автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      — Точно не замерзнешь? — Питер уже не в первый раз спрашивает у Тони вопрос, согревая её руки своими ладонями. — Всё же уже не лето, пойдём внутрь.       Питер наклоняется к лицу Тони, прикасаясь лбом к волосам и вдыхая её запах. По крайней мере, так ей кажется. Частота сердцебиения заставляет Тони усомниться, что всё нормально. Но по улыбке Питера сложно сказать что-то плохое — он удивительно счастлив и беззаботен.       — Ты не даёшь мне шанса замерзнуть, — Тони ещё теснее прижимается к нему, не собираясь отпускать его — терять уверенность, что почва ещё под ногами. — Я пройдусь и вернусь внутрь.       Питеру не нравится её план с прогулкой, но внутри она успела заметить учащихся из школы и не горит желанием снова касаться происходящего, чувствуя на себе взгляды и слыша долетающие шепотки. Про фотографию с Таносом и ссору с Вандой не знает если только совсем отсталый. Кто-то очень сильно постарался испортить Тони спокойную жизнь.       И она вспоминает обещание, данное Таносу, что она не станет ввязываться в игру незнакомца. Не специально ли он попросил подобное? В его доме она не верила в подобное, но сейчас это кажется вполне себе вероятным. В его духе, особенно после того, как он её выставил за дверь. Что он прочитал в её лице? Если она сама не понимала, о чем думала и размышляла в тот момент, но он знал подобное. Буквально прочитал на её лице её мысли о нём. Обо всем, что касается происходящего между ними.       Но больше ничего и не произойдёт. Хватит с ней Таноса. Раз и навсегда.       Есть Питер. У неё, у Тони, он есть. Разве ей мало?       Тони знает, что ей стоит сказать про то, что она виделась с Таносом, была у него в доме и пыталась отыскать преступника. А, может, была она у него совершенно по другой причине? Что вероятнее из этих двух событий, в процентном сообщении Тони могла бы сказать, что делала это исключительно из-за информации, но в объятьях Питера она успевает подумать к собственному сожалению, что, нет, не только ради этого. Танос задел её, если не за живое, то за что-то внутри, что она пытается скрыть.       — С тобой ведь ничего не случится? — Тони не уверена, что Питер спрашивает, но по его озабоченным глазам скорее бы сказала так.       — Да, всё будет в порядке. — Тони еще раз прижимается к груди Питера, не обращая внимание на мешки, и отходит на пару шагов. У Тони на секунду щемит сердце — настолько он выглядит беззащитным и нежным. Тем, кто всё для неё сделает, стоит только попросить. И от этого гадко утаивать правду — надо сказать о Таносе, о том, что она была у него. Им станет проще, в первую очередь — ей. Врать она не умеет, а сейчас в ней страх.       — Тогда скоро увидимся, — Питер поправляет кепку, натягивая её на затылок и открывая лицо. Под кепкой волосы Питера спрятаны шапочка в сеточку, и Тони не в силах сдержать улыбку.       — Сегодня я помогаю на кухне, один из поваров заболел. — Питер легко понимает, что её так улыбнуло и совершенно не смущается работы или её реакции. Для него важно быть частью мира, где он приносит пользу, Тони это видит.       — Всё, я побежала. — Тони слышит, как Питер выкидывает мусор в баки и хлопает дверью, когда она едва отходит от места, где они стояли. Ему нужно было спешить, но он не сказал и слово, предпочитая остаться с ней, обнять и поддержать. У Тони засвербило в глазах, она даже и не подумала о том, что ему нужно возвращаться — ей хотелось его тепла и внимания. И ничего больше. Ведь это так просто и легко. Они оба двое влюбленных подростков, мечтающих остановить мгновение близости и любви.       — Расскажи, Тони, расскажи правду… — Тони нашептывает себе под нос молитву, убеждая, что без этого с мертвой точки они с Питером не сдвинуться. Это необходимо сделать, даже если обоим будет больно. Всё же больше её ничего с Таносом связывать не должно. Поставили точку.       — Старк? — На чужое обращение Тони поворачивается с одним лишь сомнением. Стоит ли оно того? Остаться в кафе было не такой уж и плохой идеей. Тони ненавидит чувствовать собственные ошибки. Обернувшись, она встречается взглядом с молодым мужчиной, моложе отца, и его она точно не может знать. На лица у неё память хорошая.       Конечно, он не похож на маньяка. Ухоженный, в дорогом темно-синем костюме — это она научилась у отца.       «Или одеваешься на знатные вечера прилично или не стоит удручать меня своим присутствием». Ему понадобилось сказать всего лишь раз, когда ей было двенадцать и не заправленная в классическую юбку блузка мозолила глаз отцу. Поэтому Тони хорошо знала бренды, марки костюмов и даже портного отца, выезжая несколько раз на примерки. Эта информация, конечно, не спасала её сейчас от присутствия незнакомца, но она может представить, во что ему обойдется скандал с ней, если он задумал что-то непристойное или противозаконное.       Тони прикусывает губу.       — Я с вами не знакома. — Тони зыркает на него, останавливая от дальнейших движений.       — Да-да, конечно, Тони Старк, тут ты абсолютно права. — Мужчина заправляет за уши длинные черные волосы, на тонких пяльцах несколько серебряных колец. Изображения с такого расстояния ей рассмотреть сложно, но на них они точно присутствуют. Мужчина поминает Малфоя старшего, но только темную версию. — Я работал с твоим отцом до недавнего времени, а ты должна знать моего пасынка.       У Тони появляется в голове единственный возможный вариант — отец Таноса. До недавнего времени она даже не знала, что он приёмный, а коллег отца она видела только на званном ужине компании раз в год, но немногие брали с собой жен и детей, считая помехой. Тони предпочитала общаться с теми. С кем знакома уже много лет и те, которые годились ей в дедушки. К Тони они всегда относились с теплотой.       — Меня зовут Локи Лафейсон, приятно познакомиться, наконец, с дочерью великого Говарда Старка. — Что-то в его голосе Тони смущает. Он все- так же улыбается и расслаблен, чего нельзя сказать о Тони. — Моего пасынка зовут Вирджин.       Тони отходит на шаг, складывая руки перед собой — по телу пробегает дрожь. Ей абсолютно некомфортно сейчас в обществе мужчины и уж тем более понимая, что это отчим Пеппера. От последней их встречи у неё всё ещё остались не самые приятные воспоминания. Что-то в нём совершенно неправильно, как и в мужчине перед ней.       — Я никогда вас не видела на званном ужине компании. — Тони догадывается, что это не такая уж и веская причина. Гостей всегда было много, а год от года компания только росла.       — Ты всего лишь дитя, Тони. — Его улыбка обезоруживает и пугает. — Зато тебя видел я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.