ID работы: 8888646

Новейший сборник историй. Красный пиджак

Meitantei Conan, Lupin III (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

7 партия.

Настройки текста

1

14 февраля…. Мир был в самом влюбленном настроении. Чуть ли не каждый второй житель города нашел себе пару на этот день и вечер. Даже главный жено-избегатель был настороже.… Ему давно казалось, что за ним кто-то давно следит! В конце-концов Джигену Дайске это надоело, и он решил прекратить эту глупою игру, которую явно вела какая-то красотка. Поправил шляпу и пошел в ту сторону, где в последний раз мелькнула тень девушки. Она пряталась под навесом мелкого французского ресторанчика. Когда стрелок почти подошел к строению, она сделала несколько шагов ему на встречу, ведь именно в этом ресторанчике она и заказала столик на двоих! Она была изящна, как лань. Ее черные волосы были аккуратным каре. Глаза лучились изумрудным озорством, алые как кровь губки лукаво улыбались. Она была просто очаровательна в своем изумрудного цвета платье! Ее желали все парни города, в котором она жила! Но она выбрала бородатого иностранца, что проездом заглянул к ней на огонек. - Эй, малышка! – окликнул ее Джиген. – Ты уже весь день изображаешь мой хвост! Мне лестно, конечно, но всему приятному должен наступать конец! Может, ты уже скажешь, почему ты так упорно следишь за мной? Ведь тут полно более молодых красавчиков, помимо такого старого хрыча, как я. - Никакой вы не хрыч, Джиген Дайске! – сообщила девушка. – И вы – тот, кого я ждала столько лет, когда впервые увидела в новостях тебя и твоих друзей! - Хм…. Разве я разрешал тебе перескакивать на «ты», милочка? – насмешливо спросил Борода. – Никакого уважения к старшим, ей-Богу! Красавица еще лукавее улыбнулась, показав свои жемчужные зубки. - Я уже забронировала столик в этом ресторанчике, – перешла сразу к делу девушка. – И да, ты что-то не слишком любопытный. Мое имя – Жаклин! - Приятно слышать. – Джиген продолжал строить из себя мистера Мневсепобарабану. Хотя, надо признать, девчонка начала ему нравится! – Но от любезного приглашения, пожалуй, откажусь. Я не для того сюда приехал, чтобы развлекать детей. Прости за прямоту. - Мне, к сведению, уже не пятнадцать лет! Я всего на десять лет тебя моложе, Бородатый! - Надо же… - Джиген оценивающе посмотрел на женщину. – А не скажешь! Ты что, нашла эликсир молодости или что? - А может и нашла! – хихикнула Жаклин. – Я же не пришла к тебе неподготовленной! По-другому тебя не заинтриговать ведь, не так ли? Хмык был ей ответом. Ну нет, она еще совсем ребенок! И никакая не женщина! Нашла чем заманивать такого опытного искателя сокровищ, как он! На своем веку он уже не раз встречал омолодившихся людей, среди которых был один настырный Малец в очках! Но эта особа была еще и разумом ребенок. Нет, тут явно что-то не так! И Джиген выведет эту девчонку на чистую воду. Да и он забыл сегодня позавтракать и обед пропустил….

2

Гоемон Исикава XIII вернулся в Японию. Снова его позвал дух прошлого в лице одного из его Учителей фехтования. Его дочери потребовалась срочная помощь – ее похитили! Похитителями оказались, как и следовало ожидать, вездесущие ниндзя из клана Фума. Гоемон, отточив свой клинок, распрощался со старым Сенсеем и отправился в погоню за ниндзя. Задребезжал смартфон в его кимоно. Он, не убавляя свой бег по крышам, выхватил аппарат и, подняв трубку, отрывисто ответил: - Алло, чего тебе, Люпен? - Я тут неподалеку пробегал и до меня дошли слухи, что дочку твоего Учителя похитили. Уже нашел первый след! Ты не против, если я тебе помогу в этом деле? - Это лично мой вопрос, Люпен! – резко оборвал самурай болтовню партнера. – Не лезь не в свое дело, ясно!? - Прости, дружище, но я уже нашел их логово и жду тебя рядом с ним! – Люпен явно развлекался, что и было слышно в его голосе. – Я извиняюсь… Гудки… - Идиот. – Гоемон отключил связь и, сунув телефон обратно, припустил еще быстрее. – Координаты бы хоть сказал! Он не установил GPS, о чем теперь пожалел.

3

Рабочий день инспектора ICPO был окончен и он уже вышел из итальянского штаба на волю. За весь день Люпен ничего стоящего Зенигате не подкинул, ничего не своровал, аж обидно! Вытащил пачку сигарет и, вынув одну, стал искать зажигалку. От процесса поисков его отвлек громкий звук удара и тормозов. Звук мотора показался Папаше знакомым и, после недолгих озираний, он узрел желтого итальянского «Жука», что откатывал от мусорных баков, кои своим носом протаранил. Зенигата отказался от поисков огня и убрал пачку обратно во внутренний карман тренчкота. - Эй, Папаша! – Фиат подкатил к Коичи и открыл дверь. С водительского сидения на него смотрел Джиген Дайске. – Люпен снова угодил в неприятности! Запрыгивай! Гоемон, как назло, снова улетел в паломничество в пустыню Сахару! - Так вот почему от него уже неделю нет ни слуху ни духу! – воскликнул Зенигата, влезая в кабину, на соседнее переднее сидение. – Говори, что там с ним на этот раз стряслось! Фиат снова сорвался с места и весело покатил по автостраде дальше. - Это длинная история, но, если вкратце – Люпен снова сыграл в идиота и полез туда, куда нормальный человек сроду не полезет! В секту! К масонам! Очередное сокровище, что ему наболтала Фудзико. И, как потом я выяснил…. Никакого сокровища там и в помине нет! - Связь когда с ним оборвалась? – Папаша бросил затею отыскать Люпена по спутниковой системе слежения. – Система отслеживания Интерпола тоже не может его отыскать. - Три дня уже. – последовал ответ. – И от Фудзико тоже нет никаких вестей. Возможно эта мерзавка снова его кинула! - Ах, да! – Зенигата вытащил из кармана какую-то бумагу. – Нам в Интерпол пришла анонимка. Шифр так никто и не смог прочитать, но, если судить по комбинациям символов – шифр этот похож на один из тех, что использовал Люпен Первый. - Дай-ка… - Джиген взял листок и жестом указал другу на руль. Папаша взял управление на себя, пока Джиген пытался выудить информацию из послания. - Это от Фудзико! – сообщил он через десять минут вчитывания. – Она чиста, пока что. Но Люпен реально угодил в самое колдовское пекло! Надо спешить, времени вообще не осталось! Он вернул управление себе и отдал листок Папаше. Дальнейший путь они провели в полном молчании, сосредоточившись на том, чтобы вовремя доехать до места, указанным Фудзико в послании.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.