ID работы: 8888985

Повелители времени

Гет
NC-17
В процессе
1227
автор
ВАСОГ бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1227 Нравится 353 Отзывы 701 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
      Синяя, почти черная, густая жидкость кипела в котле. Том склонился над котлом, начиная отсчитывать оставшиеся две минуты. Осколки под заклинаниями стазиса покоились в сфере, которая слегка светилась.       - Ты нашла крышку от флакона? - спросил Том, убирая черпак на стол.       - Нет. - ответила она - Я думаю, что кто-то из Крюгеров принимал лекарства, так как там было еще несколько таких же, но они чистые. А там, - Гарри кивнула на сферу - скорее всего, было что-то не так. Может яд, или еще что-то. Флакон или выронили, или специально разбили.       Выключив горелку и сняв котел, он взял стакан и черпак. Перелив вязкую жидкость, он отлевитировал один из осколков. Жидкость вспенилась и зашипела, как сода, залитая водой. Как только пена сошла, зелье окрасилось в багровый.       - Это яд замедленного действия. Он накапливается в организме - пояснил итог своих манипуляций слизеринец - Человек выпивший это, умрет по естественным причинам, вроде сердечного приступа. Доказать, что это отравление, будет очень сложно, так как большая часть выведется из организма через несколько часов, и его остатки будет довольно сложно найти, если не ищешь что-то конкретное. Но это уже мои домыслы. Твоя теория вполне жизнеспособна.       Том пожал плечами показывая, что больше ничего не знает. Теория одновременно казалась и невероятной, и при этом единственной имеющейся на данный момент. По тому, как расположены вещи было видно, что собирались очень быстро и брали только самое необходимое, вроде документов и вещей первой необходимости. Даже фотографии и посуда были на местах, если бы переезд был запланированным, то их бы забрали. В детской они нашли игрушки, кровати, одежду и прочее, что так же в доме не оставили бы.       Это не так важно. Причины, почему они уехали, вряд-ли влияют на то, что происходит сейчас. Ну или, как минимум это точно не начало всей этой истории, размышлял он. Нужно узнать, кто эти блондины. Скорее всего, именно они и смогут прояснить ситуацию, а может даже помогут разобраться с проклятьем.       Он протянул Гарри другой флакон, в котором плескалось зелье похожее на воду, с легким молочным оттенком.       - Что это? - она недоверчиво взяла зелье и, направив на свет, пристально посмотрела на него, сведя брови к переносице, словно это могло что-то сказать о зелье.       - Это какое-то время будет спасать от проклятья. Принимать нужно раз в несколько дней. На полгода должно хватить. Но потом нужно будет искать что-то новое, так как проклятье может постепенно приспособиться. - объяснил юноша.       - А что с предыдущим?       - От него много побочных эффектов при постоянном приеме. При первом приступе первоочередной задачей было бы не дать тебе склеить ласты.       Выпив зелье, Гарри стала еще мрачнее. Она стала фактически зависимой от Реддла. Если с ним что-то случится, то она, скорее всего, умрет, так как ее знаний в зельеварении не хватит, чтобы сварить зелье. А придумать что-то другое и подавно.       Из-за чего он со мной возится? В который раз подумала Гарри.       Реддл и вправду ничего не получал от того, что помогает ей и раз за разом и вытягивает из неприятностей.       Преследует какие-то свои, непонятные мне цели? Девушка с подозрением посмотрела на слизеринца. Он поставил стакан с багровой бурдой на стол и начал что-то записывать, не следя за Гарри. Но какие? У него есть знания, и он умеет располагать к себе нужных людей, а я в эту категорию точно не вхожу.       Поттер обратила свой взор на календарь. На желтоватой бумаге с тонкими, черными цифрами было обведено двадцать третье августа.       - До начала учебы осталось всего неделя. - монотонно сказала она.       Том поднял глаза от бумаги и нахмурился. Через пару дней ему нужно будет идти на Косую аллею. Он с первого курса не любил эти ежегодные походы за покупками, хотя для большинства детей это было связанно с светлыми воспоминаниями и ностальгией, спустя много лет после окончания школы. Реддлу же приходилось выбирать из списка самое нужное и то, без чего можно обойтись. Учебники всегда были из магазина поддержанных вещей, мантия всего одна, на все случаи жизни. Только к третьему курсу, когда он начал подрабатывать, делая эссе вместо однокурсников за скромную плату, он смог себе позволить покупать то, что хотел.       Медленно погружаясь в свои невеселые мысли, он вдруг почувствовал, что в голове, как говорить, загорелась "лампочка".       - Биография. - сказал он, отложив перо и повернувшись к Поттер - У всех есть какие-то смутные воспоминания о тебе. Нужно будет продумать твою биографию, чтобы не путаться в том, что мы и кому сказали.       Гарри согласно кивнула. Да, никто все равно ничего не скажет, даже если заметят несоответствия, так как это предписывает этикет, который на Слизерине все еще чтят. Но относиться все равно будут настороженно и, когда это будет нужно, об этом вспомнят. А хотя бы общая информация, удовлетворит редких любопытствующих.       И, как всегда, Реддл все предугадал. Теперь становиться ясно, почему Дамблдор так яро стремился убрать его с политической арены и использовал для этого любые средства. Это похоже на шахматную партию. Все игроки пытаются быть на шаг вперед, пуская пешки в расход, размышляла Гарри. И какую роль в этой партии играют чета Поттеров из моего времени и Крюгеры? Вряд-ли они были просто пешками, попавшими не в то время и не в то место.

