ID работы: 8888985

Повелители времени

Гет
NC-17
В процессе
1232
автор
ВАСОГ бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 353 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 35. Часть 1.

Настройки текста
      Сердце колотилось где-то на уровне горла и слова, сказанные почти шёпотом, показались ей донельзя жалкими. Глаза резал исходивший из печи рыжеватый свет, который после пробуждения показался ослепительным. Гарри сделала несколько вдохов, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. Ставший тёплым воздух словно бы опалил гортань, заставив закашляться.       - Нам нужно уйти отсюда как можно скорее. - как можно внятнее проговорила Поттер, потирая ладонью горло и вскакивая со своего места. От резкого движения по затёкшим ногам прошлась дрожь, но слизеринка даже не обратила на это внимание.       Девушка невольно дёрнулась, услышав свои слова. Она никогда не верила в вещие сны или пророчества. Когда Гарри думала об этом, невольно вспоминала профессора Сибиллу Трелони, которая каждому ученику Хогвартса пророчила смерть и всевозможные несчастья. Прорицатели всегда казались ей именно такими: несущими несусветную ересь безумцами в огромных очках.       Но теперь, когда один сон уже сбылся, она не хотела рисковать. Слишком плачевными могли оказаться последствия её нежелания верить в сны, предсказывающие будущее.       - Авроры скоро будут здесь. - продолжила Гарри, сделав несколько шагов в сторону Тома, намереваясь разбудить его.       На удивление, Гриндевальд не стал задавать вопросы, словно только этих слов и ждал. Он резко вскочил и тут же покачнулся, едва не рухнув на пол. Все краски схлынули с его лица, сделав мага похожим на покойника. В голове Поттер промелькнула мысль, что сколько бы тот ни храбрился, раны всё равно нанесли куда более сильный урон, чем может показаться на первый взгляд. Но миг слабости продлился недолго.       - Разбуди Тома. - коротко приказал Геллерт и слизеринке показалось, что в его голосе что-то изменилось.       Гарри толкнула Реддла в плечо, но тот лишь заворочался на узком досчатом настиле. Девушка вновь толкнула Тома, позвав его и наконец-то юноша приоткрыл глаза, непонимающе глядя на Поттер.       - Нам нужно уходить! - Гарри практически выкрикнула это, ощущая внутренний мандраж.       Том несколько секунд молча смотрел на Поттер, словно не мог осмыслить сказанное ею. Но как только в его взоре вновь появилась осмысленность, маг выхватил палочку и сел, быстро оглядываясь, будто потенциальный враг притаился где-то в тенях, отбрасываемых языками пламенеми. Столь непривычная паника Реддла ещё больше выбила слизеринку из колеи, ведь тот крайне редко терял своё извечное спокойствие, зачастую граничащее с безразличием к происходящему, и обычно это не предвещало ничего хорошего.       - Опять? - тихо спросил юноша, с неким сочувствием и затаённым ожиданием.       Гарри только молча кивнула, опасаясь, что их может услышать Геллерт. Им обоим и так было понятно, что Реддл говорил о сбывающихся снах, которые она упорно не хотела называть "пророческими". До этого Поттер списывала всё на совпадение, ведь сон был нечётким и девушка долго успокаивала себя этим.       Гриндевальд что-то об этом знает, подытожила Поттер, бросив короткий взгляд на него. Маг подозрительно спокойно отреагировал на панику слизеринки и не стал задавать лишних вопросов. Возможно Хельга тоже некогда сталкивалась с таким? Эта мысль её немного приободрила, ведь это было то немногое, что могло быть общим для неё и матери.       Геллерт выудил из кармана первый порт-ключ, но в голове промелькнула паническая мысль, что уже слишком поздно. По позвоночнику пробежали мурашки и в следующее мгновение маг почувствовал, как дыхание перехватило. Он почувствовал себя грызуном, угодившим в мышеловку. Паника, вместе с нарастающим отчаянием от понимания, как стремительно рушился и без того зыбкий план, медленно заполоняли разум.       Повинуясь некому чутью Гриндевальд рухнул на пол, Гарри и Том последовали его примеру. Порт-ключ, который мужчина держал в руках, выпал и покатился по земле, стремительно исчезая из поля зрения.       Как только тела слизеринцев коснулись промёрзлой земли, стекло вылетело из рамы, осыпавшись осколками и несколько из них впилось в руку Реддла. Он тихо зашипел от боли, сжав челюсти, стараясь не выпустить из рук палочку, ведь подобная ошибка стала бы фатальной. В суматохе боя он не сможет найти оружие и, вероятно, станет первой мишенью.       На несколько секунд воцарилась тишина. Авроры медлили, явно ожидая какой-то западни. Они небезосновательно полагали, что всё не может быть настолько просто. Маги, казалось, сами не верили, что первая атака прошла настолько гладко. В их сторону не было выпущено ни единого заклинания неприятеля. Ведь от одного из самыx опасных тёмных магов и его сторонников стражи правопорядка предвкушали отчаянного сопротивления и кровавой бойни, но вместо этого на них опустилось зловещее молчание. Казалось, возможно было даже услышать стук собственного сердца. Но все без исключения понимали: это не более, чем затишье перед бурей.       Геллерт опасливо приподнял голову, не желая лишним движением выдать своё местоположение. Мужчине казалось, что даже едва слышное дыхание выдаст его врагу. Бросив короткий взгляд на окно, он попытался просчитать где примерно находятся его противники. Они не далее, чем в нескольких ярдах. С большего расстояния в занесённые снегом окна попасть невозможно.       Маг бросил взгляд в другую сторону. Том тоже озирался, пытаясь как можно быстрее продумать все возможные варианты развития событий. Ему было очевидно, что они в заведомо проигрышном положении. Даже учитывая превосходство в магической силе, противники имеют численное преимущество. Каким бы могущественным магом ты ни был, отразить сильные заклинания, если их десятки - невозможно.       Гриндевальд вздрогнул, услышав, как под ногами авроров едва слышно захрустел снег. Волосы на его затылке встали дыбом и только это свидетельствовало о мандраже перед предстоящим боем. Поняв, что второго шанса атаковать первым ему не представиться, Геллерт резво перевернулся на спину и, вскинув руку в сторону окна, прокричал:       - Бомбарда Максима!       В унисон звучавший взрыв и крики авроров казались оглушительными. Не давая врагам прийти в себя, мужчина бросил ещё одно проклятье. Попытавшись подняться, он вновь рухнул на промерзлый земляной пол, ощутив, как ногу прорезала боль. Один из осколков все же достиг его. В тот же миг перед глазами вновь все поплыло и виски пронзил болезненный спазм. Действие зелья на исходе. На миг в помутившемся от нахлынувшей боли рассудке вспыхнула мысль о последнем флаконе обезболивающего зелья. Но, сцепив зубы маг покачал головой. В такой концентрации зелье его скорее убьет. Хоть и избавит от боли, с долей иронии отметил Геллерт.       Собрав остатки сил, Гриндевальд поднялся на ноги, в последний момент успев выставить щит. Гарри тоже вскочила, бросив несколько атакующих заклятий, отбросив одного из авроров. Сердце бешено колотилось, но руки вновь и вновь воспроизводили доведенные до автоматизма движения, а губы произносили заученные слова заклинаний. Яркие вспышки резали по отвыкшим от яркого света глазам, кровь стучала в висках.       Геллерт сделал несколько шагов назад, уворачиваясь от проклятий противника и пытаясь найти в кармане следующий порт-ключ. Спустя несколько секунд, показавшиеся вечность, пальцы наткнулись на артефакт, выполненный в форме старой, позолоченной пуговицы. Поставив еще один щит, мужчина приблизился к Тому и Гарри.       Один из противников, вероятно понявший его намерения, наплевав на любую предосторожность, кинулся к одному из выбитых окон. Увидев портал, Реддл крепко вцепился в руку Гарри, тем временем Гриндевальд схватил его самого за предплечье. Аврор выбросил вперед руку и что-то блеснуло в свете заклинаний, тщетно пытающихся пробить щит.       - Portus!

