***
За два часа до этой встречи, на другом конце города. - Добрый день, Святой Отец… Я пришел покаяться в своих грехах. Решетчатое деревянное окошко приоткрылось лишь на пару сантиметров, и голос за стенкой нетерпеливо произнес: - Говорите же, у нас обоих не так много времени. Как я могу к вам обращаться? - Называйте меня просто - «мистер Джонсон». - Как пожелаете. Итак, я вас слушаю, мистер Джонсон. - Простите, но мне нужны доказательства того, что я говорю действительно с первым лицом… - Голос перешел на шепот: - С первым лицом «убийц». - Моего лица никто не видел. И никто не знает, как выглядит босс всех «убийц». Поэтому доказательств не будет. Если вы не верите моему слову, то катитесь к чертовой матери. Окошко исповедальни резко захлопнулось. - Хорошо, хорошо, - уже громче заговорил мистер Джонсон, - я приму честность вашего слова как лучшее из доказательств. Спустя секунду сетчатое окошко вновь приоткрылось. - Я слушаю. - Нужно убить одного человека… - Что за человек? - Джон Фицджеральд Кеннеди. - Вы фанатик? - Насмешливо спросил голос после небольшой паузы. - Ну что вы! - Вы предлагаете мне убить президента США. - И подставить вашего главного конкурента - босса «ягуаров». Низкий голос из-за деревянной стенки произнес после недолгого раздумья: - Изложите детали. И поподробнее - я возьмусь за это дело лично.3. За одним из столиков
20 декабря 2019 г. в 11:17
Мистер Стрикленд сидит за одним из столиков дорогого ресторана. Его ниша отделена от прочих посетителей в обособленную секцию. По обе стороны круглой арки, проход которой закрыт светлой шторой из плотного атласного материала, охраняют двое высоких широкоплечих парней в костюмах.
Майкл сегодня обедает один - согласно условиям партнера, пожелавшего встретиться здесь, присутствовать при обсуждении некоего загадочного и интригующего дела босс должен исключительно один, и исключительно лично. Поэтому присутствие Мэттью или Нила Далтона было без надобности.
В ресторан вошел высокий мужчина в светлом пальто. [//Namjoon] Поначалу он не привлек к себе никакого внимания; но, внимательно осмотревшись и заметив пару охранников у входа в залу «для особых гостей», мужчина направился именно к ним. Парни в костюмах переглянулись, но через секунду их лица вновь приняли обычное равнодушное выражение.
Мужчина подошел достаточно близко - ему был сделан останавливающий жест ладонью:
- Кто?
- Я на встречу с мистером Стриклендом, - добродушно улыбнулся незнакомец.
Охранник хотел что-то возразить, но из-за занавеса раздался приглушенный голос:
- Впустите.
- Оружие?
- Нет, - мужчина слегка поднял руки, не переставая улыбаться. Однако этот вопрос оказался отнюдь не шуткой - один из бравых парней быстро пробежался ладонями по плечам, торсу и бедрам гостя; не обнаружив ничего, что могло бы привлечь настороженное внимание охраны, пара в костюмах пропустила незнакомца внутрь.
За круглым столом, застеленным белоснежной скатертью, стояли несколько стульев, но занят был лишь один из них - Майкл ожидал в одиночестве. Фигура в черном костюме - старший Стрикленд почти всегда носил вещи черного цвета, - резко контрастировала на фоне светлой обстановки лоджии, выдержанной в пастельных тонах, залитой солнечным светом, украшенной яркими, но неброскими цветами.
- Прошу, - Мистер Стрикленд указал на стул напротив.
- Благодарю, - незнакомец быстро растянул губы в секундной улыбке и занял пустующее место.
- Закажете что-нибудь?
- Нет, спасибо. Лучше сразу к делу.
- Как пожелаете. Итак?..
- У меня есть для вас весьма заманчивое предложение.
- Интересно. - Хмыкнул Майкл, придвинувшись чуть ближе. - Вы, наверняка, знаете, что мое время - деньги, и деньги не малые. - Он многозначительно вскинул брови. - И то, что я согласился с вами встретиться, - заслуга исключительно вашей протекции со стороны уважаемых мною людей. Поэтому, я полагаю, у вас действительно что-то стоящее…
- Верно. - Немного помедлив, гость заговорил: - Нужна ваша помощь в устранении одного человека… Человека непростого. Помимо личной выгоды, вы получите равноценную плату за ваше содействие.