***

      На перроне толпились десятки учеников с родителями, провожавшими отпрысков до самого Рождества. Гарри шла за спиной Реддла, который тихо рассказывал про однокурсников, которых она должна была знать.       - Он - Том кивнул на высокого юношу с хвостом длинных блондинистых волос - в будущем - отец Люциуса Малфоя, Абраксас. На своего сына похож только внешне, у него довольно вспыльчивый характер, любит надавать неприятелю в зубы. Но в целом, он довольно неплохой, хотя и в силу возраста не умеет держать себя в руках.       Гарри посмотрела на названного студента, который о чем-то говорил с однокурсниками. Рядом стоящая девушка что-то ему сказала и его лицо вмиг посмурнело. Он начал совсем не аристократично жестикулировать. От наблюдения за "сливками общества" ее отвлек Том, опасающийся того, что те заметят, как Гарри пристально их разглядывает. Когда девушка вновь перевела свой взор на него, он продолжил свое повествование:       - Девушка рядом с ним - Вальбурга Блэк - ее, я думаю, ты знаешь - он ухмыльнулся. Реддл и сам помнил ее тяжелый характер, который с возрастом нисколько не улучшился. - Это Орион Лестрейндж*. - он презрительно скривился - Не советую с ним общаться. Он очень скользкий тип, который, по моему, даже родную мать готов продать.       Гарри взглянула на Лестрейнджа, который на данный момент являлся еще мальчишкой, примерно четвертый курс. Она заметила, что так же пристально за ним следил еще один парень, который опирался на колону и прятался в ее тени. Проследив за ее взглядом, Том продолжил:       - Это юный Флимонт Поттер, твой дед. Сейчас он на третьем курсе, а Юфимия, его будущая жена, только в следующем году пойдет в Хогвартс.       Довольно странно видеть родственников, которые в моем времени уже умерли. Особенно такими юными, даже младше меня, подумала Гарри смотря на мальчика, который очень похож и на ее отца, и на нее.       Ещё за десять минут Реддл успел представить Нотта, Крэбба и Монтегю. Гарри так увлеклась рассказом, что перестала обращать внимание на происходящее вокруг и в неё с размаху врезалась какая-то девочка. Слизеринка успела подхватить её за локоть, не дав упасть... Девочка, поправив свои очки и подхватив громоздкий чемодан, скрылась в толпе, обронив тихое "Извините".       Да это же Плакса Миртл, вспомнила Гарри. Именно в этом году девушка умерла и стала одним из самых назойливых призраков Хогвартса, хотя к Гарри она была благосклонна и почти не портила жизнь.       Вскоре к ним подошел Абраксас. Он неприязненно окинул взглядом Поттер, но ничего не сказал.       - Здравствуй, Том! - парень протянул руку, которую Реддл тут же пожал. Гарри он просто кивнул, так ничего и не сказав. - Идем, Мальсибер и Гойл уже ждут нас.       Том кивнул и жестом пригласил Гарри идти за ними. В компании Малфоя она чувствовала себя не в своей тарелке. Даже в девяностых деление по крови всё цветет и пахнет, что уж говорить о начале сороковых.       Отстав от Абраксаса на несколько шагов, Реддл склонился к уху Гарри.       - Займи какое-то купе, встретимся позже.       Девушка, едва заметно кивнув, шагнула в ближайшее пустое купе. Она закрыла дверь на заклятье, которое выучила в библиотеке Салазара Слизерина и которое скорее всего почти никто из ныне живущих уже не помнил. Приходилось сразу учить невербальную форму, так как вербальная была только на парселтанге, а светить знанием языка змей не стоит. Отлевитировав чемодан на багажную полку, она, достав книгу, углубилась в чтение.       История Хогвартса, которую еще не успели отретушировать, оказалась довольно увлекательной. Оказалось, что до 1720 года была возможность переводиться с факультета на факультет, но директор, Амброуз Свотт, упразднил эту возможность, так как многие ученики начали злоупотреблять этим. А до 1839 года были уроки некромантии и ритуалистики, но Элизабет Берк сначала просто перевела урок в статус факультатива.       От чтения ее отвлек стук в дверь. Сделав замысловатый пас палочкой, Гарри сняла чары.       - Привет! - в купе, споткнувшись о порог, ввалилась девушка - Вот уж не думала, что ты будешь водиться с Реддлом.       Гарри окинула ее взглядом. Девушка была чуть выше нее. Каштановые волосы были по-модному завиты, а на лице легкий макияж. Она была одета в желтый свитер и школьную юбку.       - Ну, что молчишь? - возмутилась она, не услышав ответа - Даже с лучшей подругой не поделишься?       Скорее всего это подруга Гарри из этого времени, догадалась слизеринка. Значит далеко не у всех обо мне будут лишь поверхностные воспоминания.       - За лето мы с ним подружились. - ответила Поттер с легкой заминкой.       - Подружились? - недоверчиво переспросила одногруппница и недовольно дернула бровью - С этим снобом невозможно даже в одной комнате находиться, не то, что дружить!       Гарри с тоской посмотрела на книгу. Эта девушка чем-то напоминала Лаванду Браун. Пустоголовая девочка, которую волнует только то, с кем встречается соседка по комнате, а цель почти всех разговоров - перемыть косточки знакомым. Гарри не очень любила таких людей, так как все твои разговоры через пару часов станут достоянием общественности. Впрочем, отношения она все же старалась не портить, так как они - источник информации обо всех обитателях Хогвартса, и за чашечкой чая могут рассказать много всего занимательного.       - Какой ответ от меня ты хочешь услышать? - Гарри решила идти ва-банк, так как смаковать подробности своего лета ей не очень хотелось.       Наткнувшись на ее холодный взгляд, девушка отпрянула и ответила:       - Мы провели каникулы вместе, поэтому наши взаимоотношения улучшились - уже спокойно ответила Гарри и мысленно добавила:       И это все, что тебе стоит знать.       Студентки еще несколько минут ехали в тишине, но дверь вновь отъехала вправо и, не заходя, кто-то весело выкрикнул:       - Эшли, ты идешь?       Названная Эшли тут вскочила со своего места и поспешила удалиться, напоследок сказав:       - Ладно, встретимся на распределении. - и, перед тем, как упорхнуть к более интересной компании, оставив Гарри наедине с книгой, пробурчала - Надеюсь, ты будешь более доброжелательной.

