ID работы: 8888985

Повелители времени

Гет
NC-17
В процессе
1232
автор
ВАСОГ бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 353 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Филин ударил крылом по стеклу и возмущённо ухнул, заставив Гарри вздрогнуть. Обернувшись, она облегчённо выдохнула и двумя широкими шагами пересекла комнату, подходя к окну. Щеколда щёлкнула и птица, сделав круг под потолком, спикировала на стол, разжав когти. Свёрток, обернутый несколькими слоями пергамента, с глухим стуком бухнулся на стол. Филин вновь вылетел в окно, постепенно превращаясь в маленькую чёрную точку у горизонта.       Гарри закрыла окно, навалившись на створку и прекращая поток сквозняка. Она несколько раз дёрнула заржавевший шпингалет, лишь с третьей попытки закрыв его.       - Том, проверь пожалуйста. - обратилась она к юноше, указав на сверток.       Реддл оторвал взгляд от книги. Загнув угол страницы, он положил фолиант на кровать. Вскочив на ноги и жестом призвав палочку, Том сделал несколько резких взмахов.       - Всё в порядке. - сообщил он - Скорее всего, это перстни.       Юноша предусмотрительно сделал ещё один взмах, разрезая пергамент. Благодарно кивнув, Гарри убрала остатки пергамента, рассматривая посылку, в которой действительно лежали кольца. Мастер почему-то решил, что ей нужны именно парные артефакты - по одному на каждую руку. Впрочем, для Поттер это было не важно, лишь бы перстни давали возможность колдовать.       Первый оказался серебряным, с изящным переплетением из двух минералов. Серым, почти чёрным на одной стороне и пурпурным, местами переходящим в аметистовый - с другой. На внутренней стороне ободка мелко вырезана вязь рун, часть из которых Гарри даже не смогла прочесть.       Второе кольцо было металлическим и выглядело даже слегка грубоватым. Миниатюрные синие камни блестели в жёлтом свете лампы, а чёрные почти сливались с металлом. Руны были залиты родием, резко контрастируя с оправой.       Поттер несколько минут крутила в руках артефакты, стараясь запомнить каждую деталь. Том смотрел из-за ее плеча, не отвлекая.       Проведя пальцем по белым рунам, она надела металлическое кольцо на правую руку и, после минутных раздумий, словно пытаясь убедиться в правильности своего выбора, серебристое - на левую.       - Вингардиум Левиоса! - Поттер сделала взмах рукой, указав на перо, небрежно брошенное на столе. Вытянув ладонь, она уже более плавным жестом подняла её, слегка согнув пальцы.       Перо лишь слегка качнулось и то, скорее от порыва воздуха, вызванного слишком резким движением. Гарри предприняла ещё одну попытку, но упрямое перо так осталось лежать на лакированной столешнице.       - Вряд-ли жесты, подходящие для палочки подойдут для перстней. - заметил Том, когда энтузиазма у Гарри заметно поубавилось - В школе нас учат основным жестам, но в итоге у каждого мага, со временем, вырабатываются свои уникальные привычки в колдовстве. Думаю, это можно сравнить с почерком. Всех нас учат писать по определённому шаблону, но в итоге буквы у всех разные.       - То есть мне нужно подбирать жест к каждому заклинанию? - уныло спросила девушка, опустившись на стул и предвещая многие часы тренировок и попыток. Эйфория от того, что ей не нужно будет ждать ещё полгода до возможности вновь свободно колдовать затмила тот факт, что нужно будет привыкать к новому артефакту, а это процесс отнюдь не быстрый.       - Не совсем. Сначала будет сложно, но чем больше ты будешь тренироваться, тем лучше будет результат. Попробуй не использовать те движения, которым нас учили в Хогвартсе.       Поттер саркастически фыркнула. Всё же сказать легче, чем сделать. Без магии Гарри всегда испытывала это гнетущее чувство опасности, заставляющее страшиться каждой тени. Словно она была насекомым под пристальным взглядом энтомолога, от которого невозможно укрыться. Девушка понимала, что, скорее всего, большая часть этих опасений беспочвенна (ведь в крайнем случае всегда можно просто аппарировать прочь), но ничего не могла с собой сделать. Все мысленные доводы разбивались о страх вновь попасть в расставленную кем-либо ловушку.       Гарри несколько раз глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. Сейчас всё в порядке, она в безопасности, а комната окутана всевозможными защитными и сигнальными чарами. Девушка закрыла глаза, стараясь отстраниться от всех мыслей и сосредоточиться на другом заклинании. Всё же, Левиоса - не самое важное заклинание и его, при необходимости, она может повторить без палочки.       - Ступефай! - слизеринка выбросила вперёд правую ладонь, сжатую в кулак.       От кольца оторвался тонкий алый луч, отразившийся от синих камней. Заклинание врезалось в пол, даже не повредив ламинат.       На лице Гарри отразился немой восторг. Она чувствовала себя первокурсницей, у которой впервые получился Люмос. Пусть неяркий и едва-ли освещающий помещение, но всё же Люмос.       Поттер уже более уверенно повторила заклинание. Третий луч получился особенно ярким, разнеся в щепки старые доски.       - Репаро! - Том с лёгкой улыбкой вернул полу первозданный вид. - Не увлекайся. Это непривычная для тебя форма колдовства. - назидательно сказал он - Лучше сделать перерыв, если не хочешь слечь с магическим истощением.       Гарри недовольно поджала губы, но спорить не стала. Насколько бы ей ни хотелось как можно скорее овладеть новым артефактом, время у неё есть, а магическое истощение - это последнее, что ей сейчас нужно.       - Может, прогуляемся? - внезапно предложила Поттер, поднимаясь на ноги.       - В Дартмуре в этом время года самые живописные пейзажи. - вспомнил юноша, протягивая руку. Гарри сжала теплую ладонь, чувствуя, как их затягивает воронка аппарации.

