ID работы: 8888646

Новейший сборник историй. Красный пиджак

Meitantei Conan, Lupin III (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

5 партия

Настройки текста

1

Японская снежная зима. Народ вовсю пользовался обилием этого редкого дара зимы. Кто-то катался на коньках на катке, кто снежные скульптуры творил, кто устраивал снежные баталии…. Кто-то играл в догонялки, не замечая ничего вокруг. У того, за кем гонялись, в руках была золотая статуэтка Ангела. А преследовал его инспектор полиции. Зенигата раскручивал наручники над головой и постепенно догонял Люпена Третьего, перепрыгивая сугробы. Это было его постоянной работой, быть Люпеноловом. Но еще это было и его излюбленным хобби. Вот каким везунчиком был Папаша Зенигата: иметь такую работу, которую действительно любишь, и никогда не надоест она тебе! И плевать, что они, на самом деле – лучшие друзья! Пока Люпен ворует, Коичи будет его преследовать! - А ну, стоять, Люпе-ен!! – выкрикивал он обычное на всю округу, заставляя простых смертных оборачиваться. – На этот раз я тебя точно арестую! Люпен лишь хохотал на это. Но, через пару секунд, его смех оборвался, и он кубарем спустился с громадного заледеневшего сугроба. Пропахал носом снег и остановился. Шумно выдохнул забившийся в ноздри и рот снег. И только потом понял – сокровище потерялось в полете! Сел и стал искать потерянное. - Эй, Люпен! – Папаша смотрел на него с сугроба и ухмылялся. – Что, улетел твой Ангелок? - Похоже на то! – Люпен встал и стряхнул снег с красной куртки. – Давай искать его? Кто первый найдет – тому он и достанется! - Согласен! – Зенигата спрыгнул с ледяной горки и начал поиски пропажи. – Но, если найдешь ты, я все равно его у тебя заберу! - Да на здоровье, мне не жалко! – Люпен вытащил палочки-лозу и стал ими искать статуэтку в снегу. Мимо них прошла Фудзико и задела Ангела ногой. Опустила глаза и ахнула от восхищения. Подняла и стала любоваться находкой. Чмокнула красавца в лицо и положила в сумочку. - Эй! Фудзико, это не твое! – возмутился Люпен. – Может, вернешь мне его? Он же дешевка для тебя! - Не верну! Он такой милашка! – сорока мило улыбнулась Люпену, покосилась на Зенигату, и пустилась в бега. - А ну, стоять!! – хором вскричали коп и вор. Переглянулись и, почесав затылки, пришли к единому бессловесному согласию. – Не уйдешь! И дуэт бросился преследовать воровку, забыв о собственной дуэли…. Джиген Дайске, стрелок №1 в криминальном мире, возвращался к Фиату с пакетами продуктов. Тут он заметил необычное зрелище: убегающая Фудзико от… Люпена и Зенигаты! Борода быстро закинул пакеты в машину и помчался в сторону товарищей по Банде. Поравнялся с Люпеном и, сверкнув глазами, поинтересовался: - И как это понимать, Люпен, Папаша? - Она украла то, что украл я! – Люпен ускорил бег. – И я не собираюсь ей так просто отдавать свое! - Эй, Папаша, ты что сделал с Люпеном? – Джиген хмыкнул. – С каких это пор он такой жадина стал по отношении к этой дамочке? - Сам хотел бы знать, на кой ему сдался этот Ангел! – Зенигата подхватил шляпу, которую чуть не украл у него ветер. - О-о! Это захватывающая история! – Люпен ухмыльнулся. – Но я ее расскажу вам, когда мы вернем статуэтку! За болтовней Трио не заметило, как ступили на скользкий каток. Кончилось все предсказуемо: мужчины поскользнулись и упали на лед. Попытка подняться с первого раза не увенчалась успехом. Было так скользко, что ботинки отправляли их обратно наземь! Фудзико благополучно села в такси и была такова…

2

Тихая безлунная ночь не нарушалась никакими посторонними звуками. Богатый особняк давно видел пятый сон. Ничто не тревожило покой одинокого его обитателя – пожилого банкира, чей надежнейший сейф был надежно спрятан в подвалах виллы. Система охраны сейфа была на таком высоком уровне, что не то что вор – мышь не проскочит, не попав под прицел лазеров или не заставив взвыть весь дом как перед бомбежкой! Все стены, полы и потолок были напичканы датчиками тепла, движения и веса. Но не каждый вор был так прост и отступал перед подобными препятствиями. Не Люпен Третий! Он пустил муху в подвал. Она успешно миновала все ловушки, так как была так мала, что все лазерные нити обошла без проблем. Люпен так сосредоточено вертел колесом пульта управления мини-ботом, аж язык высунул на бок. Муха села на сейф и стала ползти к его механическому кодовому замку. - Джиген, пора! – сообщил Арс партнеру по телефону, встроенному в наушники. – Выпускай леску! - Уже сделано! – в динамике послышался легкий хлопок выстрела из Магнума с заглушкой.- Можешь делать свои бусы из камей! - Отлично! Он снова стал вертеть колесико, и насекомое стало набирать код на панели. - Бинго! – дверь открылась, и вор узрел на микро экране, встроенном в дедушкин монокль, все богатство банкира. Рубины, алмазы, сапфиры и ценные бумаги. - Пожалуй, акции так и быть, оставлю старику. – пробормотал он. – Но камушки все заберу! Фудзико уже подбирает к ним свадебное платье! - ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! – Люпен чуть не оглох и отнял динамик от уха. - Она показывала мне варианты в каталоге, честное слово Люпена! – Арсен на всякий случай держал наушник на безопасном расстоянии. – Не кричи так, Джиген! Чуть глухим не сделал! Джиген даже простонал от бессилия перед этим непрошибаемым дуболомом. - Ну как тебе вдолбить, что она тебе врет всегда про свадьбу? – пустым голосом проговорил стрелок. – Столько лет прошло, а ты все веришь ее байкам! Люпен уже половину камней успел по ниточке выудить в мешок Джигена. - На этот раз она действительно серьезно настроена. – гнул свое Великий Глупец. – Уже завтра ты будешь шафером, дружище! Хохот оборвал его мечты на полуслове. - Я больше не могу, вот умора! – обладатель хохота сообщил о себе. – Джиген, и как ты еще не убил его за эту тупость? - Папаша?! – хором воскликнули ошарашенные воры. – И давно ты перехватил нашу связь? – это уже спросил Люпен. - С самого начала времен! – весело сообщил шпион. – Не возражаете, если я ваши камушки верну владельцу? Все равно свадьбе не бывать! И, кстати, вы окружены! Если вы, все же, решили забрать камни себе, то я снова объявлю вам войну! - Война, это святое! – Джиген весело хмыкнул. – Я голосую за войну! - Но потом снова мир! – Люпен настроился на волну веселых погонь от Зенигаты. – Я тоже за! - Отлично! – Коичи снова захохотал. – Дружба откладывается на время! На том и порешили.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.