ID работы: 8889077

Открытая позиция

Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 130 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крылья (шеяны)

Настройки текста
Примечания:
Шиме считает, что он какой-то уродец. У всех крылья как крылья, отражение характера и судьбы, а у него — сплошное недоразумение. Кожа и кожа, почти такая же, как на теле, только потолще, и морщины на ней — порезче и поглубже, чем на лице. Шиме отчаянно стесняется этого безобразия. В строю «Динамо», в рядах молодежной сборной сплошь красота неописуемая: Матео с небесно-голубыми крыльями под цвет глаз; Саммир — зелено-желтые прожилки складываются в причудливый узор; Роберт и Нико, такие похожие, но такие разные, с крыльями серо-стальными, кажется, прикоснись — порежешься; Марио с черными крыльями — демон на землю выбрался, не иначе! Шиме чувствует себя практически голым рядом со всем этим великолепием, кожа и кожа, просто продолжение лопаток. Мучается, не знает, что делать. Решение приходит совсем неожиданно, почти случайно. После одной из тренировок к нему подлетает Деян — багрово-алые перья скрывают их короткий разговор от любопытных взглядов. — Порой тебя сложно разглядеть на фоне неба… Ты похож на чистый холст, — тихо говорит Деян, проводит пальцами вдоль лучевой кости крыла. В прикосновении — что-то странное, многообещающее, томительное. Шиме мучительно подбирает слова для ответа, когда его пронзает неожиданная мысль. Он вцепляется в плечо Деяна, сжимает пальцы, тянет в небо, кружит, разражается смехом: — Точно! Ты даже не представляешь, насколько ты прав! …В строю — сплошь красота неописуемая, неземная. Шиме приходит последним, крылья плотно сложены, встает к остальным, слушает указания штаба. Когда звучит команда «На взлет!», он распахивает крылья. Кожаные, продолжение лопаток. На внешних сторонах — Мария с полуулыбкой на губах и крест. На внутренней — русалка, озеро, дерево. Яркие краски; крылья слегка побаливают, не зажили еще до конца — ерунда! Под ошарашенными взглядами сокомандников Шиме взмывает в небо, хохочет над шоком в глазах. Хорошо, что на крыльях кожа — потолще, хорошо, что на крыльях мало сосудов. Хорошо, что татуировщик попался с прямыми руками. — Теперь я точно никогда тебя из поля зрения не потеряю, — шепчет, подлетев Деян. — Ни на поле… — он резко пикирует вниз, только эхо доносит окончание фразы: — ни вне него!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.