ID работы: 8888646

Новейший сборник историй. Красный пиджак

Meitantei Conan, Lupin III (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

1 партия

Настройки текста

1

Египет. Пирамиды. Сфинкс и пустыня. Час прошел с тех пор, как трое туристов вошли внутрь одной из них. Вошли одни, без проводника. Это могло окончиться плохо, так как не только строение древних было запутанным лабиринтом, оно также изобиловало ловушками и, как говорили легенды – там спало страшное Проклятие! Но эти туристы были не так просты. Им проводники не нужны, так как они сами были превосходными следопытами и авантюристами! А еще – они были благородными грабителями! Все трое мужчин были одеты как археологи, Один из них был при черной бороде и надвинутой на глаза шляпе. Звали искателей – Арсен Люпен Третий, Джиген Дайске (тот, что при бороде) и Гоемон Исикава Тринадцатый. А целью их было легендарное сокровище одного жреца. Не Фараона, чьей гробницей Пирамида была, но самого могущественного из жрецов его окружения. Имхотепом звали его (привет от О’Коннелов lol). Люпен шел первым и не отрывал глаз от маленького навигатора. Джиген и Гоемон освещали путь факелами, так как это была куда более экономичная версия фонарям. Все шло по его плану, ловушки были пройдены, так как Люпен заранее выяснил, где они были спрятаны. Но кое-чего он не учел. И это что-что уже поджидало их у саркофага Имхотепа! Как он смог найти короткий и безопасный путь до места встречи? Загадка. Но не станем забегать вперед. Люпенова Банда добралась до усыпальницы Рамзеса II. Теперь до великого жреца было рукой подать. Убранство гробницы Фараона впечатляло своей изысканной оригинальностью. А сокровищ, золота и камней было – можно купить целую страну на эти деньги! Но не это все было их целью. И, потому, воры только ограничились любованием всей этой красоты. И радовались, что с ними не было Фудзико Мине. Она бы не ограничилась простой оценкой красоты! Она бы снова стала глупой и жадной. Она бы попыталась разграбить всю гробницу! Налюбовались вдоволь и двинули дальше. Им нужна была следующая зала. Более скромная, но не менее богатая. Но не блестящее сокровище их интересовало, но один древний папирус! По легенде, Имхотеп исцелял больных раком, что были уже совсем безнадежными! И секрет он записал на древнем свитке, который был похоронен вместе с ним. Долгие поиски увенчались успехом, и Люпен воскликнул, выудив добычу из закромов гробницы: - Бинго! Достал он добычу из одного, как он думал, из пустых саркофагов…. Щелчок и на его запястье возник стальной браслет, один из двух, что были соединены цепочкой. - Это я должен говорить «бинго», Люпен! – раздалось из древнеегипетского гроба насмешливое. – Колись, что за нелегкая тебя сюда занесла? - Ва-ай! Мумия ожила! Ты что, Имхотеп из фильма? – Люпен театрально пришел в ужас. - Может и да! – «Мумия» восстала из саркофага и поправила шляпу. Чихнула. – Ну там и пылища! - Эгей! Папаша! – Джиген подошел к совсем недавно ставшему им другом интерпольцу и дружески хлопнул его по плечу. Тоже чихнул, так как пыли Зенигата набрал…. – И как ты там не задохнулся, диву даюсь! - Я крышку держал открытой наполовину до вашего появления, – пояснил Папаша. – Но вы не ответили на мой вопрос! - О, ничего противозаконного, поверь! – Люпен сунул копу под нос папирус. – Хотим продать по хорошей цене секрет от рака! - Рака? – Зенигата ничего не понял из написанного в пергаменте. – Разве в то время им болели? - О-о, этот жрец зрил в будущее! – Люпен покосился на Гоемона. – Гоемон нам и рассказал про эту легенду! - Имхотеп явил себя в моем сне. – Гоемон не отрывал глаз от лезвия катаны. – Он и рассказал о своем наследии. - Явился во сне? – Папаша фыркнул. – Охотно верю! - Мы единственные, кто может обойти все ловушки и выйти из гробницы, – самурай убрал клинок в ножны. – Вот и вся причина его выбора. Я всего лишь проводник. - А теперь твоя очередь отвечать, Папаша! – Джиген осмотрелся. – Как ты смог попасть сюда раньше нас? Есть какой-то тайный ход? - Да. Я случайно на него набрел. Короткий и безопасный. – Зенигата закончил отряхиваться и прислушался. – Что это за звук? Будто вода…. - О-о! Забыл про последнюю ловушку! – Люпен поднял голову. – Бежим! Сейчас тут все затопит!! Квартет рванул к выходу, лидером был Зенигата, и как раз вовремя: в залу хлынула вода из верхних уровней. Помещение было мгновенно затоплено. - Да чтоб я... Ещё раз..., - бубнил Джиген, выжимая промокшую насквозь шляпу под горячим египетским солнышком.

2

Сегодняшний день у Джигена Дайске не задался от слова "совсем". Дало таки о себе знать застарелое дупло в коренном зубе. Бедняга был зол на весь мир, хоть не подходи к нему. Самое противное, по мнению Джигена, в этом несчастье было то, что из-за боли он не мог толком сосредотачиваться, и в результате сбивался к чертям прицел. Как назло, приемная была битком забита. Даже свободного места не нашлось. Такое ощущение, что в поликлиниках лучше ночевать, чтобы побыстрей покончить со своими страданиями. - Ой... Уфф..., - только и оставалось стрелку постанывать от боли, прислонившись к стене с давно облупившейся краской. Проклятый зуб то на мгновение затихал, то вновь взрывался и пульсировал болью, да так, что перед глазами вспыхивали разноцветные огни. А очередь почти не двигалась. Когда, наконец-то, подошел черед Джигена, на часах было уже 12.30. За это время он уже успел трижды проклясть весь белый свет и вообще все, что существует. Несколько минут спустя, когда Джиген зашел на прием, медбрат, что присутствовал при сегодняшнем враче, выйдя из кабинета, похлопал себя по карманам своего халата - и побледнел. Только не это... Вот растяпа, куда он задевал эту флешку? Ведь его за это отнюдь не погладят по головке! Что ж он натворил-то!... Парень опрометью понесся обратно в кабинет. Оттуда ему навстречу вышел бородатый мужчина в шляпе, уставший и злой как сто чертей. Хорошо, что они не столкнулись, иначе плохо бы "медбрату" пришлось. Забежав внутрь, паренек как безумный начал метаться по кабинету в поисках заветной флешки. Покуда врач сурово не попросил его не мешать процедурам. До глубокого вечера несчастный искал проклятую флешку. Но поиски были тщетны. Чуть не плача, парень бессильно сполз по стене на пол. С какими глазами он предстанет перед боссом?! - Странная пломба какая-то, - бормотал Джиген по дороге домой, когда заморозка сошла на нет. Боль практически отступила, но вот был какой-то не очень приятный металлический привкус во рту. Ему уже не первый раз ставили пломбу, и такого раньше не было. Вот и вся "Тайна потерянной флэшки".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.