ID работы: 8889770

Х criss-cross Х

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. За одним из столиков

Настройки текста
      Мистер Стрикленд сидит за одним из столиков дорогого ресторана. Его ниша отделена от прочих посетителей в обособленную секцию. По обе стороны круглой арки, проход которой закрыт светлой шторой из плотного атласного материала, охраняют двое высоких широкоплечих парней в костюмах.       Майкл сегодня обедает один - согласно условиям партнера, пожелавшего встретиться здесь, присутствовать при обсуждении некоего загадочного и интригующего дела босс должен исключительно один, и исключительно лично. Поэтому присутствие Мэттью или Нила Далтона было без надобности.       В ресторан вошел высокий мужчина в светлом пальто. [//Namjoon] Поначалу он не привлек к себе никакого внимания; но, внимательно осмотревшись и заметив пару охранников у входа в залу «для особых гостей», мужчина направился именно к ним. Парни в костюмах переглянулись, но через секунду их лица вновь приняли обычное равнодушное выражение.       Мужчина подошел достаточно близко - ему был сделан останавливающий жест ладонью:       - Кто?       - Я на встречу с мистером Стриклендом, - добродушно улыбнулся незнакомец.       Охранник хотел что-то возразить, но из-за занавеса раздался приглушенный голос:       - Впустите.       - Оружие?       - Нет, - мужчина слегка поднял руки, не переставая улыбаться. Однако этот вопрос оказался отнюдь не шуткой - один из бравых парней быстро пробежался ладонями по плечам, торсу и бедрам гостя; не обнаружив ничего, что могло бы привлечь настороженное внимание охраны, пара в костюмах пропустила незнакомца внутрь.       За круглым столом, застеленным белоснежной скатертью, стояли несколько стульев, но занят был лишь один из них - Майкл ожидал в одиночестве. Фигура в черном костюме - старший Стрикленд почти всегда носил вещи черного цвета, - резко контрастировала на фоне светлой обстановки лоджии, выдержанной в пастельных тонах, залитой солнечным светом, украшенной яркими, но неброскими цветами.       - Прошу, - Мистер Стрикленд указал на стул напротив.       - Благодарю, - незнакомец быстро растянул губы в секундной улыбке и занял пустующее место.       - Закажете что-нибудь?       - Нет, спасибо. Лучше сразу к делу.       - Как пожелаете. Итак?..       - У меня есть для вас весьма заманчивое предложение.       - Интересно. - Хмыкнул Майкл, придвинувшись чуть ближе. - Вы, наверняка, знаете, что мое время - деньги, и деньги не малые. - Он многозначительно вскинул брови. - И то, что я согласился с вами встретиться, - заслуга исключительно вашей протекции со стороны уважаемых мною людей. Поэтому, я полагаю, у вас действительно что-то стоящее…       - Верно. - Немного помедлив, гость заговорил: - Нужна ваша помощь в устранении одного человека… Человека непростого. Помимо личной выгоды, вы получите равноценную плату за ваше содействие.       - Что за человек?       - Это… Джон К.       - Подробнее.       Мужчина напротив вздохнул.       - Когда-то ваш отец помог одному парню пробиться в политику, и не просто пробиться, а сделать поистине головокружительную карьеру. Этот парень поначалу платил сполна за оказанную ему честь и всячески содействовал вам - я имею ввиду «ягуаров», - но теперь он отбился от рук, если вы понимаете, о чем я. И перешел дорогу слишком многим людям.       Майкл начинал понимать.       - Это серьезное предложение, не спорю, - продолжал гость, - но ведь вы за иные дела и не беретесь, верно? Выполнив этот заказ, вы получите не только деньги, - тон говорящего несколько понизился, - но и контроль над основными железнодорожными путями, связывающими крупнейшие порты страны… А ведь вас и вашего брата, насколько мне известно, интересует именно расширение торговли, установление контроля над основными торговыми портами…       - Прошу прощения, - перебил Стрикленд, - я... Как я могу к вам обращаться?       - Зовите меня мистер Джонсон.       - Что ж, «мистер Джонсон», - усмехнулся Майкл, - предложение, конечно, интригующее… Но откуда вам известно, что именно меня интересует?       - Я достаточно приближен к политической арене, чтобы получать все необходимые сведения.       - Ясно.       - Так что скажете?       - Обсудим детали. У вас наверняка есть некий план?       - Разумеется. Этот человек, о котором мы с вами говорим… 22 ноября в 11:40 в аэропорту Лав-Филд, что в Далласе, сядет самолет, на борту которого будет тот, кто нам нужен. В 11:50 президентский кортеж направится в город. По нашим прогнозам, погода будет достаточно теплой и солнечной, и крышу с автомобиля наверняка должны снять. Впереди кортежа пойдет «передовой» автомобиль далласской полиции, за ним - «пилотный», с заместителем начальника полиции, двумя детективами, военным комендантом Восточного Техаса и неким чиновником из Белого дома. Затем - две группы мотоциклистов и «ведущая» машина с шерифом округа Даллас и сотрудниками Секретной службы. Но это не должно вас пугать…       - Пугать? - Усмехнулся Майкл.       - Позвольте продолжить. Итак, радиосвязь на частоте Секретной службы в «ведущей» машине работать будет плохо - в этом вы можете положиться на нас. Президентский лимузин будет идти четвертым в автоколонне, и сопровождать его будут четыре мотоциклиста. Вплотную за ним - открытая машина сопровождения президента с десятью агентами Секретной службы; кто будет двигаться дальше - уже не имеет значения.       Мистер Стрикленд внимательно слушал, заинтересованно кивая.       - Двигаясь по Мэйн-стрит, кортеж въедет в район Дили Плаза и повернет направо, на Хьюстон-стрит. На следующем перекрестке лимузин свернет налево, на Элм-стрит. - Мистер Джонсон сделал короткую паузу и перевел дух. - Ориентировочно, наиболее подходящее для ваших людей время - после того, как лимузин проедет мимо расположенного на углу Хьюстон-стрит и Элм-стрит школьного книгохранилища…       - Это уже позвольте решать мне.       - Как скажете.       Оба смолкли, обдумывая детали, взвешивая все «за» и «против».       - Что ж… Мистер Джонсон, вы понимаете, что, если вы вздумаете нас подставить, то я вас найду, если что-то пойдет не так? - Спросил Майкл. - Мои люди вас из-под земли достанут. И вас, и всех ваших близких.       - Вполне четко себе это понимаю.       - Это хорошо. Однако, позвольте спросить еще кое-что… Почему вы так настаивали на встрече тет-а-тет? Я могу доверять своим приближенным, уж поверьте мне.       Мистер Джонсон вздохнул:       - Ох, сэр… В наш век никому нельзя доверять, - покачал он головой, направляясь к выходу. - Даже собственной тени.

