ID работы: 8888985

Повелители времени

Гет
NC-17
В процессе
1227
автор
ВАСОГ бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1227 Нравится 353 Отзывы 704 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
      Начало года мало чем отличалось от пяти предыдущих. Да, были дополнительные уроки, но зато ненавистное прорицание было всего лишь факультативом и не шло в СОВы или ЖАБА. Первые дни Эшли, словно тень слонялась за Гарри, постоянно озвучивая свое мнение по поводу того, что Гарри очень сильно изменилась. Отвязаться от Уорнос удавалось только в библиотеке, от которой слизеринка шарахалась, как черт от ладана. Там же она изредка встречалась с Томом, который тоже старался прийти без "хвоста".       Гарри периодически наблюдала за Миртл. Девочку даже на ее собственном факультете не очень любили. Гарри она чем-то напоминала Снейпа из воспоминаний, которые она случайно подсмотрела. Такая же тихая, язвительная, избегающая людей. И даже на факультете из толпы таких же “заучек” ее сторонились, иногда обзывая или пряча вещи. В силу юного возраста Миртл защищать себя не умела, а профессора старательно закрывали на все глаза. Поттер по собственному опыту знала, что они всполошатся только тогда, когда случиться что-то серьезное.       Несколько раз она даже от Эшли слышала колкие, но не слишком оригинальные замечания о внешности когтевранки. В большинстве случаев она старалась одергивать экс-подругу. Сначала Уорнос просто непонимающе смотрела, а вскоре начала огрызаться в ответ.       Насколько пустоголовой была предыдущая Гарри, если Уорнос в штыки воспринимает любые мои замечания?!       Удивлена была не только Эшли, но и часть однокурсников, которые так или иначе общались с Поттер. Ей повезло "попасть" в это время летом. За два месяца многие забывают, кто и что из себя представлял. Также ей на руку было то, что все, кроме ближайшего окружения знали о Гарри только общую информацию. Да и большинство спишут все изменения на то, что людям свойственно меняться, особенно подросткам.       Гарри не могла не признаться, что библиотека её порадовала. Было намного больше книг по ЗОТИ и даже по так называемым "тёмным" искусствам. А книги из Запретной секции для учеников, начиная с пятого курса, в свободном доступе, нужно только оставить свою подпись у Мадам Пинс. Для младших курсов все еще требовалось разрешение от одного из профессоров.       Том тоже иногда "мелькал" в библиотеке, но обычно он просто брал книгу и уходил. Через пару часов он возвращался, чтобы взять новое чтиво. Он явно был чем-то взволнован и почти не контактировал с Гарри. Она чувствовала себя словно в изоляции. Ей было не о чем говорить с однокурсниками, а больше она никого не знала. Она с головой погрузилась в учебу, стараясь впитывать как можно больше информации, пока директором не стал Дамблдор, и не начал планомерно цензурировать весь материал.       Том стоял возле одного из стеллажей, что-то ища. Кто-то из студентов подошел к нему, что-то сказав. Лицо обычно невозмутимого Реддла вытянулось и он захлопнул книгу, которую он листал до этого и что-то рявкнул в ответ. Когда Гарри снова перевела взгляд на лицо юноши, оно снова было невозмутимо и ничто не выказывало его раздражения. Развернувшись на каблуках, он удалился.

***

      Последние несколько дней Том был в подвешенном состоянии. Несколько дней назад Абраксас с радостью сообщил о том, что через две недели, на Хэллоуин, в Малфой-мэнор прибывает особый гость и Том также приглашен на мероприятие. Особым гостем оказался никто иной, как Геллерт Гриндевальд и несколько его подручных. Реддл только сейчас вспомнил, что и вправду встречался с Гриндевальдом, но после окончания шестого курса. Из осторожных расспросов Том узнал, что Гриндевальд изначально отказался от приглашения на прием Малфоев. Но потом в последний момент маг изменил свое решение и прислал сову, что будет в это время в Британии для решения внезапно возникшей проблемы и сможет попасть к ним на прием.       Как появление Поттер могло так сильно изменить ход событий? В очередной раз спрашивал Том, зная, что ему никто не ответит.       К счастью, тему происхождения Поттер Абраксас больше не поднимал. Том не знал, то ли он просто потерял к ней интерес, ведь напрямую с Гарри он не пересекается, то ли просто решил сам найти ответы на свои вопросы, в обход Реддла и Поттер. Оба варианта его устраивали, так как в архивах Министерства он ничего не найдет, а в магловский архив он не полезет. Да и если так, то максимум, что он может узнать при особой настырности - это имя Хельги.       Времени на общение с Поттер почти не оставалось, так как несмотря на идеальные знания, домашние задания отнимали львиную долю времени (он уже и забыл, насколько утомительной бывает школа), да и поиски способов борьбы с проклятьем висели над их головами Дамокловым мечом. Он все еще наблюдал за ней, так как прекрасно знал об уникальной способности Поттер находить неприятности на ровном месте. Это было несложно, ведь они учились на одном факультете и их расписание было почти идентично.

