ID работы: 8889077

Открытая позиция

Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 130 Отзывы 3 В сборник Скачать

Амстердам (Видашичи)

Настройки текста
Примечания:
Домагой вваливается в номер шумно: пинает дверь со всей дури, шуршит пакетами, громко выдыхает. Даниел заинтересованно смотрит на него, оторвавшись от книги. — Смотри, что я нашел! Это же почти динамовская эмблема! Домагой торжествующе демонстрирует синий пакет, на котором нарисован золотистый бульдог в красном ошейнике. И правда, если напрячь воображение, то почти динамовская. Правда, скорее это похоже на эмблему не самого клуба, а динамовских болельщиков. И не только динамовских — еще и «Хайдука» и десятка других клубов в Хорватии. Но об этом, Даниел уверен, Домо даже не задумывается. Даниел вопросительно приподнимает бровь. — В этой их Голландии, оказывается, кофейни на каждом углу! А выпечка — ну почти такое же разнообразие, как в Загребе. Не смог пройти мимо. Суба вздыхает. Конечно, не мог, обжора. Как и не мог не сбежать из отеля, чтобы прогуляться по Амстердаму. А то, что завтра игра — это будто ерунда. Пусть товарняк, но… Суба уже открывает рот, чтобы отказаться от сладостей, как в голову пробирается совершенно неожиданный вопрос. — Кофейни, говоришь, на каждом углу? — медленно и вкрадчиво спрашивает он. — Может, даже кофешопы? Домагой пожимает плечами, вытаскивая из пакета прозрачную пластиковую коробочку с кексами и ещё одну — с печеньками. — Ну или кофешопы, — откликается он, пожимая плечами. — А что, есть разница? Суба заставляет себя встать с кровати, подходит к Домо, кладет ему руки на плечи, заглядывает в глаза. В них — искреннее непонимание, что же не так. — Тебя давно ни из какой команды не отчисляли? — Даниел старается сгладить резкость вопроса, взъерошивая Домагою волосы. — Да что не так-то?! — вспыхивает Домо. Вместо ответа Даниел берет телефон, набирает поисковый запрос и демонстрирует результат Домо. Благо, кофешоп Bulldog оказывается одним из самых популярных в Амстердаме. Глаза у Домо по мере чтения округляются. — Серьезно? Они пихают в кексы марихуану? — Я вот пытаюсь понять, — отвечает Даниел, пытаясь не расхохотаться, — как ты умудрился этого не знать? — Ну знаешь!.. — обиженно бурчит Домо. Злополучные кексы и печенье летят в мусорку, а Даниел думает, что даже без кофе и кексов у них есть, чем заняться в ночь перед матчем. Особенно без кофе и кексов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.