ID работы: 8888646

Новейший сборник историй. Красный пиджак

Meitantei Conan, Lupin III (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

6 партия

Настройки текста

1

Музей, разгар рабочего дня и толпа посетителей наполняла его залы. До полудня оставались считанные секунды, и атмосфера стояла весьма напряженная. Но почему стоял такой воздух? Никто не знал. Просто стояло напряжение и все. Наверное потому, что на дворе настал самый идиотский день в году, когда все ведут себя как дураки и постоянно разыгрывают друг друга…. А причиной напряженки в музее стала визитка от Люпена. Он снова решил устроить грабеж века! Только тут была загвоздка, это был не тот Люпен, о котором все давно наслышаны и знали в лицо! Это был тот, который, вообще-то, уже отчалил в Мир Иной давно….. У стойки с короной короля Карла Первого Стюарта стоял коп и озадаченно разглядывал визитку Арсена Люпена Первого. Она была прикреплена прямо на корону. На ее точнейшую копию, которую только ювелир с острым зрением мог отличить от оригинала. Этим ювелиром полицейский и оказался. Но даже он не сразу нашел отличие, но через десять минут разглядывания. Визитка его не обманула, но эта подмена…. Неужели на горизонте появился вор, который решил бросить ему вызов на воровскую дуэль? Возможно это чья-то шутка. Люпен Третий, это был вовсе не коп, ухмыльнулся. Ладно, самому стало любопытно, кто это решил с ним сразиться. Погас свет, полдень настал. Люпен, помимо короны, запланировал украсть и другую реликвию Короля Карла Великого. Скипетр. Его новоявленный Люпен Первый не успел еще украсть, он был уверен в этом. Он стянул с себя маскировку и тихо свистнул. На свист подоспели его верные партнеры – Джиген и Гоемон. - Нас кто-то обогнал! – сообщил Арс. – корона украдена и заменена первоклассной копией! - Я уже в курсе. – ответил стрелок, осветив фонариком корону. – Я видел странную тень, до ужасного похожую на… твоего деда, Люпен! - Я не удивляюсь, что он и внешность позаимствовал у дедушки. – Люпен указал на визитку. – Явно он большой поклонник моей семьи, раз решил пошутить на первое апреля таким образом. - Уж очень он большой фанат, изучил методы не только его, но и твои, – заметил самурай. – Обогнал нас на один шаг. - А что в этом такого? – пожал плечами Люпен. – Я всегда знал, что столкнусь, когда-нибудь, со своей точной копией или копией дедушки. Подражателей у нас море. - У меня странное чувство, что мы этого гения очень хорошо знаем…. – буркнул Джиген. – Наверное, на этой маскировке его шуточки не ограничились. Кто-то закашлялся за их спинами. Парни обернулись и узрели тихо стоявшего Яту. Он странно осматривался по сторонам, явно искал кого-то в темноте. - Эй, Ята! – Люпен махнул рукой верному накаме Папаши Зенигаты. – Ты чего там озираешься? Ты знаешь что-то об этом проныре с лицом моего дедули? - Ничего я не знаю! – немного слишком резко, чем хотел, ответил молодой полицейский. – Вы не видели сенпая? Я не могу его найти…. - Нет, сами удивляемся его отсутствию… - Люпен запнулся. В голове мелькнула дикая и неправдоподобная догадка. – Нет, это невозможно! - Ты о чем, Люпен? – Джиген встревожено зыркнул на друга, что стал хохотать без причины, что было часто с ним. – Ты что-то понял? - Потом скажу, если оно, все-таки, правда! – сквозь смех ответил Арсен. – Это слишком крутая шутка даже для него! Никто ничего не понял и переглянулись. Стали пробираться сквозь толпу к скипетру. И не они одни. Некто черный в черной темноте тоже крался в сторону стеклянного шкафа, где выставлялся экспонат. Шляпа-котелок низко надвинута на глаза, в движениях явная неуверенность в том, что он все правильно делает. В темноте еще никто не заметил, что усы наполовину отклеились…. Поплотнее запахнул высокий воротник плаща, чтобы скрыть большую часть лица и бороду и стал искать в толпе своих соперников в воровской гонке за скипетром. Люпен Третий уже почти подобрался к стеклянному шкафу и уже был готов использовать алмазный нож для его вскрытия. Люпен Первый вытащил копию жезла и первым подбежал, стараясь не шуметь к шкафу. Бесшумно вытащил ключ и открыл стеклянную дверь, предварительно надев очки ночного видения. Забрал оригинал, заменил его фальшивкой и отошел подальше от места преступления. Стал ждать, когда его «внук» начнет взрезать корпус. Нажал на кнопку на пульте, что он уже держал наготове и свет в музее включился.. - Тьфу ты, черт! – Люпен саданул себе по пальцу резаком и поднес его ко рту, слизнуть алую струйку. – Чего так рано-то?! Сработала сигнализация и на воров направились все все камеры и лазеры. Люпен мгновенно закончил работу, вытащил скипетр и стал озираться в поисках выхода. Тут его взгляд упал на странно, не по эпохе одетого незнакомца, что тихо стоял в тени. Он пристально наблюдал за ними из-под полей котелка на голове, все также пряча лицо в воротнике плаща. Ухмыльнулся и пихнул локтем в бок Джигена, что смотрел совсем не в ту сторону. Указал в сторону «дедушки» своего. Хихикнул. - Это еще что за фиг! – стрелок удивленно фыркнул. – Так мне не почудилось? - Первоапрельская шутка, не иначе… - Гоемон недоверчиво рассматривал пришельца из прошлого. – Он и не вор вовсе, я в этом уверен. - Ха, я тоже так считаю! – Люпен первым пошел в сторону ряженого. – И я даже могу сказать, что знаю его как облупленного! Не хуже оригинальной версии моего старика! «Люпен Первый» сверкнул глазами и стал еще пристальнее следить за Третьим. Джиген и Гоемон еще не поняли, о ком это их партнер глаголет. Отпустил воротник и решил больше не прятать лицо, опасаясь быть узнанным. На лице легкая досада от того, что Люпен Третий так быстро соображает. Люпен заметил, что у «дедушки» ус отошел и жестом, незаметно от друзей, дал ему об этом знать. «Арсен» кашлянул и небрежным движением пригладил ус, поправив положение. Люпен ухмыльнулся еще веселее и подлетел к «дедуле». Хлопнул того по плечу и потянул того за щеку. Да так, что лицо последнего слезло…. Взору обалдевших Джигена и Гоемона предстал никто иной, как… Папаша Зенигата! Коичи весело захохотал, глядя на их вытянувшиеся лица. - Что, не ждали от меня такого, а? – сквозь смех воскликнул инспектор ICPO. – Эй, Ята! – позвал он из толпы подчиненного. – Отнеси это директору музея! Теперь они в полной безопасности! Он передал корону и скипетр Яте и снова повернулся к своим нечестным на руку друзьям. - Ну, ты и отмочил, Папаша! – Джиген первым пришел в себя и тоже стал смеяться. - Сенпай! – Ята с легким страхом смотрел на начальника. – Зачем вы такие шутки шутите? Мне это не нравится! Больно вы ловко их обхитрили, будто вы профи! - С мое полови этих ворюг, и не так сможешь потом играть! – Папаша отвел глаза от всех, и на лице тоже появилась тревога. – Больше такого не повторится, клянусь! Дружный смех был ему ответом и Папаша, спустя пару секунд, подхватил этот хор.

С наступающим всех!

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.