ID работы: 8888510

Большие проблемы, уже не маленького Питера

Джен
NC-17
Завершён
713
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник Скачать

Пропасть несказанного.

Настройки текста
      — Привет, Хеп, — бросает Питер начальнику охраны Старка и своему куратору, который, как они и договаривались, забрал подростка после занятий, чтобы отвести на встречу. Школьный двор во всю жил своей жизнью. Обычно в такое время оставались ученики ожидающие отработки или дополнительные занятия, и те, кто выполнял задания в группах, он они обычно занимали библиотеку или комнаты для отдыха учеников. Нед ушёл ещё час назад, так как у него был немецкий, последним уроком, а фрау Вольф заболела и замену ей найти не смогли. Питер же отсидел испанский.       — Привет, Питер, — здоровяк в чёрном деловом костюме жестом указал Паркеру, чтобы тот садился в машину. Питер так и сделал и скинул рюкзак в ноги, — у тебя всё в порядке? — интересуется Хоган, заняв место за рулём жутко дорогой «Ауди» цвета металлик.       — А, да, — тут же кивает Питер, — был довольно тяжёлый тест по испанскому и я не уверен, что правильно ответил на вопрос с модальных наречиях. Вообще тема наречий далась довольно сложно, и ещё алгебра… я запутался с к логарифмами, и… мм… Хеппи, ты меня вообще слушаешь? — в голосе Паркера проскользнуло возмущение. Обычно Хоган что-то уточнял в его рассказах.       — Да, конечно я тебя слушаю, — усмехнулся Хеппи, — просто я не силён в математике… но уверен, что Тони сможет тебе помочь, — конечно же, кто если не Старк сможет ему помочь? Это уже был не первый случай, когда гений помогал Паркеру разобраться с домашкой, правда в прошлый раз это была физика, а вернее, раздел оптики, — я рад, что тебе нравится учится, — говорит ему Хеппи, — я был не таким прилежным учеником в твои годы.       — Понятно, — бормочет в ответ Паучок, теребя лямки своего серого рюкзака. Он снова задумался о своём сне, о том, что было, когда он жил с родителями, и нет, он помнил и что-то хорошее… но что именно? Питер не мог вспомнить, просто знал, что они делали для него что-то хорошее. Но побои были чаще, как и запирания в чулане или кладовке.       — Питер, мы приехали, — выдернул его из мыслей Хеппи, паркуя авто около центрального входа в башню Мстителей… огромное здание из стекла и металла, которое, как и многие другие, возвышалось над Манхэттеном, — Тони у себя в кабинете.       — Ты…не идёшь? — с опаской уточняет Питер, так как обычно, Хоган провожал его до дверей кабинета миллиардера.       — Нет, у меня ещё есть дела. Думаю, что ты сам сможешь найти дорогу.       — Хорошо, и спасибо, Хеп, — Питер подхватывает рюкзак и выбирается из салона. Погода сегодня тёплая, но он всё же ощущает лёгкий ветерок, затем он прошел через громкие, как он считал, вращающиеся двери. Его встретил чистый холл с стойкой администратора. Сейчас она была пуста. Поэтому Паркер сразу прошел к лифту номер три.       — Пожалуйста, представьтесь, — просит ИскИн, когда Питер прошел в кабину.       — Эм… Питер Паркер, привет, — неуверенно пробормотал подросток. Обычно такие проверки он не проходил, так как Хеппи пользовался ключ-картой.       — Добро пожаловать, мистер Паркер, — отзывается П.Я.Т.Н.И.Ц.А., — мистер Старк ждёт вас на сто двадцать пятом этаже. Приятного дня.       — Э, да, спасибо…       Лифт довольно быстро поднимает его на самый вверх и вскоре, двери распахиваются, пропуская Питера в огромное помещение с панорамными окнами, выходящими на площадку для квинджета. Старк стоит у стола и работает над каким-то чертежом, спроектированным ИскИном с помощью оранжевых и голубых голограмм.       — Здрасте, мистер Старк, — переминаясь с ноги на ногу, бормочет Питер, проходя в глубь комнаты.       — О, привет, Питер, — отзывается гений, отходя от стола, — как дела в школе?       — Всё в порядке… кроме алгебры, — признаётся парень, садясь за стол, который ему уже давно выделил Тони для работы. Тут было всё барахло Питера, необходимое для апгрейда шутеров и создания новой партии паутины. Теперь, когда он мог работать здесь, а не в школьной лаборатории, у Питера было всё необходимое, ведь Тони мог дать ему всё: от отвёртки до генератора нано-частиц, ну или помочь собрать то или иное устройство, которого не было в мастерских СтаркИн.       — Так, я не понял, — Старк хмурится и подойдя к столу, садится на край, — а что у нас с алгеброй? — Паркер знал, что отличные оценки по всем предметам — главное условие для патрулей и ношения костюма Человека-Паука. Будут неуды, и Тони даже слушать его не станет. Это уже пройденный этап, Тони ещё требовательней Мэй в отношении учёбы Паучка. Хотя, такой контроль Питеру порой необходим.       — Логарифмы, — отвечает Питер, выуживая из сумки тетрадь и ноутбук, — нет… вы не подумайте, что я совсем дурак… я почти всё понял… но в теории, — он смотрит на Старка. Тот молча выжидает, пока Питер изложит суть проблемы, — но на практике… у меня кажется не всё получается, — подросток открывает свои заметки с решением задач и протягивает Тони.       — Давай, посмотрим, — тот изучает записи Питера, — ну да, тебе стоит ещё раз просмотреть алгоритм работы с логарифмами, — сообщает он через пару минут, — и всё же, давай по порядку, хорошо? — Паркер кивает и когда Старк тащит к столу ещё одно кресло, внимательно смотрит на него. Ведь это нереально круто, тебе объясняет математику настоящий гений, сам Тони Старк, — как определяется логарифм числа b по основанию a? — Питер молча смотрит на него какое-то время, так сейчас просто не может думать о математике. В голове всё ещё был тот сон, но гений настойчиво кашлянул, дав понять, что требует ответа с Паркера.       — Как показатель степени, в которую надо возвести основание a, чтобы получить число b, — поясняет Питер, хотя соображал с трудом, и Тони одобрительно кивает. Питер не хочет думать о кошмарах, он пытается сконцентрироваться на том, что пишет в его тетради Старк, поясняя числе и знаки, но мысли Человека-Паука не здесь. И Пит отлично понимал, что так может быть рассекреченным, но у него был ещё больший страх, чем сны — рассказать кому-то об этом…       Он не хотел чтобы Тони перестал рассказывать ему о том, как происходит замена основания логарифма и начал расспрашивать о прошлом, в попытке преодолеть пропасть несказанного Питером ранее. Паркер знал, что говорить об этом будет не менее болезненно, чем просто вспоминать. Он не хотел, чтобы Старк видел, как он рыдает, как пытается найти какую-то защиту.       — Пацан, ты чего сегодня такой тихий? — он был бы дураком, если бы решил, что Старк ничего не заметит и когда широкая тёплая ладонь гения оказывается где-то между лопаток Паркера, тот вздрагивает и резко отстраняется, с грохотом упав на пол, — эй, всё в порядке? — Тони обеспокоенно смотрит на ребёнка и тут же протягивает руку, дабы помочь встать, но тот поднимается на ноги сам и понимает, что в его взгляде сейчас нет ничего кроме паники. Паучье чутьё вынуждало Паркера делать неуверенные шаги в сторону, — Питер, всё хорошо, — Тони не на шутку испугался и поспешил успокоить парня, так как понимал кое-что в панических атаках и знал, как это бывает опасно.       — Простите, умоляю, простите, — зарыдал Паркер и схватив свои пожитки, вымахнул в окно. Ну да, конечно, костюм у него всегда был под кофтой и джинсами. Об этом Тони знал. Он не знал только того, что делать ему. Активировать броню и попытаться догнать Питера или отпустить, дав успокоится самому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.