ID работы: 8888646

Новейший сборник историй. Красный пиджак

Meitantei Conan, Lupin III (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

2 партия

Настройки текста

1

Тюрьма. В ее стенах «томился» единственный заключенный. «Томился» он потому, что он сам дал себя арестовать и отправить в эту темницу сырую. И все потому, что тюрьма эта скрывала в своих стенах одну Тайну. Люпен Третий никогда бы не дал себя арестовать Папаше Зенигате, дабы потешить его тщеславие! У него всегда было что-то скрыто за этой добротой и дружелюбием! Всегда, это сильно сказано. Но на этот раз все является правдой. Сторожили камеру посменно, но инспектор не доверил бы охрану Люпена никому, кроме самых проверенных из своих подчиненных. А таких было ох как мало! По всему миру можно посчитать их на пальцах. На этот раз честь быть таковым досталась Яте. - Будь паинькой, Люпен и не смей сбегать, пока я не сменю Яту! – пригрозил Папаша Зенигата воришке перед уходом. – Я тебе этого не прощу! - За кого ты меня принимаешь? – Люпен состроил обиженную моську и растянулся на койке с удобством гостя-барина, но никак не узника. - Знаю я тебя, хитрюга! – Папаша ухмыльнулся и, хлопнув Яту по плечу, утопал. Люпен проводил его ушами и, когда шаги затихли, покосился на молодого интерпольца. Ухмыльнулся и спросил: - Ну что, Ята, может перекинемся в картишки через решетку? Если ты выиграешь с первой партии, я тебе кое-что интересное об этой тюрьме расскажу! Ята искоса смотрел на Люпена и пытался найти в его лице подвох. Дружба с этим хитрым лисом…. Даже зная, насколько ему можно верить, все равно надо всегда держать ухо востро, когда он что-то предлагает по-дружески. Люпен уже начал играть в фокусника-позера, вытащил из рукава полосатой тюремной шкуры колоду карт и теперь ловко поигрывал картами в руках. - И где ты только их прятал, когда мы тебя обыскивали…? – Ята не нашел вранья и решил сыграть, даром, работа стражника была одной из самых скучных. – Ладно, сыграю! - Вот и отлично! – Люпен встал и подошел к решетке. Сел в позу Лотоса и начал раздавать. Собрался играть в покер. Первую партию выиграл Ята, как Люпен и подстроил. Но на одной партии они не ограничились. Азартно резались всю смену напролет. Люпен рассказал про то, что скрывали стены тюрьмы, да так, что Ята весь горел желанием узнать эту Тайну вместе с Люпеном и своим сенпаем Зенигатой! Под тюрьмой было скрыто древнее сокровище, которое уже пятьсот лет, как искали люди! И, что ценно, оно не имело никакой материальной ценности для Люпена! Просто часть истории и все. Он не заметил, что уже десять минут, как за их резней наблюдал Коичи, что вернулся сменить Яту. И ему порядком это надоело! - Эй, Ята! – рявкнул он. – Ты так свою должность ему проиграешь! Уймись! Нет тут никакого сокровища! Люди давно все тут перерыли! Люпен что-то недоговаривает и хочет от нас добиться другого! - Эй, Папаша! – Люпен теперь действительно обиделся. – Ты что? Тебе ли не знать, насколько я бываю осведомленнее простых смертных? Если говорю, что сокровище есть и оно здесь, то оно так и есть! - Оно тебе выгоды никакой не принесет! – парировал выпад Зенигата. - А слава? – Люпен фыркнул. – Я же не Фудзико, чтобы вечно гоняться за деньгами! Да и с тобой повод отличный поработать! Я такие вещи никогда не упускаю! - Я и сам такое дело всегда могу найти… - фыркнул Зенигата. – Не стоило тебе так изворачиваться. Мог бы просто объяснить причину, вместо того, чтобы воровать экспонат из музея и давать повод для ареста! - А как бы я проник в тюрьму без ареста? – Люпен понял, что ему поверили, и снова стал ухмыляться.

2

- Подлетим поближе! – Люпен напряженно следил за бронированной баржей, что была плавучим магазином оружия. – Гоемон, ты готов? - Теперь да. – Ответил самурай, что стоял, готовый к большой рубке, на верхнем из парных красных крыл двуместного желтого ретро-самолета. - Отлично! – Люпен направил самолет в сторону корабля и устремил пропеллер вперед. – По моей команде! В них снова стали палить из разнокалиберных пушек. Но ни один человек не бегал по палубе, все оружие работало дистанционно. Ракетницы, пушки, лазерное оружие…. Самолетик ловко лавировал и ни один снаряд или луч не попали в него, пока что. - Давай! – выкрикнул Арс, когда они приблизились почти вплотную к барже. Гоемон прыгнул и стал рубить в полете ядра, ракеты и отражать лучи своим мечом по имени Зантецукен. Его нечеловеческая скорость работы катаной была известна всему миру. Ничто не пропустил, ничто его не ранило. Он вертел клинком так, будто он был его пропеллером. Зато на самолет все осколки так и сыпались…. Люпен едва успевал уклоняться, чтобы не лишиться уха или вообще – головы! - Гоемон, может ты вернешься с небес на землю и перестанешь рубить все в мою сторону?! Меня угробить собрался? - Прости… - Гоемон стал внимательнее рубить и, наконец, достиг палубы. – Но эта работа будет последней. Беру каникулы…. - Окей! – Люпен расслабился и стал наблюдать, как его друг рубил оружие на корабле.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.