***

      Гарри быстром шагом направлялась к кабинету профессора Вилкост. Профессор Бербидж задержала их, и теперь вместо десяти минут, у неё было всего пять, чтобы дойти в другой конец замка. Поттер была единственной слизеринкой на этих курсах, поэтому идти ей тоже пришлось в одиночку. Когда она проходила мимо туалета на третьем этаже, послышалась странная возня. Девушка только сейчас обратила внимание, что пришла к туалету, в котором в будущем обитало привидение, прозванное Плаксой Миртл.       Я не должна этого допустить, вновь напомнила она себе. Она несколько раз упоминала об этом при Реддле, и он с ухмылкой говорил, что у неё "комплекс героя". В какой-то степени он прав. Гарри постоянно чувствовала необходимость кого-то защищать или спасать. Как на первом курсе ей втемяшили, что она героиня, так она и живёт по этому принципу, сама этого не осознавая. Но сейчас мне нужно самой по тихому убить паука, чтобы не подставить Хагрида.       Гарри сосредоточилась на шуме за дверью, которая была неумело запечатано заклинанием. Она была уверена, что тут даже не было сигнальных чар. Прислушавшись, девушка услышала насмешливый голос Эшли, Оливии и ещё нескольких слизеринок, чьих имен она не знала. Беззвучно шагая, Поттер подошла к двери. Она услышала, как кто-то ещё сдавленно вскрикнул, а девушки начали заливисто смеяться.       Гарри с лёгкостью сняла запирающее заклятье. Как она и предполагала, эти идиотки даже не удосужились поставить что-то сильнее Коллопортуса, даже без сигнальных чар. Это говорило о том, что они были уверены, что эта выходка останется безнаказанной, даже если их обнаружит кто-то из профессоров. Это неожиданно взбесило Гарри и она, уже не скрываясь, распахнула дверь.       Возле раковин, с зажатой в бледных тонких пальцах палочкой, стояла Миртл Уоррен. Видимо именно эта картина вызвала смех у слизеринок. Эшли лениво держала палочку. Она даже не думала, что Миртл может начать защищаться. Девушка бросила каким-то заклятьем в когтевранку, но щит, выставленный Гарри, поглотил его.       - Экспеллиармус! - алый луч заклятья, выпущенный следом за щитом, заставил ведьм разбежаться в разные стороны, как тараканов.       Воспользовавшись заминкой, Гарри размашистым шагом прошествовала к Миртл. Окинув её взглядом, она поняла, что девочка не пострадала. Оттеснив её себе за спину и обернувшись, Поттер наткнулась на палочку Уорнос, направленное ей в лицо. Лицо слизеринки, которое до этого можно было назвать красивым, теперь неприятно заострилось и было перекошено от ярости. Её раздражение было почти осязаемым, а рука слегка подрагивала.       Пожалуй, я недооценила эту сучку. Эта мысль промелькнула и тут же исчезла. Вряд ли Эшли решится на что-то серьезное. Она была вспыльчива, но этой показной самоуверенностью она прикрывала свою нерешительность, переходящую в откровенную трусливость.       На оценку своего печального положения у неё было не более нескольких секунд. Эшли она изучила достаточно хорошо, но реакцию её прихлебал было просчитать сложнее. Если Гарри попробует их проклясть, всех она скорее всего не сможет нейтрализовать, и есть шанс, что несколько из них атакуют в ответ. Такой выпад не станет для них неожиданностью, а несколько атак сразу она может не успеть отразить. Беспалочковое заклинание было бы неплохим ходом, но Гарри хватит только на одно, и то, не самое сильное, а следовательно этот козырь пока стоит оставить в рукаве.       Не придумав ничего лучше, Гарри просто резко вскинула руку, сжатую в кулак и ударила Уорнос. Девушка вскрикнула и схватилась руками за нос, кровь из которого полилась фонтаном. Она широко распахнутыми глазами посмотрела на однокурсницу. В её глазах Гарри впервые увидела страх. Похоже, ей впервые дали отпор и она поняла, что это бывает не только обидно, и больно.       Адреналин ударил в голову, и Поттер, вложив всю силу, ударила в солнечное сплетение противника, выбивая воздух из её легких. Слизеринка почувствовала, как собственные ногти впиваются в ладонь, оставляя кровавые борозды. Эшли осела на пол. Она всё ещё задыхалась, не имея возможности вдохнуть или выдохнуть из-за спазма мышц, а палочка лежала возле её ног бесполезным куском дерева. Носком туфли она зашвырнула её куда-то подальше.       