***

      Дверь с легким стуком закрылась и Том сел напротив Мальсибера и Гойла. Абраксас плюхнулся рядом с ним и, положив ногу на ногу, начал пристально сверлить его взглядом. Юноши, до этого увлеченные игрой в взрывного дурака, отложили карты. Заметив это, Том заговорил:       - Ты во мне дырку хочешь прожечь?       Малфой еще несколько секунд молчал, переводя взгляд то на игроков, то на Тома, прежде чем заговорить:       - И с каким пор ты шляешься с грязнокровками? -голос слизеринца сочился ядом.       Том поморщился. Этот момент он упустил из виду. Абраксасу все же хватило чувства такта на то, чтобы придержать свои комментарии при себе хотя бы до того момента, пока они не зашли в купе. Малфой мог на многое закрыть глаза, например на бедность или не идеальные манеры. Но общение с грязнокровками** ему претило.       - Она полукровка, а может даже чистокровная. - неохотно пояснил Том.       - И из какого же она рода? - не скрывая скепсиса продолжил расспрашивать Малфой.       - Я не вправе это рассказывать. - Том решил не уточнять, что они и сами не очень много знают. Но в любом случае, не ему решать, как распоряжаться этой информацией. - Это будет как минимум не этично.       Абраксас не был удовлетворен ответом, так как теперь место недовольства заняло любопытство. Он был знаком со всеми наследниками даже мало-мальски известных родов, хотя бы заочно. Он видел их на приемах в Малфой-мэноре или учился с ними в Хогвартсе. Возможно ли, что она родом не из Британии? Конечно, оставалась вероятность, что ее род просто ушел в тень. Так делали многие семьи, желающие "скрыться с радаров". Они часто выдавали себя за полукровок или молодые чистокровные рода, иногда даже за маглорожденных. Это позволяло скрыться от старых врагов или нежеланных обязательств. Потомки таких родов могут даже и не подозревать о том, что они обладатели завидной родословной.       Но откуда об этом могло стать известно Тому? Малфой привык не ставить под сомнения слова Тома, но отметил для себя, что стоит самому проверить эту информацию.       Впрочем, наиболее вероятно, что она может оказаться потомком какой-то из ветвей Поттер, решил для себя Абраксас. При желании, можно даже заметить некое сходство между ней и Флимонтом. Но все же, как об этом смог узнать Том?! Ему не могли дать доступ в архив Министерства, где могла быть хотя бы какая-то информация, так как он несовершеннолетний. И в любом случае, пропуск ждать минимум месяц, а то и дольше.       Вильтон и Говард поняв, что ничего интересного не будет, вновь взяли в руки карты и вернулись к игре. Том отвернулся к окну, явно о чем-то размышляя. Малфой больше не задавал вопросов, присоединившись к игрокам в карты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.