, а что она с радостью бы остановила мгновение, оставаясь под властью его прикосновений к темным волосам.       — Привет, мам. — Танос берёт Тони за ладонь и тянет к дому, явно собираясь представить её. Но больше Тони удивляет, с какой нежностью он к ней обращается — у него получилось полюбить не родного человека. — Это Тони Старк. Мы учимся в одной школе, ей нужен компьютер, поэтому мы хотели подняться ко мне.       — Какой ты изворотливый, Танос. — Его мама обращает внимание на их сцепленные руки и понимающе кивает, шутя.       Танос отпускает ладонь Тони, едва ли не откидывая в сторону.       — Мы наверх. — Танос уверено проходит в открытую дверь, не задевая маму, но она отстраняется назад, словно он её оттесняет внутренним рвением. — Извини за эти слова, она спит и видит меня влюбленным и счастливым.       Тони быстро поднимается наверх. Не успевая рассмотреть дом, они оказываются в комнате. И она удивлена происходящему внутри. Комната идеально чистая и убранная, и представить не могла, что Танос такой аккуратный. Даже у неё не бывает ничего подобного. Челюсть практически отвисает вниз. И Танос делает к ней шаг назад, заставляя отступить к закрытой двери. Не от страха. От опасного желания повторить их близость.       — Так ты поделишься со мной информацией? Что мы будем делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.