автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      У ресторана Тони видит припаркованный пикап Питера, ей не очень хочется, чтобы он заходил вместе с ней внутрь. Так ей будет только ещё больше неловко. Через стекла видно, что внутри ещё кто-то есть. Приглушенный свет, но тени на стенах и звуки. Тони тихонько стучит по стеклу, надеясь на появление Питера. Но к ней из дальней части зала идёт Мишель в форме официантки. И Тони готова провалиться сквозь землю.       — Тони?.. — Мишель удивлена не меньше Тони. — Питер же отвёз тебя домой, он уже ушёл домой, оставив машину. Я могу ему…       — Нет, звонить ему не нужно. — Быстро перебивает её Тони, придерживая дверь ногой, чтобы войти внутрь. Это действие как будто побуждает обратить на Тони внимание полностью.       — Это ведь вещи… Питера. — Лицо Мишель вытягивается от того, как её это ранит. Тони и правда часто не замечала очевидного, но зато сейчас не обманывается насчет Мишель — она влюблена в Питера. И их созревающие отношения, может, и не дали ещё официального для всех понимания, что они пара. Девушкам, особенно с неразделенной любовью таких доказательств не нужно, они и так всё видят. Влюбленные глаза и окрыленность.       Мишель заправляет кудрявые волосы за ухо, думая о своём. Ей бы хотелось сказать больше, добавить, но замолкает.       — Я забыла в подсобке телефон, наверняка выронила, когда переодевалась. Ты можешь мне помочь?       Мишель кивает и тихо идёт к подсобке, так же подёргивая локон правой рукой. Тони тоже нервничает, но не позволяет себе показать это, Мишель куда проще её — все чувства, как и у Питера, у неё отражаются на лице. Не видит смысла их скрывать или менять под окружение. Оставаясь собой. Тони тоже.       В подсобку Мишель не заходит, пропуская внутрь Тони. Включив свет и присев на корточки, Тони сразу замечает телефон, находится здесь дольше положенного она не будет. Всё ещё неуютно.       — Спасибо за помощь, — Тони держит телефон в руках, даже не позволяя себе посмотреть, не случилось ли чего с экраном.       — Конечно, — безучастно произносит Мишель.       Тони сжимает губы и идёт на выход — лучше уж она проведёт время с отцом. Тоже неловкость, но другая.       — Тони Старк, только не разбивай Питеру сердце. — Мишель оживает, в голосе чувствуется сила. — Если ты не уверена в собственных чувствах к нему, лучше выбери кого-то другого. Он… он отдаётся делу со всей серьезностью и отдачей. Ничего не отвечай, просто прими к сведению. — Тони делает шаг вперёд. — И увидимся в школе.       Тони выходит из ресторана чуть ли не бегом, но приходит в себя, увидев стоящего отца у машины, останавливается и медленно подходит к пассажирской двери.       — Всё прошло хорошо? — он складывает руки перед собой.       — Да, всё хорошо.       Обман понятен обоим, но Говард терпеливо молчит, садясь за руль.       — Есть ты вряд ли хочешь. — Он поворачивается к ней, заводя мотор. У Тони в голове два варианта: отец и правда хочет перекусить или он хочет провести с ней ещё время, просто не произнося это прямым текстом. К урокам Тони вряд ли прикоснётся мз-за всего происходящего, поэтому она ничего не теряет, давая им возможность провести время.       — Я бы выпила латте из Макдональдса. — Говард морщит лоб, уже представляет себя, состоявшегося человека, перекусывающего в ресторане быстрого питания. — Или это невозможно для Старка?       — Нет, не будь ребенком, не нужно со своим играть в слабо. — Говард улыбается, шутя. Давно он не был таким теплым и практически домашним, способным воспринимать её ни как собственный проект, реализовывая постепенно этапы и что-то приводя в порядок, если выходит из строя. Она его ребёнок. Кровь и плоть.       Говард включает радио совсем тихо, едва ли можно различить мелодию, но Тони всё равно пытается прислушиваться и мурлыкать в унисон, что поддерживает и отец.       — Мам, ты опять издаёшь эти звуки, — Тони делает замечание маме, пытаясь сконцентрироваться на конспектах перед собой.       — Ты ведь всё и так знаешь, Тони, понаблюдай за окружением и расслабься. — Мама поворачивается и касается ладонью записей, потягивая большую тетрадь на себя. — Жизнь не в цифрах, и не в заумных словах.       — Нет, — Тони отсаживается подальше, прижимая тетрадь. — Мне нужно повторить.       Сейчас они оба вспоминают о подобных разговорах, о попытке мамы «спасти» Тони.       — Она пыталась спасти не только меня, ведь правда?       — Нет, не только. — Говард чуть сильнее сжимает руль, давая волю эмоциям. — Ей нужно было уступать.       Тони поворачивается к отцу, не расстроенная, а воодушевленная тем, что он признаёт то, о чём она даже не надеялась. Боль отступает вместе с тяжелым грузом на сердце. У них может строится разговор. Отцу наверно нужен был долгий перерыв, чтобы всё понять. Как и ей.       Они слишком похожи.       — Помнишь, что она любила латте с карамельным сиропом?       — Да, и очень расстраивалась, если его не было. — Тони понимает, что боль надо переживать не в одиночестве. Что можно легко улыбаться и чувствовать небольшую тоску, а не дыру в сердце.       — Ты нужна мне, Тони, как я нужен тебе. У нас есть время друг друга… полюбить. Она бы точно этого хотела.       Тони не может выдавить из себя что-нибудь, чтобы не чувствовать себя настолько ранимой и чувствительной.       — И ты нужен мне, — отвернувшись к окну, говорит Тони, наблюдая за отражением отца в темном стекле. Он поднимает руку, чтобы опустить ладонь на плечо, но прерывает себя, считая, что только усугубит то, что между ними получается. Лучше медленно, но верно.       В небольшом окошке они заказывают с собой еды. Для того, кто не есть такую еду, Говард берёт с собой немало. Явно чувствуя голод.       — Подождите на парковке, к вам принесут заказ.       Говард выворачивает на свободное место между машин и опускает окно, чтобы проветрить. Где-то на парковке громко слушают музыку, смеются и обсуждают подростки — Тони могла быть одной из них, имей она компанию или хоть раз согласись на предложение Стива или Наташи насчет вечеринки. Не то чтобы она не знала, что там происходит — знала, да и не сказать что сильно хотела, но потом у неё не будет на это совсем времени, и Наташа и Стив будут учиться в других заведениях. Им осталось быть вместе недолго. До конца года, а дальше — всё.       И все свои мысли Тони хочется высказать вслух. Может, для отца это и пустой звук, то Стив точно должен её понять. Посмеяться в начале, но поддержать, как делал это всегда.       — Ты что здесь делаешь, Танос? — Разносится в приоткрытом окне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.