автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      — Мне нужно… — Почему-то из головы Тони вылетают все слова и мысли. Даже о маме, о пропаже велосипеда, о наказании отца и его попытке воспитания перед восемнадцатилетием — она уже слишком взрослая для этого. Она выросла какая есть, Говарду с этим нужно просто смириться и не ограничивать там, где она уже не изменится. Какие бы преграды он ей не ставил на пути. Тони не в силах отвести взгляд от Таноса. В голове она его ругает за всё: за близость, за то, что её к нему тянет, за то, что оказался в нужном месте и в нужное время. За то, что она сбежала с ним, не думая ни о чём. Забыв о своём мире. О правилах и ответственности.       Это не про Тони Старк. Она не такая. Не была такой ещё несколько дней назад. Теперь Тони не представляет, что здесь делает на самом деле. Всё далеко от однозначного трактования, особенно когда Танос нависает над ней, не давая вдохнуть полной грудью, чтобы не втянуть носом его запах. Их связь укрепится, и ей это выйдет боком. И ещё каким.       — Мне нужно кое-кого найти. — Тони не в силах выскользнуть из-под руки Таноса, которая нависает над ней, как в спортивном зале. Её успокаивает близость подобного зверя.       — А это законно? — Танос ухмыляется. — Правильная Тони Старк нарушает правила? Снова?       Если ещё секунду назад Тони была спокойной и признательной отчасти Таносу, то сейчас он снова её толкает на грань отчаянья.       — Кажется, зря я тебя попросила. — Тони с силой толкает его в грудь и хватается за ручку. Внутри её грызет сомнение — правильно ли она делает, не так её воспитывали, но рядом с Таносом все правила казались совершенно не такими, как со всеми. Дверь Тони успевает приоткрыть, но высунуть даже нос ей не позволяет Танос, снова хлопнув ей перед самым носом и держа за запястье с силой. Он захватил её внимание.       — Извини, само вырвалось. — Танос мягко проводит по тыльной стороне ладони, вызывая щемящие чувство в груди. Тони прикрывает глаза, думая лишь о том, зачем он её так мучает. По-другому она это не назовёт. Обман, игра, но точно не чувства. Не те, что у неё. — Я забыл, что мы одни и не обязательно притворяться, что я тебя терпеть не могу.       Тони не понимает, о чём он говорит, да и не успевает ничего спросить. В дверь раздаётся стук и вопрос:       — Вам что-нибудь принести, детки? Я в вашем распоряжении. Могу приготовить что угодно, вместе поужинаем.       Тони закусывает губу, вспоминая, как раньше отмахивалась от мамы и её желания вместе сесть за ужин. То она, то отец были заняты или делами, или учёбой или собственными выдумками, которые забирали все мысли. Она отодвигает спиной Таноса, открывая дверь комнаты, сама не понимая, что она творит и во что вмешивается.       — Я совершенно не буду против ужина, а еда на ваш выбор, я всеядна. — Тони скромно улыбается, пытаясь отойти чуть дальше и не чувствовать всё тело Таноса спиной. Когда она произносит всё, то это и правда всё.       Мать Таноса широко улыбается и явно подавляет желание, чтобы не обнять Тони и не прижать к себе. Через секунду её уже и след простыл, чему Тони удивляется, как и Танос, позволяя себе вольность. Очередную.       Рука на талии, которая буквально затягивает её в комнату, словно он какой-то монстр.       — Ты вот мне скажи, Тони, зачем влезать в чужие дела? — Танос явно не рад тому, что она пообещала его маме. — Не подумала, что сначала такое спрашивают непосредственно у тех людей, кто связан с этим? Мне не хочется играть в игру счастливая семья или делать вид, что ты мне дорога ради отца и матери.       — Это просто ужин, Танос, и больше ничего. — Тони проходит к компьютеру, не обращая внимание на его обидные слова — она и правда не друг ему и не девушка, чтобы ужинать, но и он мог быть чуть нежнее. Она лезет в его дела ровно так же, как он залез в её отношения с отцом, только она не станет притворяться его девушкой. Это место уже занято. Вандой.       На экране Тони не видит пароля, хмурясь:       — Не думал, что стоит на компьютер пароль?       — Мне нечего скрывать, Старк. Я как открытая книга. — Последнее он произносит как-то странно, мяча слова, Тони поворачивается и застывает взглядом на обнаженном торсе Таноса. Он стянул с себя толстовку вместе с футболкой и, открыв шкаф, ищет другую. Большой, так он выглядит куда крупнее, и думать о поиске незнакомца уже где-то там. Слишком далеко в её сознании.       «Хватит, Старк!» — Тони принимается за работу. По-другому отвлечься она не знает как, а это всегда было просто и легко — уйти в себя и работать. Если первые десять минут Тони ещё возвращается мыслями к обнаженному телу Таноса, но потом слишком уходит в себя.       Тони скачивает из облака свои данные и необходимые программы. Делая на время компьютер Таноса буквально непобедимым и недоступным. Подключается она через точки в Азии, переадресацию на компьютер где-нибудь в Европе. Каждые несколько минут это место меняется. Конечно, копая под спецслужбы, она могла бы посоревноваться в умении заметать следы, но у неё всегда есть свободное окно, в которое она «улетит», лишь запахнет жареным или будет опасно. Таноса она не подставит как и себя.       Подключившись к телефону, Тони начинает искать следы, касательно сообщений от неизвестного. Любые зацепки, которые приведут её к виновнику, но Тони впервые за долгое время не видит на экране ничего. Одна пустота. И об эту пустоту разбиваются все её надежды.       — Быть не может… — тихо произносит Тони, продолжая смотреть на экран в надежде увидеть желанные строки хоть чего-то, но сталкивается с непроницаемой стеной, как будто этого человека не существует. Призрак.       — Что случилось? — Танос наклоняется, заглядывая ей за плечо. — Прости.       Он неловко отходит на пару шагов, понимая, что «залез» в её зону комфорта. Снова. На шее она ещё чувствует его теплое дыхание, которое снова возвращает её совершенно в другой мир.       — Я не могу найти человека, кто украл мой велосипед. — Тони складывает голову на руки, немного приподнимая и снова опуская. Повторяющиеся движения должны её успокоить или натолкнуть на мысль. — Просто не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.