ID работы: 8888985

Повелители времени

Гет
NC-17
В процессе
1232
автор
ВАСОГ бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 353 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
      Письмо отцу никак не писалось. Когда Том думал, что текст в целом приемлемый, он вновь перечитывал и понимал, насколько глупо выглядит его просьба. Ведь он, по сути, сам не знает, что именно ищет.       Возможно, их семья вообще была "Поттер-Крюгер", а Хельге оставили только одну, более типичную для Британии фамилию?! Собственный голос в голове был разозлённый и вместе с этим раздосадованный, несмотря на все попытки сохранять спокойствие.       Том отложил перо, понимая, что если он продолжит сидеть, то ничего путного из этого не выйдет. Кто-то постучал в дверь и он точно знал, что это Гарри. Не дожидаясь ответа, она вошла, держа в руках два стакана с чаем, над которыми клубился пар.       - Спасибо. - сказал Том, протягивая руку, чтобы взять стакан.       Гарри невербальным "Акцио" призвала стул. Она взяла пергамент, который был исписан мелким почерком. Поттер, поняв, что особых успехов Реддл не достиг, отложила текст.       - А у тебя как? - спросил Том, поняв, что она уже получила ответ на свой не заданный вопрос. Он надеялся, что хотя бы один из них не потратил время напрасно.       Гарри покачала головой, показывая, что тоже не достигла особых успехов. Изучение иностранного языка, даже чем-то схожего с английским, оказалось не таким уж и легким. Приходилось буквально переучиваться читать, так как даже визуально похожие буквы могли звучать по разному. Плюс еще несколько дополнительных букв, звучание и произношение которых было сложным и незнакомым.       Хотя, стоит отдать должное, Том подобрал отличные учебники, в которых все было написано довольно доступно и просто. Гарри поставила стакан на стол, взяв в качестве образца черновик Тома, девушка принялась писать. Слизеринец устало подпер голову рукой, наблюдая за тем, как ее рука порхает над пергаментом сквозь полуприкрытые веки.       - Вот, думаю это подойдет. - сказала Гарри.       Письмо получилось не очень длинным, все было написано по существу. Было указано, что нужные люди имели двоих детей, Хельгу и Элизабет, жили в Вене до тысяча девятьсот третьего года и переехавшие в Уэльс примерно в девятьсот третьем или девятьсот четвертом. Она пришла к тем же выводам, написав, что есть три возможных варианта фамилии: Поттер, Крюгер, Поттер-Крюгер.       - Отлично. - сказал он, слегка растягивая губы в улыбке - Осталось только переписать моим почерком.

