ID работы: 8889077

Открытая позиция

Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 130 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звездопад (Субашич, Чустич)

Настройки текста
Земные люди больше любят не кошек — собак. Кошек мало, на фотографиях — сплошь собаки, лучшие друзья человека, верные, веселые, лохматые. Разные. Кошки опасны, шастают то и дело в ЗаМирье; с ними вечно надо быть начеку. Перестань осторожничать — душу до дна вылакают. Души белые, тягучие, вкусные, настоящее ЗаМирское молоко, не чета земному. Шастают кошки в суть Галактики-молочной воронки, напиваются всласть, возвращаются — на шерсти искрятся капельки, погладишь — как током ударит, шарахнет приветом из мира, недоступного живым. Собаки — понятней. Привычней. Земней. Даниел стоит в саду, смотрит, как падают звезды. Искры с неба срываются, падают в зеленые ветви деревьев. Ощущение детства, снова поверить в чудо. — Если бы можно было время — назад, — шепчет, пытаясь придумать, какое бы желание загадать. — Немного сдвинуть реальность. На пару метров. Столько времени прошло, а не отпускает, саднит в душе, царапает условным наклонением бесконечное «если бы». Кот трется о ноги Даниела. Потом садится рядом, тоже смотрит на небо. Даниел берет кота на руки, чешет за ухом. Даже если вылакает душу — не страшно, было бы что лакать. Кот мурчит, забирается Дани на плечо. А потом резким прыжком — царапины на плечах! — растворяется в темноте за спиной. Звезды гаснут в кронах деревьев. В саду что-то шуршит. Плевать. — Дани? — сердце пропускает удар, другой, третий. Страшно дышать. — Я, кажется, заблудился. Даниел медленно опускает голову, отводя взгляд от неба. У ног Хрвое крутится кот, трется о джинсы. На длинной шерсти гаснут холодные молочно-белые искорки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.