автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Домой после ужина Питер отвозит Тони на рабочей машине дяди — старый пикап, заводящийся с урчащим звуком. В салоне пахнет зеленью и овощами, которые дядя закупает на базе для ресторана.        — Выбирать продукты дядя тоже привык сам. — Питер как будто бы изменяется за это, но Тони нравится всё, что не входит в её обычное расписание. Поездки на машине с мальчиком после свидания уж точно. Особенно в его одежде.       Питер в красках рассказывает истории о дяде и тёте. Не нужно уточнять то, что они заменили Питеру родителей — других он просто не знает, поэтому у него в голосе нет ни грусти, ни боли. О маме она не научилась так вспоминать.       — Тебе стоит жить дальше, Тони. — Питер уже давно заглушил мотор и смотрит через лобовое стекло вперёд. — Твоя мама не вернётся, а то, что ты рассказала про велосипед… и это её не вернёт, как и не уничтожит твои воспоминания, если велосипеда с тобой нет. Лишь вещи, не твоя память.       Тони буквально вжимается в сиденье, стараясь в нем раствориться. Когда-то подобное говорил ей психолог на первом и последнем визите, который она посетила по совету тёти. Когда об этом узнал отец, у неё не возникало желания приходить вновь.       — Старки решают собственные проблемы сами, поняла?       И Тони решает действовать и сейчас. Может, Питер и Танос в своих откровениях правы. Абсолютно и точно. Но она привыкла решать всё сама, как решит и этот вопрос. Им — а точнее только Питеру — не обязательно об этом знать.       — Спасибо, что подвёз. — Тони смотрит на тёмный дом. Знает, что отец наблюдает, ей не нужно его видеть — Гордон должен всё контролировать.       — Парни должны это делать, — Питер краснеет от собственных слов. Это ставит их в совершенно другие отношения, и он сам это понимает. А ещё осознает, что бежит впереди паровоза. — Я не…       — Мне нравится, как это звучит. — Тони целует его в щеку, вспоминая, как её к дому подвозил и Танос. Думал ли он об этом так же? Такие мысли надо выкидывать из головы.       Прохладный воздух залезает в широкие шорты и под футболку, оставляя на коже мурашки. На прощание Тони махает рукой, смотря, как пикап дяди Питера уезжает в темноту.       — Я звонил, — Дверь тихо открывается. В доме так и нет света.       — Я не слышала… — Тони касается кармана и не находит телефон в кармане шорт и, ощупав стопку одежды в руках, тоже не чувствует черного прямоугольника. — Кажется, я его забыла в ресторане.       По крайней мере, Тони надеется, что сделала это, когда переодевалась. И было бы неплохо, если бы так всё и было, и Питер нашел его в их комнатушке. Или может найти и не такой ответственный человек.       Гордон молча достаёт телефон и пробивает местоположение на карте. Он поворачивает экран к Тони, указывая на точку. Она остаётся на месте.       — Поедем? — Может, Гордон и делает вопросительную интонацию, но это только для вида.       — Поехали. — Тони пожимает плечами, не зная, что отвечать. Они давно не проводили вместе столько времени, сколько провели за сегодня. Они столько и не говорят. Тони снова вспоминает Пятницу, он ей заменял и отца тоже. Неужели отец решил, что он сможет восстановить то, что пропустил годами, самыми печальные часы и минуты, которые с ней был именно Пятница. Он — может и программа — но знал, как подступиться, чтобы до неё достучаться.       Вернуть отца Тони даже не надеялась, да и верит ли она ему сейчас. Он откажет от неё, возможно, так же быстро, как снова вошёл в её жизнь.       — Ты поедешь в таком виде? — Гордон оборачивается, когда Тони следует за ним в гараж.       — Тебя он смущает? — Тони снова делает шаг вперёд.       — Меня смущает, что за меньше чем сутки я вижу рядом с тобой уже второго парня и не знаю, что и думать про ваши взаимоотношения, если быть честным. Тони, не мне тебя судить — ты молода, хороша собой, как и твоя мама, но я б не хотел, чтобы ты попала в какую-то ситуацию, когда… о тебе могли бы подумать плохо.       — Или о тебе?.. — Тони ёрничает не специально, оно сама собой получается. Досадить отцу хочется всё сильнее.       — И обо мне в частности, Тони. Мы Ст…       — Мы Старки, — Тони закатывает глаза. — Я знаю. Это у меня и на лбу написано. Все меня…       Тони не договаривает, вспоминая про знакомство с Локи, бывшим коллегой отца, сейчас хороший повод спросить о нём.       — А с вами в компании работал Локи Лафейсон? Это приёмный отец одного моего одноклассника. Он встретил меня у ресторана, и мы с ним довольно странно поговорили. Я никогда не видела его на званных семейных обедах, но он был прекрасно осведомлен обо мне. Кто я и чья дочь.       Гордон чуть замедляется, проводя в своей голове полностью анализ по данным и людям, но молчание напрягает. Тони сомневается, что они знакомы.       — В отделах, кто занимается разработками, я такого человека не знаю.       «Зато он знает тебя, и сильно хотел познакомиться со мной», — Тони молчит, поплотнее закутываясь в толстовку Питера и чувствуя его запах. Сладкий и притягивающий. Гордон оборачивается ровно в этот момент, едва сдерживая, чтобы не показать свои мысли на этот счёт.       В машине Тони включает слегка печку, чтобы согреться. Но весь этот озноб явно не из-за погоды. Может, отца и не беспокоит Локи, а вот её — да, как и Вирджин. Обычно он не выходил за пределы дозволенного. Странные вопросы, неожиданные появления из-за углы, взгляды, которые она не понимала однозначно. Тони считала его на своей волне, Стив порой мог сказать о нём не самые лестные, но справедливые слова, Наташа откровенно смеялась, рассказывая очередные причуды, в которые он попал.       — Возьми с заднего сиденья мой пиджак и накинь на ноги. — Гордон делает это не из-за её внешнего вида, а проявляет свою суровую внимательность.       — А если ресторан уже закрыт? — Тони задумывается о цели их поездки — вернуть телефон хочется, но если там никого нет, то поездка выйдет бессмысленная. Ей проще сообщить об этом Питеру, чтобы был в курсе или вернулся в ресторан.       — Значит, мы просто с тобой провели время вместе.       Накрыв ноги пиджаком отца, Тони поворачивается в его сторону и улыбается. Может, это всего лишь секунда, но дорогая её сердцу. Гордон Старк меняется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.