***

      Письмо Томаса пришло на удивление быстро. Это вновь показало им, сколько у Реддлов связей в магловском мире. Будь Реддлы магами, они скорее всего были бы наравне с Малфоями или Гринграссами. Томас успел отправить запрос (не пересматривал же он все это сам?!), получить ответ и, проанализировав информацию, отправить письмо.       - Не забудь отправить благодарственное письмо. - назидательно напомнила слизеринка, чувствуя себя на месте Гермионы.       Том картинно закатил глаза, осторожно открывая конверт. Письмо было достаточно длинным, написано на обычной бумаге шариковой ручкой. Нужно будет и себе пару таких купить, Несмотря на то, что она привыкла писать гусиным пером, необходимость постоянно набирать новую порцию чернил значительно затрудняла процесс письма.       Том быстро мазнул взглядом по письму, прочитав в голос нужную им часть:       - Под критерии, которые ты написал подходит всего одна семья. Фредерик (тысяча восемьсот семидесятый год) и Амалия (тысяча восемьсот семьдесят восьмой год) Крюгер.У них было две дочери: Хельга (тысяча девятисотый год) и Элизабет (тысяча девятьсот первый год). В тысяча девятьсот третьем году они переехали в Уэльс, до этого проживали на окраине Вены, в районе Хитцинг (Hietzing). В тысяча девятьсот седьмом году вся семья сменила фамилию "Крюгер" на "Поттер". Если я правильно понял, то ты ищешь этих людей. У них есть зарегистрированный особняк в Хитцинге, но я не уверен, что они все еще там живут. Где старшие Крюгеры - неизвестно. Их документы нигде не всплывали после тысяча девятьсот двадцать пятого года. Недавно появилась информация о том что Хельга умерла. Элизабет уехала во Францию, в Орлеан, тоже в тысяча девятьсот двадцать пятом году. - читал Том. Он замолчал и перевернул лист и вновь, посмотрев текст, продолжил читать - Я попытаюсь найти еще какую-то информацию, но на слишком многое не надейтесь.       Оставшуюся часть письма слизеринец прочитал уже про себя:       P.S. Надеюсь у тебя все хорошо. Если будут какие-то новости - пиши. Если хочешь, можешь вместе с Гарри приехать на Рождество. Надеюсь, увидимся. Забота со стороны кого бы то ни было, было непривычно. Он всю жизнь жил с мыслью, что он сам за себя, но сейчас Том понял, что есть хотя бы один человек, который его поддержит в меру своих возможностей. Несмотря на то, что он сказал, что согласен продолжить общение, он, до настоящего времени, не рассчитывал, что их общение зайдет дальше символической открытки на Рождество. Возможно, мое мнение было слишком предвзято и мне стоит дать ему реальный шанс.       Том открыл верхний ящик стола, который был захламлен старыми конспектами, которые он почти никогда не открывал, и которые ему было просто лень постоянно забирать с собой, особенно сейчас. Он положил письмо, которое выделялось на фоне желтых пергаментов своей белизной.       - Аппарировать так далеко мы не сможем, так как, во-первых, нас не пропустит магия на границах стран, во-вторых, нас скорее всего расщепит. Даже если разбить аппарационный путь на несколько частей, нашего магического резерва скорее всего, не хватит. Поезд тоже не вариант, так как ехать примерно девятнадцать-двадцать часов, только в одну сторону. Нужен порт-ключ. Или заказать в Гринготтсе, или попробовать сделать самим - озвучил свои выводы Том.       - Ты умеешь делать порт-ключи? - неподдельно удивилась девушка.       Есть хотя бы что-то, что он не умеет делать? Она почувствовала легкую зависть. Рядом с Томом чувствовала себя первокурсницей, которая едва научилась держать палочку.       - Не совсем. - ответил Реддл - Я неплохо знаю теорию, но на практике я никогда не пользовался этими знаниями. Думаю, если пересмотреть какие-то книги, то я смогу сам сделать порт-ключ. В Гринготтс обратимся только в крайнем случае.       Гарри кивнула. К тому же, от несовершеннолетних заказ могут не принять или маякнуть в школу.       - Сколько тебе примерно нужно времени на то, чтобы сделать один порт ключ? - спросила девушка.       - Думаю, до недели. - пожав плечами ответил Том - Ведь нужно сделать двухсторонний порт-ключ - он сделал паузу и саркастически усмехнулся - И ты в этом процессе будешь принимать непосредственное участие.

***

      Порт-ключ представлял из себя шариковую ручку-автомат, где, чтобы аппарировать, нужно один раз повернуть корпус. Если нажать на кнопку, то она будет работать как самая обычная ручка, которую можно купить в любом канцелярском магазине.       - Я думаю, можно отправится сегодня ночью. - промолвила Гарри, смотря на блик, который появился из-за попадания солнца на глянцевую поверхность. - Или завтра. Этот порт-ключ не имеет ограничений по времени?       - Нет. В Гринготтсе создают ограничение для того, чтобы стимулировать магов покупать больше артефактов. Это дополнительное заклинание, и в нем нет нужды. - ответил Реддл - Перед уходом нам стоит показаться кому-то на глаза, чтобы нас не стали искать.