***

      Дорожная мантия была брошена в чемодан, накрыв все остальные вещи. Немного подумав, Гарри положила туда же серебристо-зеленый шарф и защёлкнула замки. Указав вытянутой рукой на багаж, она едва слышно произнесла Левиоса и отлевитировала его на пол.       Её взгляд упал на Тома, который сидел на низкой кровати, задумчиво уронив лоб на ладонь. Лицо было спокойным, но внутреннее напряжение выдавали чуть нахмуренные, сведенные к переносице брови и устремленный в одну точку взор.       - Всё в порядке? - обеспокоенно спросила Гарри, садясь рядом.       Том посмотрел на неё сквозь завесу иссиня-черных волос, раздумывая, отвечать или нет.       - Насколько я помню, в Америке, в это время, была очень нестабильная политическая ситуация. - начал он, чувствуя, как Поттер опустила руку на его плечо в знак поддержки - И на этом фоне мне очень не нравится поездка Гриндевальда туда.       А еще больше мне не нравится то, что нам тоже нужно ехать, закончил мысль Реддл, сложив руки в замок на коленях. Если бы Гриндевальд отправлялся только на пару дней, то ни Том, ни Гарри, даже не узнали бы об этом. Но если он тащит и их (спрашивается, зачем?), значит поездка намечается долгая. Юноша отлично понимал, почему Геллерт отправляется в Америку именно сейчас. Скорее всего, Том на его месте сделал бы так же, ведь времени лучше просто не найти. Только зачем мы в этой поездке?       - Всё, что мы можем сделать - это попытаться выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. - промолвила девушка нарочито серьёзным тоном, который никак не вязался с саркастической ухмылкой. - А теперь нам пора идти.       Том кивнул и поднялся, изящным пасом призывая чемодан. Альтернатив у них немного и, возможно, пока было рано паниковать. Дела Гриндевальда в Америке это не проблема Реддла, пока они не касаются напрямую его самого или Гарри.       Пусть с ним разбирается конгресс. Решил Том, надеясь, что эти разбирательства не затронут их. Всё же на фоне самых видных сторонников Реддл и Поттер с легкостью затеряются.       Гарри коснулась кончиками пальцев чемодана, накладывая чары облегчения веса. Она надеялась, что эти чары продержаться дольше часа. Конечно, после множества попыток заклинания получались много лучше, чем в первый день, но, по мнению Поттер, всё ещё недостаточно хорошо.       - Аппарируем? - уточнил Том, окинув взглядом комнату и убеждаясь, что они не оставили никаких следов своего пребывания здесь.       Гарри кивнула в знак согласия и взмахнула заученным жестом, создавая аппарационную воронку.