Подняв палочку, Гарри обвела взглядом оставшихся противников. Они замерли, не зная, что делать. Повторить участь Эшли никто не хотел, но и просто сбежать не позволяла гордость. Они не ожидали такого от Поттер, которая все эти годы просто таскалась за Уорнос, не говоря и слова поперёк.       - Ступефай! - взвизгнула одна из безымянных слизеринок. Голос отразился от высоких сводов.       Гарри сделала шаг влево, изящно уходя с траектории заклинания и тут же бросая в ответ Левикорпус. Визгливая девчонка была подвешена за лодыжку. Мантия задралась, закрывая лицо и дезориентируя. Она махала руками и пыталась взмахнуть палочкой, но после очередной попытки артефакт вылетел из её рук. Эшли уже поднялась и начала отходить к двери. Подхватив палочку, она выскользнула из туалета. Остальные слизеринки последовали за ней.       Когда вышли почти все, Гарри мысленно произнесла Либеракорпус и однокурсница грудой тряпья рухнула на каменный пол. Она бросила на Поттер полный ненависти взгляд и тоже вышла, схватив в руку палочку.       Гарри оперлась на раковину, чувствуя, что её немного трясет. Всё же даже такая потасовка - это не дуэль с Томом. Она точно знала, что он не причинит ей серьезного вреда и в полную силу никогда не сражалась, так как не опасалась за своё здоровье или жизнь. Поттер только сейчас почувствовала, что ладонь, в которую впились ногти, как и костяшки болели. Девушка направила палочку и хотела произнести лечащее заклинание, но шорох возле одной из кабинок её отвлек. Что-то небольшое стремительно бежало в их сторону и прежде, чем Гарри поняла, что это, она выкрикнула:       - Сектумсемпра!       Это "что-то" отлетело и, ударившись о дверь кабинки, сползло вниз. Гарри насчитала у него восемь лап, несколько из которых всё ещё дергалось. За спиной раздался вскрик Миртл.       Паук. Это акромантул, скорее всего, тот самый Арагог, внезапно вспомнила она. Это был молодой акромантул, которого Хагрид завёл примерно в это время и ее осенила догадка. Сегодня тринадцатое октября.       Именно в этот день должна была умереть Миртл. Скорее всего, если бы не пришла Гарри, когтевранка сейчас рыдала бы в кабинке, где её укусил бы акромантул, которого побеспокоили её обидчицы.       Феноменальная способность находить неприятности, вздохнула Гарри. Миртл шокировано смотрела на паука, который все еще подавал признаки жизни. Она не решалась вновь поднять палочку или выбежать за дверь. Том!       Она не знала, сработает ли ментальный зов на таком расстоянии, но попробовать стоит. Отправлять патронус девушка не хотела, так как Том, у которого не было урока, мог проводить время со своими друзьями, а им про неприятности Гарри знать определённо не стоит.       Том! Вновь позвала она, сконцентрировавшись на Реддле. Она что-то услышала, но не могла разобрать ни слова. В этом голосе слышалось недовольство. Я в туалете Плаксы Миртл. У меня тут небольшая… проблема.       Гарри пристально следила за акромантулом. Она не знала заклинания, которое может оградить их от опасности, так что оставалось уповать только на её реакцию. Дверь вновь открылась. Поттер услышала, как палочка рассекла воздух и перед ней возник Том. Он явно был зол. Ему пришлось придумать какой-то надуманный предлог, чтобы отделаться от компании Нотта и Гойла, и всё ради того, чтобы идти через полшколы и под дезиллюминационными чарами лезть в женский туалет.       - Какого чёрта тут произошло? - прошипел он. В глаза бросился потрёпанный вид Гарри и вмятина на деревянной двери. Том опустил взгляд и увидел уже мёртвое тело Арагога. След тёмного заклинания он почувствовал сразу, как только открыл дверь. Сектумсемпру он узнает из сотни, а может из тысячи других. У неё был специфический шлейф, который не почувствует разве что сквиб.       