- Что за человек?
- Это… Джон К.
- Подробнее.
Мужчина напротив вздохнул.
- Когда-то ваш отец помог одному парню пробиться в политику, и не просто пробиться, а сделать поистине головокружительную карьеру. Этот парень поначалу платил сполна за оказанную ему честь и всячески содействовал вам - я имею ввиду «ягуаров», - но теперь он отбился от рук, если вы понимаете, о чем я. И перешел дорогу слишком многим людям.
Майкл начинал понимать.
- Это серьезное предложение, не спорю, - продолжал гость, - но ведь вы за иные дела и не беретесь, верно? Выполнив этот заказ, вы получите не только деньги, - тон говорящего несколько понизился, - но и контроль над основными железнодорожными путями, связывающими крупнейшие порты страны… А ведь вас и вашего брата, насколько мне известно, интересует именно расширение торговли, установление контроля над основными торговыми портами…
- Прошу прощения, - перебил Стрикленд, - я... Как я могу к вам обращаться?
- Зовите меня мистер Джонсон.
- Что ж, «мистер Джонсон», - усмехнулся Майкл, - предложение, конечно, интригующее… Но откуда вам известно, что именно меня интересует?
- Я достаточно приближен к политической арене, чтобы получать все необходимые сведения.
- Ясно.
- Так что скажете?
- Обсудим детали. У вас наверняка есть некий план?
- Разумеется. Этот человек, о котором мы с вами говорим… 22 ноября в 11:40 в аэропорту Лав-Филд, что в Далласе, сядет самолет, на борту которого будет тот, кто нам нужен. В 11:50 президентский кортеж направится в город. По нашим прогнозам, погода будет достаточно теплой и солнечной, и крышу с автомобиля наверняка должны снять. Впереди кортежа пойдет «передовой» автомобиль далласской полиции, за ним - «пилотный», с заместителем начальника полиции, двумя детективами, военным комендантом Восточного Техаса и неким чиновником из Белого дома. Затем - две группы мотоциклистов и «ведущая» машина с шерифом округа Даллас и сотрудниками Секретной службы. Но это не должно вас пугать…
- Пугать? - Усмехнулся Майкл.
- Позвольте продолжить. Итак, радиосвязь на частоте Секретной службы в «ведущей» машине работать будет плохо - в этом вы можете положиться на нас. Президентский лимузин будет идти четвертым в автоколонне, и сопровождать его будут четыре мотоциклиста. Вплотную за ним - открытая машина сопровождения президента с десятью агентами Секретной службы; кто будет двигаться дальше - уже не имеет значения.
Мистер Стрикленд внимательно слушал, заинтересованно кивая.
- Двигаясь по Мэйн-стрит, кортеж въедет в район Дили Плаза и повернет направо, на Хьюстон-стрит. На следующем перекрестке лимузин свернет налево, на Элм-стрит. - Мистер Джонсон сделал короткую паузу и перевел дух. - Ориентировочно, наиболее подходящее для ваших людей время - после того, как лимузин проедет мимо расположенного на углу Хьюстон-стрит и Элм-стрит школьного книгохранилища…
- Это уже позвольте решать мне.
- Как скажете.
Оба смолкли, обдумывая детали, взвешивая все «за» и «против».
- Что ж… Мистер Джонсон, вы понимаете, что, если вы вздумаете нас подставить, то я вас найду, если что-то пойдет не так? - Спросил Майкл. - Мои люди вас из-под земли достанут. И вас, и всех ваших близких.
- Вполне четко себе это понимаю.
- Это хорошо. Однако, позвольте спросить еще кое-что… Почему вы так настаивали на встрече тет-а-тет? Я могу доверять своим приближенным, уж поверьте мне.
Мистер Джонсон вздохнул:
- Ох, сэр… В наш век никому нельзя доверять, - покачал он головой, направляясь к выходу. - Даже собственной тени.