автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      — Послушай, Тони! — Танос пытается привлечь её внимание голосом, но спиной она чувствует, практически чувствует его руку на спине, настолько она близко к ней. Или это всего лишь игра её воображения и желаний. — Ты же умная девушка, порой даже чересчур. Так что ты обязательно придумаешь что-то ещё, чтобы найти человека.       Тони поворачивается на стуле, задевая ногами колено Таноса, и он неловко приседает, вызывая у неё смех.       — Ты лучше расскажи, почему ты начала искать человека? — Тони сомневается, рассказывать ли правду. В конце концов, именно из-за приглашения Таноса она его и потеряла. Вряд ли это мог быть он, все то время он не исчезал и не пропадал. Все время на виду. А что если он подговорил кого-то другого или кто-то использовал Таноса, чтобы забрать её велосипед. Глупо представлять в первую очередь то, что кому-то понадобился её велосипед с возможностями скрыть все следы о себе в сети, во-вторых, с Таносом они не ссорились настолько, чтобы он мог додуматься до чего-то подобного. Была у них стычка в столовой, но ничего она не значила. А в третьих, в самых главных — немногие знали, что это велосипед её матери и что он её так дорог.       И Танос это не знал. Не мог знать. А самое решающее для Тони другое — она ему верит. В его глазах она не видит желание её обидеть или соврать. Конечно, она может легко подумать, что и сравнивать ей не с чем, но тут уверена. Это не Танос.       Взвесив все за, Тони рассказывает про сообщения незнакомца и собственное желание найти его, Танос слушает молча, склонив голову на грудь и размышляя над сказанным.       — Зачем ты вообще поддержала его интерес? — Танос сводит брови к переносице, явно ей недовольный. — Именно этого он и добивался — ему нужно твоё внимание. — Танос еще на некоторое время замолкает. — Или ей.       Об этом Тони даже не думала. Конечно, она старалась не вешать стереотипы на людей, но все девушки, которых она знала или общалась, совершенно не интересовались подобным. Для неё они были всего лишь косметичкой, социальными сетями или сплетнями. Больше ничем. И дело не в том, что у них не было нечто важного, просто они интересовались совершенно разным.       Тони шла против системы. Так ей часто говорили еще с садика. Бунтарка. Это слово совершенно не нравилось Тони. Ей представлялось совершенно иное, и терялся всякий смысл, зато остальные могли кивать между собой, находя все слова прекрасным объяснением её сущности. Это ярлык. Её собственный.       — Я не могу оставить всё как есть. Для меня это слишком важно, и этот человек об этом знает.       — А, может, тебя отвлекают от чего-то другого, более важного? — Танос пожимает плечами, как будто говорит ерунду, и на самом деле ничем помочь Тони не в состоянии. И его это злит.       — Вот кому я нужна, Танос? Я бы могла понять, если бы пытались сместить тебя или играть с тобой в игры, или с Вандой, но я… я совершенно не из этой лиги.       Танос наклоняет голову на бок, задумываясь.       — Чем же я лучше тебя? — И он произносит это без издевки, явно не понимая, почему она так сказала.       — Ты ничем не… — Тони осекается, не зная, как правильно сказать и не может продолжить, впервые задумываясь о том, почему вообще так получается. Почему в школе так важна эта градация? Если Ванда и правда старалась для своего положения и вкладывала средства семьи, чтобы поддержать место, но Танос просто был таким и со своим характером — не самым приятным. Обычная семья, их стычки и его спортивная карьера, но её легко можно сравнить с её успехами в учебной части. Проекты, олимпиады и прочее. Он был на своём месте из-за людского желания, а не его собственного. Люди склонны создавать себе кумиров.       — Вот и именно, я просто… я. Как и ты. — Танос подходит к компьютеру, показывая пальцем на экран. — Пообещай, что не станешь ввязываться в эту игру.       Танос протягивает руку, слегка плюнув на неё по привычке. Может, такое и подходит для общения в его компании, то в первую же секунду Тони задумывается о том, что же происходит между ними, почему она готова быть с ним рядом и попытаться следовать его просьбе, потому что тонкое запястье е в его руку ложится тоже с плевком. Когда-то они так помирились со Стивом, подсмотрев за отцом и его старым другом.       Обещание Тони даёт быстро, практически готова бросить всё между ними и больше не вспоминать. Они держаться за руки дольше, чем нужно. Теплые пальцы Таноса массируют ей запястье, поглаживая место пульса. Тони снова чувствует к Таносу ненависть, но она беспричинная и глупая. Для него-то это не в новинку: касаться девушки, играть с ней и даже целовать, а Тони выглядит жалко, начиная превращаться в лужицу прямо перед ним.       «Глупо. Глупо. Глупо!». Чтобы Тони себе не обещала, она нарушила это сейчас и нарушит впредь, даже не думая о последствиях. Шагнув к Таносу, Тони приподнимается на носочках и тянется к его губам, отчетливо понимая глупость своего желания.       — Ребята! — Мама Таноса открывает дверь ровно в тот момент, когда Тони успевает убрать ладонь за спину, проведя ногтями по руке и оставив красные следы. Она испугалась, и Танос это отлично понял по её поступки, продолжая держать ладонь в воздухе. Ещё секунда, и он сам скрывает ладонь за спину, поворачиваясь к матери. — Можно спускаться к столу.       Тони уже и не горит желанием спуститься на ужин. Сбежать, вот что главное. От Таноса, от ответственности, от собственных чувств. Ватные ноги удивительно, но несут её вперёд к маме Таноса. Нервная улыбка замерла на губах. Хорошо, что уж это мама Таноса не увидела.       На лестнице её догоняет Танос, наклоняясь к уху:       — Тони, и я тоже хотел тебя поцеловать. — От его слов Тони вспыхивает, но повернуться страшно. Слишком страшно. Ей кажется, не держись она за поручень, свалилась бы кубарем вниз и сбила бы маму Таноса. Его присутствие никуда не исчезает, даже когда она садится на один край стола, взгляда с неё он не сводит.       — Могу я выйти в туалет? — Тони боится поднять взгляд на Таноса, как и на его маму.       — Конечно, милая, прямо по коридору и налево. — Мама Таноса смотрит ей в лед, она точно ощущает на себе оба взгляда. — С тобой всё хорошо?       Его слова повторяются в голове снова и снова.       Ведь сама Тони хотела ровно того же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.