ID работы: 8888646

Новейший сборник историй. Красный пиджак

Meitantei Conan, Lupin III (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

4 партия

Настройки текста

1

- А... А... Ап-чхи! Заслуженный офицер Интерпола чихал так, что кровать под ним чуть ходуном не ходила. Вот ведь досада! Угораздило же так застудиться! Мрачный, как грозовая туча, Зенигата промокнул уже сотым по счету бумажным платком изрядно покрасневший нос. М-да! Теперь вот лежи, как миленький, под тяжёлым ватным одеялом целый день, сморкаясь да обжигая горло горячим чаем. Вот и все развлечения. Что ж, сам виноват. Ещё и во второй половине дня должен приехать по вызову врач. В принципе, с одной стороны, лежи да радуйся. Ведь что ни на есть уважительная причина не топать на работу, а спокойненько отдохнуть дома! Так бы подумали многие из нас. Многие - но отнюдь не Коичи Зенигата! Это лежание бревном было для него не благословением, а проклятием, пыткой. Вдобавок к заложенному носу, жару, от которого он просто истекал уже седьмым потом, саднящей боли в горле и... - АП-ЧХИ!!! ... и невыносимой скуке. Такой, что хоть плачь. ДЗИНЬ! ДЗИНЬ! - Ох, дакодец-до, - пробубнил больной в до отказа забитый нос, поднимаясь с постели. Первым делом лучше высказать врачам все начистоту. Это вообще неправильно, что их носит черт знает где, и приезжают в итоге позже назначенного времени! А если у кого-то что-то посерьезнее простуды?! В свою обитель больной впустил троих - самого врача и парочку сопровождающих его медбратьев. - Добрый день! - благожелательно поздоровался доктор. Из-за марлевой повязки его голос прозвучал малость глухо. - Де очедь-до он добдый, - проворчал инспектор, шмыгнув забитым носом. - Боже, что за панический настрой? - удивился доктор, - Неужели вы думаете, что вам от этого станет лучше? - Бам дегко гоборидь, - отозвался Зенигата, - Дак бедя еще ди газу в дижни не... - Стоп-стоп, больше ни слова! - перебил его врач, - Теперь я прекрасно вижу всю глубину ваших страданий! Извольте вернуться в постель! Мы займемся этим без промедления! - с этими словами он положил на плечи больного обтянутые резиновыми перчатками руки и принялся легко выталкивать обратно в комнату - Да подождиде, де дадо бедя весди! Чдо я, баледький, чдо ли? Я саб! - Никаких возражений! Сейчас же марш в постель! - чуть ли не командным тоном приказал врач. Медбратья молча и тихо, как тени, проследовали за ними. Несмотря на попытки воззвать к пощаде, Зенигата был уложен в кровать и укутан одеялом как гусеница. - Ну-с, - врач довольно хлопнул в ладоши, - Приступим, дорогой! Прежде всего прослушаем жалобы. - Далобы? Ну, походе на грибб... Да, грибб, уде де бервый раб. - Так-так. Сердечко не пошаливает? - Неб. - Что является вам в галлюцинациях? - В галлю... Богодиде, чебо? Гагие, г черду, галлюдинации, эдо бросто грибб, я де скадал! - Шшшш, - ладонь в перчатке, так мерзко воняющей резиной, зажала больному рот, - В вашем состоянии не стоит так нервничать. Успокойтесь. Хмм, думаю, стоит начать. С этими словами врач повернулся к одному из медбратьев, сопровождавших его. Тот, по-прежнему совершенно молча, раскрыл небольшой черный саквояж. И на столе, что был рядом с кроватью, появились из его недр зубчатая пила, клещи, кусачки, молоток, электродрель... Зенигата аж глаза выпучил от этого зрелища и его в который раз уже за день бросило в пот. На этот раз в холодный. - Ита-а-ак, - вкрадчивым голоском произнес доктор, взяв дрель, которую медбрат тут же любезно включил в розетку. Противный визг резанул по ушам. - Погодиде, вы чдо эдо удубали?! - взвыл побледневший инспектор, заметавшись в путах ватного одеяла. Медбратья не замедлили придержать буйного больного. - Тише, тише, - доктор с визщащей дрелью приблизился вплотную к кровати. - ААААА!!! - тут уж Зенигата перепугался не на шутку, - Убериде эдо, вы чдо, с дуба рухдули?!! А ду убериде дуки, вы, дедорбальные!!! - сделав могучее усилие, испектор вырвался из рук медбратьев и вскочил с кровати, полный решимости надавать по шее этому доктору-маньяку. - О, я вижу изменения к лучшему, - залебезил врач, выключив свой адский инструмент. - Чдо за идиодские выходки дакие? Можед, обьяснишь, Дюпен? - Что ж, нам пора. Пейте больше горячего и проветривайте помещение. Всего хорошего! Ребята! Пора на следующий вызов. Злой как черт, Зенигата метнулся к окну, где только что исчезли, мелькнув на прощание белыми халатами, врач с медбратьями и завопил им вслед: - Еще даз дакая выходка - посаду божиденно!!! Бонял бедя, Дюпен?!! Опустившись на пол, инспектор... залился громким смехом. Вот ведь черти хитрые! Что за спектакль тут устроили! А от смеха и приподнятого настроения и впрямь становилось получше, нежели от жалости к самому себе.