***

      Дверь комнаты открылась с тихим скрипом, заставив Гарри вздрогнуть. Она сжимала в руках палочку и осмотрелась, мотая головой, словно ожидала, что в любой момент в пустом коридоре может появится нежданный визитер. Несмотря на то, в общежитии факультета Слизерин могли быть только они, девушка все равно боялась, что их кто-то обнаружит в столь поздний час. Ведь даже человеку, не обремененному интеллектом понятно, что они что-то задумали.       Том сидел в гостиной, перед уже потухшим камином. Он поднял глаза на Гарри, которая вышла из проема, ведущего к комнатам студентов. На миг ему показалось, что изумрудные глаза сверкнули в полумраке, как два маленьких изумрудных огонька, но прядь волос упала ей на глаза, не давая ему убедится в этом.       Рядом с портретом, который пропускает учеников в гостиную, был расположен тайный ход, который располагался за одной из колон. Чтобы его открывать нужно было прошептать что-то на парселтанге. Пароль часто менялся, но этот ход был не далеко от общежития и вел почти крямо к калитке, которая располагалась на границе антиаппарационного купола.       - Если мы выйдем через нее, то директор не получит оповещения. А пароль Диппет никогда не меняет. - сказал Том, когда они обсуждали, как выйти из Хогвартса.       Они подошли к нише. Том, выучивший к этому времени почти все возможные пароли, монотонно перечислял их.       - Argentum milvi! - сказал Том последний пароль уже без особой надежды и проход наконец-то открылся.       Каменная кладка разошлась, формируя арочный дверной проем. У них была всего минута, после этого пароль поменяется, а дверь исчезнет. Когда последний камень встал на свое место, их окружила кромешная темнота. Гарри, сделав неуверенный шаг вперед, налетела на Тома, который удержал ее от падения и осветил комнату невербальным Люмосом.       Примерно через сто метров была винтовая лестница, покрытая пылью и паутиной. Местами лежали части скелетов мелких грызунов, которым не посчастливилось попасться какому-то хищнику. Периодически почти у них под ногами пробегала какая-то живность, отбрасывая длинные тени на стены и на ступеньки вниз. Лестница была невысокой и спуск был плавным. Поручней тоже не было, и это указывало на то, что лестница строилась одновременно с замком, но в последствии была забыта. Воздух был затхлым и заставлял морщится. Добротно тогда строили, отстранено подумала Гарри. Прошло более тысячи лет, никто не реставрировал, вообще не касался этого места, но здесь все идеально сохранилось.        Теперь Хогвартс казался скорее не замком, а лабиринтом. В этом древнем строении всё, коридоры, классы, залы, было испещрено тайными ходами комнатами и ловушками. Здесь все было пропитано тайной древних магов.       Это чем-то похоже на квест. Да и слова Салазара о том, что каждый из основателей спрятал по комнате, похоже на разные уровни. В таком случае в финале должен быть какой-то приз. Она усмехнулась своим мыслям. Они казались ей детскими, и даже глупыми.       Увидев ее меланхоличную улыбку, Том вопросительно вскинул бровь, но слизеринка только покачала головой, показывая, что это не важно.       Вскоре потолок стал ниже, а коридор - уже. Это объяснялось скорее всего тем, что когда Хогвартс строили, люди были намного ниже. Том слегка пригнулся, чтобы не ударится головой. Через несколько минут слизеринцы увидели тонкую полоску света, которая через несколько шагов имела четкие очертания входа, словно это была кроличья нора. Вскоре камень закончился и коридор, в котором к тому времени, чтобы идти, пришлось согнуться даже Гарри, перешел в нору.       Гарри, встав на локти и колени, начала ползти вперед. К счастью, в последние дни не было дождей, и на одежде просто осела пыль, которую можно было с легкостью стряхнуть.       Отряхнувшись, она осмотрелась. Удивительно, но калитка, которая уже покосилась, как и замок, были у нее за спиной.       - Странно. - он критически осмотрел часть замка, которая была видна над верхушками деревьев и перевел взгляд на калитку. Его брови нахмурились и он несколько раз переводил взгляд с одного объекта на другой. Из задумчивости его вывел громкий вой какого-то животного - Я уверен, что эта нора была не далеко от калитки, а не за ней. - через несколько секунд он махнул на это рукой - Ладно. Нам так даже удобней.       С этими словами они схватили порт-ключ и Гарри почувствовала, как ее затягивает воронка аппарации.

