ID работы: 8888985

Повелители времени

Гет
NC-17
В процессе
1232
автор
ВАСОГ бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 353 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Дамблдор склонился над пергаментами, разложенными по всему столу. Программа третьего курса должна была быть готова к следующей неделе, а он ещё даже не начал. Маг взял перо в руку и вычеркнул одну из тем. Не было смысла повторять одну и ту же тему дважды. Внезапно перед ним, прямо на столе появился патронус. Полупрозрачная собака-такса гордо вышагивала прямо по пергаментам, махая хвостом.       - Альбус, открой камин. - сказал патронус низким голосом Септимуса Уизли. - Думаю, тебе это будет интересно.       Пёс исчез и Альбус устало потёр виски. Неужели на этом чёртовом приёме ещё что-то случилось? Просто так Уизли не стал бы его беспокоить. Поднявшись из-за стола, профессор сделал пас палочкой, открывая камин для ночного посетителя. Языки пламени окрасились в зелёный и из них появилась фигура мужчины. Септимус был в старомодной парадной мантии, явно пришёл только из Малфой-мэнора.       - Я сяду? - спросил он, кивнув на стул.       Альбус жестом показал, что мужчина может сесть. Сам же Альбус предпочёл остаться на ногах. На лице гостя отразились усталость и беспокойство. Он словно подбирал слова или думал, стоило ли вообще беспокоить Альбуса.       - Гриндевальд зачем-то прибыл в Британию. И появился на приёме у Малфоев.       Альбус нахмурился. Что Гриндевальд забыл в Британии? Решил расширить сферу влияния? Но смысл это делать, не укрепив свои позиции на материке? Если он заручится ещё и поддержкой чистокровных Родов Британии - быть беде, подумал Альбус. Хотя, куда уже больше?       Альбус прислонился к стене. Ему казалось, что стоит ему сделать хотя бы шаг, ноги подкосятся и он рухнет на пол. Раньше Британию в какой-то степени защищало то, что она находиться на островах. Из-за этого конфликты на материке в принципе обычно не сильно задевали Британию. Но теперь Гриндевальд прибыл в Лондон, с одному ему известными целями. Дамблдора охватило разъедающее изнутри чувство беспомощности.       - Что-то ещё случилось? - решил уточнить Альбус, поняв, что его молчание длиться уже несколько минут.       - Он разговаривал с кем-то из твоих учеников. - вспомнил Септимус. Судя по всему он сначала не счел эту деталь важной. - Я не слышал, о чём они говорили. Если хочешь, могу отдать тебе воспоминания.       Альбус взмахом руки трансфигурировал лежащий кусок пергамента в небольшой флакон и отлевитировал к Уизли. Мужчина поднес палочку к виску и, закрыв глаза, сосредоточился на недавних событиях. Между виском и палочкой появилась мерцающая серебряная прядь, которая медленно опустилась во флакон. Он протянул Альбусу флакон, который тот тут же спрятал в карман.       Нужно будет зайти к Армандо за Омутом памяти, промелькнула мысль в голове Альбуса.       - Я пожалуй пойду. - сказал Септимус, подойдя к камину. Альбус ничего не ответил, думая о том, что скажет Диппету.       Уизли взял в руку летучий порох и бросил его в камин. Тихо назвав адрес, он сделал шаг в пламя и до уха Альбуса донеслось "До свидания". Альбус ещё несколько минут просто стоял, опираясь на стол, думая над словами Септимуса. Он даже не знал, что хуже: если Гриндевальд посеет свои идеи среди чистокровных родов или среди студентов? Последних будет намного сложнее переубедить, так как они будут расти и идти во взрослую жизнь с идеями, даже не подозревая, какими последствиями это всё может обернуться.       