2

Люпен Третий был загнан в угол. Во всех смыслах этого слова! Тупик! Вор уперся спиной в стену и не знал, как теперь ему быть…. Врагов оказалось слишком много! Все трюки были давно израсходованы. Все идеи закончились…. Опять он сыграл в дурака, не сказав ничего Джигену и Гоемону о своих планах! Человек с полсотни наседало на него и все до одного – вооружены до зубов! Звук пропеллера вертолета заставил всех поднять головы в небо. На днище зависшей над ними машины было написано огромными буквами – ICPO. Из кабины выглянул Зенигата и оценил ситуацию как безнадежную для одинокого вора против толпы злобных убийц. Взял телефон и набрал чей-то номер. После продолжительных гудков перешел сразу к делу: - Я нашел его, Джиген! Как ты и опасался, его загнали в тупик! - Чертов эгоист! – Джиген был в такой ярости, что чуть не оглушил инспектора, рявкнув. – Уже в который раз полез ничего нам не сказав!! Ты сейчас где? - Передаю координаты. – Папаша отправил данные. – Поспешите, на него пятьдесят стволов направлено, а я тут один. - А как насчет подмоги со стороны Интерпола? – Джиген уже завел мотор Фиата. – Или там нехватка кадров? - Именно! – Коичи раздраженно фыркнул. – Как помогать Люпену, если он не ворует, так они сразу – не имеют свободных людей! - Мда…. – Джиген хмыкнул. – Им еще расти до тебя….. Джиген отключился со связи. Спустя несколько минут Фиат уже был на поле боя. На его крыше восседал Гоемон Исикава Тринадцатый. Люпен ухмыльнулся, поняв, чьих это рук дело – вызвать сюда Джигена и Гоемона. Несколько взмахов катаной и несколько выстрелов из Магнума и все пятьдесят киллеров были обезврежены и кучей свалены на обочине дороги. Зенигата всех связал и вернулся к товарищам. Джиген и Гоемон угрожающе надвигались на Люпена. Тот виновато ухмыляясь, смотрел на партнеров. - Люпен, тебе это еще не надоело? – Джиген первым нарушил угрожающее молчание. – Нервы нам трепать своими выходками! - Когда-нибудь я не сдержусь, и тогда тебе не поздоровится! – отрывисто сообщил Гоемон, взяв Зантецукен за бамбуковую рукоять. – Помяни мое слово! - А я не собираюсь с тобой церемониться, Люпен! – Зенигата сверкнул глазами и, не задумавшись ни на секунду, врезал глупому ворюге в глаз. Быстро Люпен стал половинчатой пандой. – Я буду каждый раз дурь из тебя выбивать! - Ладно, убедили! Больше не стану лезть на рожон без предварительных оповещений! – расхохотался Арсен, уклонившись от нового кулака, на этот раз со стороны Джигена. – Понял я, понял, не кипятитесь так, парни! - Посмотрим…. – Джиген хмыкнул и вытащил пачку сигарет. Поискал зажигалку и не нашел. – Эй, огоньку не найдется? Но том спор и закончился…. Огонек нашелся у Зенигаты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.