***

      Порт-ключ их перенес в район Хитцинг. Улицы, как и ожидалось, были пусты. Том осмотрелся. Было видно, что это крайняя улица города. Здесь были небольшие частные домики, огражденные незамысловатым забором. Улица уходила вниз и именно туда решили идти слизернцы. В некоторых окнах тускло горел свет, источником которого были лампы или свечи.       Расстояние между домами становилось все меньше. Вскоре они увидели дом, который выделялся на фоне всех остальных. Он был двухэтажным и выглядел более богатым, хотя и явно требовавшим ремонта.       Когда Том и Гарри подошли к зданию, которое находилось на отшибе, они почувствовали следы магии. Они были старыми, почти исчезнувшими, но, учитывая, что до этого не было даже этого, скорее именно это был дом Крюгеров. Район был магловским и ошибиться было трудно. Даже странно, что семья чистокровных магов поселилась тут.       Защитные чары были разрушены, сделала вывод Гарри. Когда хозяева сами снимают чары со своего жилища, следов почти не остается. Они исчезают довольно быстро, обычно сохраняются не более двух лет, а через сорок лет не осталось бы и следа. А следы разрушений родовых чар могут оставаться столетиями.       Она подошла к двери и взмахнула палочкой. К счастью, находясь не на территории Британии они могли спокойно колдовать. В Австрии разрешенно использовать магию вне школы с четырнадцати, как и почти во всем остальном мире. Заклинание ничего не показало и она положила ладонь на ручку, толкнув ее внутрь. Дверь оказалась открыта и с протяжным скрипом открылась. Гарри окутал спертый и затхлый воздух, давно не проветриваемого помещения.       Большая часть пространства была скрыта в темноте, а свет, льющийся из высоких окон, освещал старую мебель, с треснувшей или выцветшей обшивкой, мусор, который бросили юные и не очень вандалы.       Поттер подняла палочку над головой:       - Spfera luminis!       К потолку устремилось несколько светящихся сфер желтоватого света. Гарри прищурилась, так как глаза не привыкли к яркому свету.       Напротив двери был расположен камин, который давно не использовался по назначению. Рядом с камином стояли два кресла, а между ними деревянный журнальный столик с старой газетой.       Шестнадцатое декабря тысяча девятьсот третий год, прочитала Гарри.       Создавалось впечатление, что хозяева покидали дом второпях, так как многие вещи остались на местах. Если бы ни пыль и мусор, она бы подумала, что Крюгеры просто спонтанно собрались в поход, взяв с собой только самое необходимое. Газета, фото на камине, и уже разбившаяся, лежащая осколками на полу чашка были оставлены.       Возможно они рассчитывали уехать всего на пару дней или недель.       Тем временем Том поднялся по лестнице, ведущей на второй этаж. Там оказалось шесть комнат, по три с каждой стороны.       - Гарри, - позвал он ее, спустившись. Девушка отложила рассматриваемое фото - Наверху есть шесть комнат. По три слева и справа. Я проверю левую сторону, ты - правую. Там спальня, гостевая и еще одна комната. В ней явно кто-то жил, но определить кто - я не смог. Если что-то найдешь - зови.       С этими словами он зашагал наверх по поскрипывающим, а иногда и прогибающимся половицам.       - Что на чердаке? - спросила она, увидев стремянку, которая выделялась на фоне общего убранства дома.       - Не знаю. Потом осмотрим его вместе. - ответил Том, заходя в первую комнату.       Гарри последовала его примеру, зайдя в дверь напротив, которой оказалась гостевая. Она была похожа на комнату тетушки Мардж, в доме на Тисовой улице. В углу, возле окна, была одноместная кровать, а рядом с ней туалетный столик. Напротив шкаф. Гарри подошла к нему и, проверив его заклинанием, приоткрыла дверцу. На верхней полке лежало одеяло и подушка. На остальных какая-то одежда, а на самой нижней несколько пергаментов и тетрадей.       Поняв, что тут она ничего интересного не найдет, она закрыла дверцы. В ящике столика тоже ничего не было. Вторая комната была точно такой же, даже расстановка мебели и цвет обоев, которые в нескольких местах отклеивались, соответствовали. Для галочки она проверила и ее. Она была более обжитой. На столике лежала расческа и какая-то книга. В углу, возле шкафа, лежал чемодан.       Поттер подошла к нему. Внутри почти ничего не было. Только старомодная мантия, какие-то документы и несколько галлеонов. Гарри чувствовала себя мародером, который вломился в чужой, хотя и не жилой дом.       Третья комната была той самой спальней, в которой жили хозяева дома. По центру стояла двухспальная кровать, а рядом тумбочка. Убранство всех комнат было довольно минималистично. Балдахина, который был почти над всеми кроватями в Блэк Хаусе, тоже не было.       Гарри подошла к тумбочке. Там лежал старый портсигар и пустые флаконы от зелий. Один из них был разбит, а на осколках была засохшая корка из остатков зелья. Слизеринка достала небольшой мешочек из-под ингредиентов. Она почти всегда носила с собой несколько таких на случай, если нужно будет куда-то положить что-то мелкое. Осколки, на которых было больше всего зелья, отправились в мешочек.       