***

      За два часа до этой встречи, на другом конце города.       - Добрый день, Святой Отец… Я пришел покаяться в своих грехах.       Решетчатое деревянное окошко приоткрылось лишь на пару сантиметров, и голос за стенкой нетерпеливо произнес:       - Говорите же, у нас обоих не так много времени. Как я могу к вам обращаться?       - Называйте меня просто - «мистер Джонсон».       - Как пожелаете. Итак, я вас слушаю, мистер Джонсон.       - Простите, но мне нужны доказательства того, что я говорю действительно с первым лицом… - Голос перешел на шепот: - С первым лицом «убийц».       - Моего лица никто не видел. И никто не знает, как выглядит босс всех «убийц». Поэтому доказательств не будет. Если вы не верите моему слову, то катитесь к чертовой матери.       Окошко исповедальни резко захлопнулось.       - Хорошо, хорошо, - уже громче заговорил мистер Джонсон, - я приму честность вашего слова как лучшее из доказательств.       Спустя секунду сетчатое окошко вновь приоткрылось.       - Я слушаю.       - Нужно убить одного человека…       - Что за человек?       - Джон Фицджеральд Кеннеди.       - Вы фанатик? - Насмешливо спросил голос после небольшой паузы.       - Ну что вы!       - Вы предлагаете мне убить президента США.       - И подставить вашего главного конкурента - босса «ягуаров».       Низкий голос из-за деревянной стенки произнес после недолгого раздумья:       - Изложите детали. И поподробнее - я возьмусь за это дело лично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.