Гарри видела, что Том задумался на несколько секунд. Кому принадлежит акромантул, и кто с ним расправился он быстро догадался. Он перевёл задумчивый взгляд на Уоррен, застывшую соляным столбом. Сократив расстояние между ними двумя шагами, он заглянул в глаза когтевранки. Просмотреть её воспоминания можно было без особых усилий, так как у неё были только естественные щиты.       - Обливиэйт! - взгляд Уоррен остекленел, а Том, продолжая смотреть через толстые стёкла очков, ровным голосом продолжил - Ты вышла вслед за Паркинсон и направилась в башню Когтеврана!       Он отошел от Миртл, которая механическими движения подняла сумку с учебниками и вышла. Том проводил её взглядом и закрыл дверь, наложив чары отвлечения внимания.       - Ты рехнулся? - она понизила голос, боясь, что если закричит, то выведет Миртл из ее "транса".       - Ей не стоит знать, что ты используешь такие заклинания. - также тихо ответил он. - И если даже это для тебя не аргумент, то неужели ты думаешь, что она будет покрывать Хагрида!       Гарри умолкла, так как не знала, что ответить. Ведь если бы Том не стёр Миртл воспоминания, она бы тут же пошла к директору. А при таком раскладе пострадали бы все трое: и она, и Том, и Хагрид. Тем временем Реддл взял ладонь Гарри и провёл палочкой по бороздам, которые начали затягиваться, оставляя тонкие белые шрамы. Ещё одним взмахом он поправил сбившуюся одежду.       - Спасибо. - Поттер кивнула, словно в подтверждение своим словам. - И что мы будем с этим делать? - она кивнула на паука. Ей было противно даже подходить к нему, но, пересилив себя, девушка посветила в его сторону. Она помнила, что пауки не любят свет, в том числе и акромантулы, но ничего не произошло. Том в ответ на её действия закатил глаза, беззвучно посмеиваясь.       - Возьмем редкие ингредиенты и избавимся. - Реддл пожал плечами. Сдавать Хагрида ему нет смысла,       На то, чтобы сцедить яд и пинту крови ушло около получаса. Наложив на три получившихся флакона противоударные чары, он закрепил их в тайном кармане сумки. Гарри наблюдала за ним, стоя у раковин. Темпус показывал, что до окончания урока осталось всего десять минут. Лучше было отсидеться тут, надеясь, что профессор не заметит её отсутствия и не снимет баллы с факультета. Эшли либо отправилась в Медицинское крыло, либо справилась своими силами и сейчас, со своими “лакеями” сидит на уроке.       - Эванеско!       Труп Арагога осыпался пеплом и даже он исчез, коснувшись пола. Развеев следы Сектумсемпры, он повернулся к Гарри. Окинув её критическим взглядом, он кивнул каким-то своим мыслям. Убрав остатки крови с рук и рубашки, он перекинул сумку на плечо.       - Кстати, в Малфой-мэноре на Хэллоуин будут организовывать прием. Там будет много чистокровных Родов и даже Геллерт Гриндевальд. - вспомнил Том.       - Если ты мне это рассказываешь, значит тебя пригласили? - вопрос был скорее риторическим, но Том кивнул. - Планируешь идти?       - Да. Во-первых, мне не с руки портить отношения с Абраксасом - а отказаться от такого приглашения без уважительной причины, это именно неуважение - А во-вторых, неплохо было бы познакомиться и с кем-то из соратников Гриндевальда. Его идеи симпатичны многим магам Британии, а следовательно этим можно воспользоваться.       - Но ведь Дамблдор победит его в сорок пятом. - возразила Гарри. Ей нисколько не нравилась задумка Тома. Связываться с Малфоями и им подобными она не имела ни малейшего желания.       - Не факт. Твоё появление изменило ход очень многих событий. Только что ты стала свидетелем одного из них. В любом случае, я тебя с собой не тащу.       Гарри пожала плечами. Если Том что-то вбил себе в голову, то спорить с ним бесполезно. Осмотрев себя в зеркало, висевшее над раковиной и убедившись, что ничто не напоминает о недавних события, она вышла из туалета и направилась на следующий урок. Том, воспользовавшись дезиллюминационными чарами, направился в Выручай комнату, решив, что ему нужно продумать свое поведение на приеме и ещё раз обсудить это с Абраксасом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.