***

      Аппарационная воронка развеялась и маги оглянулись. Они оказались около разбитой дороги, частично поросшей травой. Тишина окружающего их леса давила. В лучах разгорающегося рассвета что-то блеснуло. Взгляд Геллерта упал вниз и земля словно бы ушла из-под ног. Маленький, с фалангу пальца шарик, в рассветных лучах казался кроваво-красным, словно говоря, что ничего хорошего ждать от него не стоит.       - У нас несколько минут, пока авроры не нагрянули по нашим следам. - проронил Геллерт, вглядываясь в густо сплетенные магические нити, заточенные в стеклянном артефакте. С виду безобидный шарик был маяком для авроров и всего через несколько минут, если не раньше, они получат координаты для аппарации.       Так вот оно, почему он столь безрассудно кинулся, даже не озаботившись щитом. Увы, но расчёт аврора оказался верным. Когда Гриндевальд понял, что именно произошло в те несколько секунд, было уже поздно. Для противников было очевидно, что с такими ранениями он далеко не уйдёт. А сил аппарировать у меня уже не будет.       Мужчина зашагал в сторону границы настолько быстро, насколько это позволяла раненая нога. Надежда успеть уйти с каждым шагом таяла. Незамеченными нам точно не уйти. Оставалось лишь надеяться, что на помощь аврорам не подоспеет пограничная охрана. Если аврорам они нужны живыми, то пограничники такими рамками не скованы и имеют полное право попытаться убить их, как нарушителей.       Геллерт повернул взгляд в сторону леса. Может, стоит попробовать затеряться среди деревьев? Мы скорее всего просто потеряемся. Да и простое Гоменум Ревелио тут же покажет наше присутствие. Увы, это были не те недотёпы, от которых можно избавиться, просто заперев иx на крыше и поставив антиаппарационный барьер. Это были профессионалы - лучшие бойцы и стратеги. Вероятно, они принадлежат одному из элитных подразделений. Рядовых авроров не отправили бы на такое задание. Ведь даже если бы они не заблудились в тундре, то были бы убиты в дуэли.       Гарри бегло оглядывалась, шагая за Гриндевальдом. Том, замыкающий их короткую цепь, покрепче схватил палочку, озираясь и опасаясь что-то пропустить. Ему казалось, что в воздухе витает запах озона, словно вот-вот грянет гроза. Впрочем, это было не так уж далеко от истины. Как только авроры узнают, куда ведёт портал, для них действительно начнётся гроза.       И просто аппарировать мы не можем, ведь для Гриндевальда это наверняка станет последней аппарацией. Да и не стоит игра свеч. В таком случае авроры всё равно смогут быстро вычислить новые координаты и вновь настигнут нас.       Страх Реддла воплотился в тот же миг. За их спинами раздались оглушительные в лесной тишине хлопки и быстрые шаги, переходящие на бег. Палочки со свистом рассекли воздух:       - Авада Кедавра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.