автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      — Звучало угрожающе? — Локи улыбается, поправляя пальто и полосатый шарфик. — Но не бойся, это только звучит так. Я лишь хотел тебя поприветствовать. Моё уважение. — Мужчина приподнимает воображаемую шляпу и отходит к припаркованной машине с затонированными стеклами. Тони неособенно и хочется подглядывать за ним, но получается само собой. В приоткрытой двери на заднем сиденье она замечает знакомое лицо. Вирджин. И всё её беспокойство становится стократным.       — Чего же ты ко мне прицепился, червяк несчастный? — Если ещё днём к нему она почувствовала липкий страх, то теперь только лишь раздражение. Знал ли его отчим её отца или это всего лишь его прихоть подойти к ней, но зачем? Если Тони и была в некотором равновесии после встречи с Питером, то это улетучивается в мгновение ока. — В какие игры ты играешь, Пеппер?       И самое страшное — Тони принимает правила игры, совершенно их не зная. Её цель — правда. И если придётся капать, она будет. Возникал резонный вопрос: почему сейчас? Выбранное время не кажется подобранным случайно, с отчимом Пеппер уже жил больше года. По крайней мере, Наташа заговорила об этом именно тогда, зная всё — буквально всё, что происходит в школе. Прошёл не месяц и не два. Ничего особенного в этом периоде нет, кроме их с Питером отношений, сделанных фотографий с Таносом, её наказания от мистера Бека за «взрыв» в лаборатории и отключение Пятницы.       Есть ли вообще между подобным связь? При желании она всегда найдётся, но Тони привыкла действовать наверняка, по собственному плану. Каждое её нерациональное действие сейчас приводило к ещё большим проблемам.       Расхлебывать кашу в любом случае именно Тони, но что из произошедшего важнее? Тони оборачивается на кафе, уже догадываясь, что она выберет сейчас, даже если привыкла жить совершенно иначе. В мыслях Питер. Простой и понятный.       Тони кутается в куртку, пряча руки в карман «кенгуру». В заднем кармане вибрирует телефон, оповещая об очередном событии, которое Тони не уверена, что хочет знать. Нехотя экран загорается сообщением из приложения отца, которое он придумал для их общения, когда ей было пять лет. Сначала это была игра в детективов, никто не смог бы их взломать. Никто не имел доступа к подобному приложению, кроме них. Даже матери Тони не позволяла заглядывать в сообщения от отца. На день рождение в нём он устраивал для неё поиск подарка, но в один момент всё закончилось. Как будто в десять лет девочка выросла и больше никакой магии и приключений ей не нужно. Говард готовил её к взрослой жизни, которая могла подождать, ведь она ещё потеряет мать и замкнётся в мире науки на долгие годы. Конечно, отец знать этого не мог, но чувство упущения снова возникает в душе.       «Мне стоит волноваться, или ты будешь благоразумно и появишься до десяти часов дома?». Отец не часто «баловал» её подобными сообщениями, с ехидной издевкой внутри.       «Волнуйся», — хочется ответить Тони, не добавив больше ни слова, но она тактично стирает набранные буквы и представляет лицо отца, когда она скажет, что Танос не её парень, что на самом деле её парень — Питер. Может, сам он и толкнул её к тому, чтобы она жила подростковой жизнью, но к такой частой смене кавалера он вряд ли готов.       «Я буду дома». На большее Тони не готова. В голове слишком уж много всего.       Тони отошла не сказать что далеко, но расстояние кажется мучительно длинным. Себе Тони не разрешает думать о происходящем, виски и так покалывают от напряжения. Через дорогу прямо перед Тони пролетает автомобиль, из салона в неё летит недопитый молочный коктейль. Крышка открывается от удара, обливая Тони с груди и до кроссовок.       — Ста-арк. — Её фамилия и смех разносятся на какое-то расстояние. Может, она и не заметила все лица, но зато она понимает, кто мог это сделать Ванда и её подружки. Конечно, они знали, где она зависает со Стивом. Продумать подобный розыгрыш не заставило их напрягаться слишком сильно. Ванда не могла спустить её подобное поведение, Тони посягнула на то, что ей не принадлежит. Ванда своё не отпустит, и если она не перестанет появляться рядом с Таносом, то станет только хуже. Конечно, Тони пугает далеко не всеобщее терроризирование и игнорирование, а последствия подобных разговоров — она может потерять так Питера. Его чувства. Ей нужно сказать просто правду. И всё закончится. Со всем остальным она справится тоже.       Часть коктейля затекает в кроссовок, неприятно холодя кожу. Но ей так и не дают покоя две встречи. Девчонок на автомобиле можно понять, они защищают свою королеву, но вот появление отчима Вирджина и даже знакомство — тут пахнет всё очень плохо. У папы были враги и остаются даже сейчас, глупо думать, что с ним можно легко поладить, если даже она с ним далеко не всегда находит общий язык. Гордон привык решать, остальные или подчиняются, или уходят. Как она.       При случае, когда они придут к консенсусу, Тони сложно назвать это примирением — ей стоит расспросить про этого мужчину. Что-то в нём отталкивало. Не внешность, не поведение — он прекрасно держался с ней и был воспитан, но что-то куда глубже. Хотя, может, это всё её мысли после потери велосипеда и ничего такого в этом Локи на самом деле нет, это она ищет плохое.       У ресторана Тони уводит плечи вперёд, мечтая спрятать то, как она выглядит. Жалко и неприглядно. Смех она переживет, но след-то он все равно оставит.       Колокольчик над дверью оповещает всех о её визите, может, и не все оставшиеся внутри оборачиваются на неё. От одного из столиков отходит Питер, уже принимая заказы, и направляется к ней, снимая с себя фартук по дороге. От одного из столов к нему поворачивается Мишель, интересуюсь тем, что он творит. Своим фартуком Питер стирает белой тканью розовые разводы с толстовки и штанов, не заботясь о том, как они выглядят со стороны. Он уже опустился на колено и вытирает остатки тканью, едва ли не выглядит как жених, просящий её руки.       Тони краснеет, стараясь сдержаться, но смотря на Питера сверху вниз, она теплеет и не чувствует стеснения от того, что он находится в таком состоянии перед ней. И делает это исключительно из-за привязанности и симпатии, а еще потому что знает, у неё набегут на глаза слёзы от того, что на неё свалилось. Тони привыкла разбираться с учебой и чувствами, поддающимися логике. А не с этим… Всем.       — Пойдём, я дам тебе свою одежду. — Питер уводит её за ладонь, крепко сжимая. Может, до этого Тони и не замечала за Питером подобной решительности, но она в нём есть. И ей от этого становится спокойно. Ей как раз нужно, чтобы её просто направили и помогли прийти в себя.       — Это Ванда? — снова интересуется Питер, заводя её в подсобное помещение и включая свет. Здесь шкафчики, похожие на школьные. Питер снимает замок с одного из шкафов. Тони садится на скамейку, смотря на творческий беспорядок на полках. Разнообразные футболки, шорты и толстовки. Тони следит за его действиями, продолжая думать о его вопросе. Но смысла врать никакого нет.       — Да, и её подруги.       Питер протягивает ей футболку, толстовку и шорты.       — Я выйду, — Кашлянув, Питер собирается выйти из комнаты, когда он оборачивается к Тони. На её удивление он подходит к ней ближе, не сводя взгляд с лица, и аккуратно наклоняется к губам. Поцелуй получается не воздушный и не легким касанием, а самый настоящий, трогающий до глубины души. И Тони тает в его объятьях и совершенно не думает о Таносе. С Питером ей спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.