Война с маглами, даже при поддержке чистокровных Родов всё ещё грозит полным уничтожением магов. Даже если останется небольшая группа носителей волшебной крови они будут вынуждены окончательно уйти в подполье, каждый день рискуя быть раскрытыми маглами и быть окончательно уничтоженными. Магам теперь почти нечего противопоставить. Вместо заклинаний давно существует огнестрельное оружие, вместо сов — телеграфы и не так давно появившиеся телефоны, а вместо артефактов каждый год появляются все новые и новые технологии. Уже через десяток лет маглы окончательно выйдут с волшебниками на один уровень, а в чём-то может даже превзойдут. Но маги, большинство из которых и маглов видели только на картинках, всё ещё верят в свое могущество. Это невероятно пугало Альбуса. Он знал, на что способна напуганная толпа маглов, даже если эта толпа - всего три человека? И даже если эти трое — дети. Его семья уже пострадала из-за того, что маглы увидели магию, а если план Гриндевальда воплотится в жизнь, то таких семей будут сотни.       - Кабинет Армандо Диппета. - сказал он, шагая в камин.       Армандо задремал, уронив подбородок на грудь. Он тихо посапывал и вздрогнул, когда Альбус вышел из камина. Диппет выпрямился и вопросительно посмотрел на своего заместителя, ожидая объяснения столь позднего вторжения.       - Армандо, я могу взять Омут памяти? - спросил Альбус и когда директор сонно кивнул, подошел к шкафу. Ему повезло, что Армадно просто вновь погрузился в сон и даже не попытался узнать, зачем профессору ночью понадобился артефакт. Правду он сказать не мог, так как директор не одобрял тот факт, что Дамблдор становится заметной фигурой в обществе и то, что Альбус не вмешивался в конфликт с Гриндевальдом его вполне устраивало.       Взяв чашу и пообещав вернуть её утром, Альбус вновь прошёл через камин и поставил артефакт на стол уже в своём кабинете. Прядь из флакона упала в окутанную серебристым дымом жидкость и профессор склонился над омутом, смотря на всё глазами Септимуса Уизли.       Вот, Гриндевальд, в сопровождении Абраксаса подходит к ученикам, в которых Дамблдор узнал Гарри и Тома. Их тихий разговор заглушала музыка и ещё множество таких же говорящих. Реакция Реддла осталась для Альбуса загадкой, так как он никак не изменился в лице. Поттер чувствовала себя некомфортно, хотя и старалась выглядеть уверенной. Но по бегающему взгляду, паузам в разговоре и эмоциям, которые девушка не всегда могла сдержать, он понял, что тема разговора ей неприятна. Через несколько минут Том, посмотрев на часы что-то говорит своим собеседникам и спешит удалиться вместе с Гарри. Бросив горсть летучего пороха студенты резко шагнули в пламя, перемещаясь в известное им одним место.       Альбус взмахнул палочкой, выудив воспоминания и вновь опустил их в флакон, который был отлевитирован в один из ящиков стола. Он устало опустился на стул, закрывая глаза.       Что ему могло понадобиться от Гарри и Тома? Это был один из многих вопросов, на которые он не мог ответить. Даже если он спросит Тома или Гарри - они с лёгкостью соврут, не моргнув и глазом. Что вызвало у Поттер такую реакцию? Дамблдор даже не мог правильно описать эти эмоции одним словом. Одновременно и горечь, и злость, и печаль. Том, если что-то и чувствовал, то никак не показывал это. Куда они отправились? События в воспоминаниях примерно в девять часов вечера, вернулись в Хогвартс они примерно в половине одиннадцатого. Остаётся еще минимум час. - размышлял Альбус, опустив голову на руки - Где они были всё это время?       Иногда Альбус жалел, что не может просто залезть в головы некоторых студентов, чтобы наконец-то найти ответы на все появляющиеся вопросы.