Было странно, что все флаконы, кроме этого, были целы и пусты. Она подошла к кровати и, сев на колени, посветила туда, жестом призвав сферу света. Там была просто пыль, которая тут же защекотала девушке нос. Чихнув, она взметнула еще большее количество пыли. Еще раз чихнув, она направилась к шкафу.       Он был больше, чем тот, что в гостевой, но примерно в том же стиле. Гарри махнула рукой перемещая шарики света ближе к себе. Шкаф был абсолютно пуст.       Поттер вновь наклонилась и присмотрелась. Проведя пальцами по дну, она почувствовала небольшую расщелину между досками, которой не должно было быть. Подцепив ее ногтями, она приподняла деревянную пластину. Взяв ее второй рукой, она сняла ее, положив на пол. Внизу оказалось второе дно, где покоилась коробка из-под обуви.       Слизеринка осторожно взяла ее и поставила на пол.       - Том! - позвала она его.       Она услышала звук захлопнувшейся двери, и через несколько секунд Реддл уже был рядом. Он сел рядом с Гарри, ожидая объяснений.       - Я нашла это там - она указала на двойное дно и дощечку - Мне показалось, что это - девушка потрясла коробку - может быть чем-то важным.       - Я бы не сказал, что оно было спрятано. Такой тайник очень легко обнаружить. - он скептически осмотрел сначала коробку, а потом и тайник.       - Скорее всего раньше доска прилегала достаточно плотно - для наглядности девушка провела пальцем по дну - И если бы я не присмотрелась, то скорее всего не нашла бы даже сейчас.       Больше ничего не говоря, она открыла коробку. К ее разочарованию, там были всего лишь фотографии. Их было не много, все черно белые, некоторые даже двигались. Решив все же пересмотреть их, она разложила их в несколько стопок и всучила одну из них Реддлу.       В основном там были семейные фото. Фото, подписанные как "Хельга" и "Элизабет" она отложила. Следующим было свадебное фото Фредерика и Амалии. Сзади было выведено аккуратным почерком "1896". Несмотря на то, что фото было черно-белым, Гарри предположила, что дед скорее всего был рыжим или шатеном, а бабушка - черноволосой. Они улыбались в камеру и, так как фото было подвижным, Амалия периодически махала рукой, а Фредерик, взяв ее за вторую руку, вел себя более сдержанно.       Но ничего, что могло быть реально полезным, не было. Когда Гарри уже машинально откладывала фотографии, она наткнулась на фото, где были изображены еще двое, кроме членов семьи. Да, и на других фотографиях были незнакомые люди, но почти все они были похожи на Крюгеров и, скорее всего, были их родителями или другими родственниками.       Фото было неподвижным и сделано в гостиной. Семья Крюгер сидела на диване. Хельга сидела самостоятельно, а Элизабет удобно расположилась на коленях матери. За их спинами стояло два блондина. Первый, и более высокий, стоял со спрятанными за спиной руками. Его волосы были кучерявыми, так же он носил короткую бороду и пенсне. Орлиные глаза строго смотрели на человека "по ту сторону объектива". Рядом с ним стоял молодой парень. Светлые, почти прямые волосы до плеч. Взгляд и черты лица казались знакомы. Пожалуй, если бы взгляд юноши убивал, то зритель уже был бы покойником.       Гарри выудила фото, доставшееся от Хельги и положила рядом. Мужчины на фото являются одним и тем же человеком, разве что на портрете он был немного старше.       Через несколько минут слизеринцы сложили фото назад. Гарри взяла коробку в руки, поднявшись. Она хотела сохранить эти фото, так как это ее прошлое и единственно, что может хотя бы что-то рассказать о ее семье.       Проверка чердака ничего не дала. Там были не только старые игрушки, но и какие-то книги на немецком, сломанная мебель и просто пустые коробки. Спустившись, Гарри еще раз осмотрелась. Возможно, если бы жизнь Хельги сложилась иначе, она бы сейчас жила в этом доме, с тетей, бабушкой и дедушкой. Училась бы в Дурмстранге и, скорее всего, еще не скоро встретила бы Тома Реддла в этом времени, а может не встретила бы вовсе.       Но, все же, это было бы правильное решение, сказала она сама себе. Решение Хельги было правильным для всех. Если бы с Хельгой решили что-то сделать, то до самой Гарри вряд-ли бы добрались. Ведь людей с ее фамилией могут быть сотни, и даже тысячи.       С этими мыслями она подошла к Тому, который протягивал порт-ключ. Юноша отметил для себя, что Поттер все чаще погружалась в свои мысли. В такие моменты ее лицо становилось особенно серьезными, что было крайне не свойственно ей.       На небе уже разгорался багровый рассвет. Дом отбрасывал длинные тени, которые скрывали подростков от посторонних глаз. Гарри взяла вторую сторону ручки и повернула корпус один раз, чувствуя, как их в очередной раз уносит вихрь аппарации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.