***

      Гул шагов, отражающихся от выдвижного металлического трапа заглушали многочисленные голоса новоприбывших и объявления на причале. Том занял очередь на таможенный контроль, предвещая долгие минуты ожидания. Несмотря на то, что они не везли ничего запрещённого, всё равно всегда ощущалось некое напряжение, когда угрюмый сотрудник порта молча осматривал багаж, поэтому Реддл желал как можно скорее закончить с этим.       Том, воровато оглянувшись, незаметно прикоснулся к палочке, одними губами произнеся заклинания. Он почувствовал, как по кончикам пальцев пробежал холодок, свидетельствующий об обновлении чар маглоотвода на чемодане. Пожалуй, не стоит таможеннику видеть пергаменты, школьные мантии и флаконы с разнообразными зельями.       Ведь содержимым столь необычных флаконов и склянок он точно заинтересуется, подумал юноша, немного успокоив себя мыслью о том, что если что-то пойдет не так, то Конфундус поможет маглу забыть о подозрительном багаже слишком молодо выглядящих пассажиров. Но это - крайняя мера, ведь в Америке, особенно сейчас, контроль над направленными на маглов чарами намного выше, чем в Британии. - напомнил он себе. Не хватало ещё, почти сразу после исключения из Хогвартса, попасть в неприятности в чужой стране.       Когда предпоследний магл ушел, Том протянув документы. Реддл даже знать не хотел, как именно Гриндевальд достал паспорта, накинув им обоим по два года. Мужчина перевел хмурый взгляд на юношу и девушку, словно пытался понять, соответствуют ли они заявленному возрасту. Эти несколько секунд показались для Тома вечностью, словно таможенник вот-вот прикажет им пройти с ним или вызовет полицию. Слизеринец скосил взгляд на Гарри, которая казалась спокойной, но от его взгляда не укрылись ногти, впившиеся в ладонь и взгляд, сосредоточенный на магле.       Но сотрудник кивнул и вернул оба паспорта. Гарри поспешила забрать их, спрятав в карман. Магл жестом попросил предоставить багаж к досмотру. Том положил чемодан на небольшой стол, делая короткий шаг назад. Спрятав руки за спину, он едва заметно качнулся с носков на пятки, чувствуя, как медленно затекают ноги. Сколько они уже здесь стоят?       Мужчина отработанным до автоматизма движением развернул кейс к себе и открыл замки. Магл окинул небрежным взглядом гору одежды и тетрадей, созданных маглоотводом. Скорее всего, он принял их за одних из многочисленных иностранных студентов.       - Добро пожаловать в Нью-Йорк. - сказал таможенник, натянуто улыбнувшись и вернув чемодан.       Том и Гарри быстрым шагом направились по коридору, старательно обходя спешащих на свой паром прохожих. Диспетчер объявил о скором отплытии с третьего причала и какой-то мужчина сорвался с места, едва не сбив Поттер с ног. Реддл машинально подхватил её за локоть, не давая упасть.       - Если я правильно понял Кралла, то нужный дом находится примерно в квартале. - задумчиво сказал Том, вспоминая объяснения мага. Все здания в этом шумном городе выглядели для юноши совершенно одинаково и оставалось надеяться только на то, что Альфред ничего не перепутал.       Они зашли за угол, попав на пустую, тупиковую улицу. Реддл, сделав несколько шагов вдоль окутанной тенью стеной, почувствовал следы разнообразной магии. Некоторые отпечатки были недавние, маг, оставивший их, был тут всего несколько часов назад, а другим было по несколько дней. Скорее всего, это место часто используют для аппарации. Впрочем, это и не удивительно, ведь в Нью-Йорке, особенно недалеко от порта, едва-ли можно найти улицу, где не будет вездесущих маглов.       - Направление! - над ладонью Гарри появилась полупрозрачная стрелка компаса. Несколько раз покрутившись, та указала на тупик, слегка покачиваясь, с каждым движением уменьшая амплитуду. - Нам нужно обойти этот дом. - девушка жестом очертила в воздухе необходимый маршрут.       - Прошу прощения.       Холодный голос заставил их вздрогнуть. Обернувшись, Том направил палочку на мужчину, который, подобно тени, отделился от стены, неспешно подходя к ним.       - Мракоборец, Грейс Рассмусон. - ровно представился он - Вы нарушили статью "3-А", воспрещающую колдовство на глазах у не-магов.       - Где Вы здесь видите не-магов? - съязвила Гарри, предположив, что "не-магами" здесь называют маглов.       - Это улица не-магов. - в тон ей ответил маг, небрежно раскрыв ладони, указывая на высокие стены - Прошу вас пройти со мной в Офис Мракоборцев МАКУСА.       - Предъявите удостоверение. - процедил Том, не спеша убирать палочку. Он прекрасно понимал, что предлог нагло притянут за уши, ведь маглы не могли их заметить, ведь даже на соседней улице почти не было прохожих.       Рассмусон протянул небольшую книжечку, похожую на паспорт. На первой странице оказались фотография и имя мага. Том несколько раз перечитал строчку о том, что Грейс является мракоборцем. Взглянув исподлобья на мужчину, Реддл в последний раз сверил фото со стоящим рядом магом и нехотя вернул документ.       - Нас никто не видел. - почти не надеясь на успех напомнил Реддл, понимая, что скорее всего им придется следовать указаниям мракоборца.       Впрочем, пусть сначала докажет нашу вину, промелькнула мысль в голове Тома. У Грейса не было никаких доказательств нарушения и максимум, что им грозит - несколько потерянных часов в МАКУСА. Приятного мало, но в целом ничего ужасного.       - Вы обязаны пройти со мной. - отчеканил мужчина, проигнорировав замечание юноши и с силой схватил их за запястья, аппарировал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.