***

      Лютный переулок встретил их гробовой тишиной. Узкие улицы, в тенях которых прятались мелкие преступники всех мастей, вызывали лишь отвращение. Винда брезгливо осматривала одинаковые дома, пытаясь определить в каком направлении идти.       - Ты уверена, что помнишь дорогу? - уточнил Геллерт, бросая взгляд на нескольких магов, идущих по другую сторону улицы. Они явно были не рады чужакам, особенно таким. Внешность Гриндевальд не скрывал, так как авроров сюда точно не вызовут, ибо это себе дороже.       - Да. - недовольно ответила Розье, продолжив просто идти вперёд.       Тон Винды был недовольным, но это лишь позабавило Гриндевальда. Геллерт знал, что несмотря на то, что Розье согласилась сопроводить его в Лютном переулке, она не одобряла его желание установить или опровергнуть родство с Поттер. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь у Винды ещё с Хельгой были непростые отношения. Геллерт старался это игнорировать и просто держать их подальше друг от друга.       - Нам идти ещё два квартала. - сообщила Винда, ускорив шаг. Ей хотелось как можно скорее закончить и наконец-то покинуть этот притон.       Лавка в одной из тупиковых улиц выглядела давно заброшенной. Скорее всего это не более чем чары на случай облавы от авроров. На заброшенный магазин в суматохе просто не обратят внимание. Винда несколько раз постучала в дверь. Небольшое мутное окошко открылось и в нём показалось мужское лицо. Маг угрюмо посмотрел на посетителей. Нельзя было сказать, удивлён ли он тем, кем были его клиенты. Большинству продавцов в Лютном не важно, кто покупатель: ученик Хогвартса, Темный маг, объявленный в международный розыск или Министр магии. Главное, чтобы этот клиент не принес проблем. Послышался щелчок замка и ветхая на вид дверь с протяжным скрипом открылась.       Магов обдало затхлым, пыльным воздухом. Геллерт, зайдя следом за Виндой, осмотрел помещение, в котором едва можно было развернуться. Мужчина за дверью оказался на полголовы выше Гриндевальда и ему пришлось пригнуться, чтобы не задевать головой потолок.       Из мебели тут был только старый, как и вся лавка, стол. На стенах висело несколько стеллажей, которые занимали большую часть места. Полки были заняты десятками разных пузырьков, склянок и флаконов. Цвета зелий варьировались от ядовито-зеленого или лимонно-желтого до чёрного и сапфирового.       - Мне нужно зелье "Nexum Sanguis"*. - бросил Геллерт.       Торговец шаркающими шагами направился к одному из стеллажей. Он начал перебирать флаконы. Читая надписи, сделанные неразборчивым почерком, он ставил на место флакон за флаконом.       - Вот. - он держал в руках странный, желтоватый флакон с круглым дном.       Гриндевальд взял из рук мужчины зелье и открыл его. Жидкость была густой и прозрачной. Из флакона доносился странный запах горького миндаля и у Геллерта закралась мысль, что его пытаются отравить*. Впрочем, он бы не сильно удивился если бы авроры отчаялись настолько даже несмотря на то, что зелье не нужно пить. Насколько маг мог определить, зелье соответствовало описанию в справочнике.       - Два флакона. - отозвался маг, ещё раз критично осмотрев флакон.       - Двенадцать галлеонов и восемь сиклей. - пробормотал продавец, вновь отворачиваясь, в поисках ещё одного флакона.       Отсчитав названное количество монет и получив ещё один флакон, он спрятал купленное в один из карманов. Геллерт резко выхватил палочку и направил её на растерявшегося мужчину.       - Обливиэйт! - свидетели им не нужны, а труп хозяина лавки привлечёт ненужное внимание. - Идём. - Геллерт кивнул Винде и сделал ещё один взмах палочкой, убирая все следы их недолгого пребывания в лавке.

***

      Вихрь аппарации выбросил их в коридоре обычной магловской квартиры на окраине Лондона. Вряд-ли кто-то будет искать Гриндевальда и его соратников в старом, полузаброшенном магловском районе.       - Тебе ещё нужна моя помощь? - спросила Винда, вешая мантию на крючок для курток.       - Нет, - отозвался он, взмахом палочки вешая шинель. - Спасибо, что сопроводила.       Несмотря на то, что всю дорогу мысленно осуждала меня, добавил Геллерт, но мысль осталась невысказанной.       Когда за спиной женщины закрылась дверь Гриндевальд поспешил в свою комнату. Он уже по привычке обновил запирающие и заглушающие чары. Геллерт поставил оба флакона с зельем на стол. Вскоре, к ним прибавился такой же, но уже с волосами Гарри.       Зелёный - первая степень родства, синий - второй степени, красный - нет родственной связи. Прочитав, Геллерт отлевитировал справочник на полку. Открыв один из флаконов он опустил в зелье волос Гарри, чувствуя некое волнение. Если я прав, то могу получить магически сильного союзника, а может даже двух... Или носителя опасного проклятья.       Он помнил, как быстро умер Фредерик. От появления первых симптомов и до его похорон прошло всего два-три месяца. Во время последнего приступа, который и убил его, Крюгер разнёс полдома, не сдержав в узде собственную магию. Геллерт был уверен, что проклятье родовое, а значит может передаться любому из Крюгеров.       Но, возможно, даже это можно использовать в свою пользу.       Геллерт пасом руки трансфигурировал перо в иглу. Проколов палец он наблюдал, как алая капля крови упала во флакон, окрашивая прозрачное зелье в изумрудно-зелёный цвет.       Что ж, это будет интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.