автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      У Тони совершенно не получается собраться. Холодную воду она выкручивает на полную, но даже такая ледяная не приводит её в порядок. Ей нужно уединиться, чтобы подумать, чем она вообще занята, а туалет в доме Таноса это не такая уж и хорошая идея.       Внимательно вглядываясь в собственное лицо. В капли воды на ресницах и на коже, и Тони уже не видит собственное отражение, которое превратилось в размытую картину. Она сама превращается в темное пятно в светлом интерьере, среди полотенец, тюбиков и зеркал.       — Это всё ошибка… — Тони закручивает кран, крепко его сжимая. — Танос шутит… Только лишь. И надо просто успокоиться и не накручивать себя…       Только как успокоиться, когда все окружение говорит о Таносе. Здесь как будто даже им пахнет. Так легко можно сойти и с ума. Кожа уже покраснела от холода, но Тони сложно остановить, пока она не отпустила ситуацию. Посмотрев на ладонь, она вспоминает о собственном обещании — её ничего не должно связывать с Таносом. Особенно такие события. Поездку в гости ещё можно простить, но вот ужин и его слова о поцелуе — непозволительно. Неужели отец настолько её расстроил, что она смогла изменить сама себе. Это не про неё.       — Старк, ты в порядке? — Танос легко постукивает в дверь, не собираясь уходить без её ответа.       — Да, сейчас выйду. — Тони включает снова воду, собираясь ещё раз умыться и привести себя в приличный вид, но не хватает сил снова сунуть ладонь под обжигающе холодную воду, пальцы её уже слушаются и так с трудом. Ей надо завязывать. От полотенце пахнет мылом и духами Таноса или чем-то другим, но именно это она ощущала от него. Поэтому лицо Тони вытирает бумажными полотенцами, боясь прикасаться. А, может, всё дело, скорее, в том, что она будет ощущать на себе запах и думать о нём только больше.       Открыв дверь, Тони натыкается на грудь Таноса, от которой она отшагивает назад, прижимая ладонь к лицу.       — С тобой ничего не в порядке. — Танос опускает ладони ей на плечи, прижимая к себе, пока она никак не отреагировала на происходящее. Тони хватает на пару секунд прежде, чем она толкает его от себя, обхватывая себя руками и стараясь унять дрожь. — Я думал… Всё, я понял, Тони Старк. — Танос отходит вперёд и, не оглядываясь, произносит. — Пошли.       Он останавливается у двери, открыв её и отойдя в сторону.       — Мне долго ждать?       Тони бледнеет, до конца не понимая, почему все сложилось именно так, а не иначе. Но прекрасно осознает — так будет лучше для всех. И для неё, и для Таноса, пока всё не стало совсем странно и как-то не так. Тони хочет лишний раз напомнить ему о том, что у него есть девушка, идеальная Ванда, так она сделает больно лишь себе. Больше она не в состоянии представить их вместе и не почувствовать укол внутри, подобно сжатой мышцы. Может, боль и пройдёт в итоге, но ты уже не сможешь её забыть. И станешь опасаться повторения. Лучше чтобы не болело.       Но сейчас всё равно болит.       — Милая, ты куда? — В коридоре появляется мама Таноса, и она не успевает ничего ответить, надеясь на понимание и ещё одну улыбку. В ванне она успела совершенно забыть об обещанном ужине, ей хотелось этого не для галочки — она е симпатична и напоминает маму.       — Спешит к своему парню, — произносит Танос, не давая ей и шанса сказать отговорку самой. Она, конечно, могла замяться, но придумала решение куда мягче и не так сильно бы слова задели маму Таноса. Тони снова чувствует себя ребёнком, когда говорила маме, что сегодня не может с ней побыть или пойти по магазинам. Хотя обещала.       — Раз так нужно… — мама Таноса пытается собраться в кучу, чтобы ответить с улыбкой, но выходит с трудом. — Заходи как-нибудь ещё.       Последнее она говорит исключительно из-за воспитанности, но, подняв взгляд на сына, явно испытывает сомнение на этот счёт — не стоит звать в дом тех, кто расстраивает сына — с Вандой бы у неё не было таких проблем. И не будет.       Тони вызывает через приложение такси, испытывая стыд и боль за произошедшее. Не уверено и не с первого раза она указывает адрес, стерев первоначальный. Домой её совершенно не хочется, не сейчас, ни после всего. Обида Тони ещё слишком сильная, она не сможет выдержать его вопросы, если они возник. А они возникнут.       Стоять у дома Таноса Тони физически не может, слишком обидно и больно.       В салоне uber Тони позволяет себе оглянуться на дом, слегка подняв взгляд гад задним креслом. В окне она сразу натыкается на фигуру Танона, он даже не пытался скрыть свой интерес. Если он так откровенно её спровадил, то зачем ему наблюдать за её отъездом. Ему же на неё плевать, по-другому и быть не может. Или?..       — Настоящая заноза в заднице! — Тони не успевает сказать это про себя.       — Вы мне, мисс? — Пожилой таксист поднимает взгляд, явно прекрасно услышав сказанное.       — Нет, — Тони смотрит на него через стекло заднего вида. — Нет, не вам.       К кафе такси приезжает быстро, но для Тони любое время в одиночестве кажется вечностью, с которой ей не справится. Но она знает, кто ей с этим поможет, кто развеет её темные мысли и происходящее.       Питер.       — Ты рано, Тони! — Питер как раз выходит через заднюю дверь, чтобы вынести мусор. Она не сразу узнает его в форме и лицо под кепкой, которая падает на лицо, закрывая обзор. Он так и не опускает два огромных мешка на землю, когда Тони подходит ближе и аккуратно поправляет кепку, забывая обо всех бедах и несчастьях.       — Нет, Питер, я как раз вовремя. — Тони проводит по выбившейся пряди волос и внимательно разглядывает парня напротив себя. До этого момента она совершила так много глупостей, но больше она не будет метаться из стороны в сторону. Рядом с ним Тони, может, и не чувствует спектра чувств от ненависти до интереса, но в гавани под названием «Питер» спокойно и надежно.       До этого они целовались случайно или совершенно неловко, как будто оба стеснялись происходящего из-за окружения в школе. Но вечерних сумерках, под краснеющее небо от предстоящего заката, Тони больше не испытывает неловкости от того, как целует Питера, прильнув к рабочей форме и чувствуя аромат булочек с корицей. Мешки Питер кидает на землю, обнимая её за талию.       — Ты всегда целуешь парней у мусорных баков? — Питер улыбается, в голове Тони ни одной мысли о Таносе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.