ID работы: 8889770

Х criss-cross Х

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Полдень

Настройки текста
      Полдень. На платформе железнодорожного вокзала творится настоящий хаос. Прибывшие пассажиры выходят из поездов, встречающие - радостно машут руками, кричат, подпрыгивают, бросаются бежать наперерез прохожим; грузчики снуют с тележками, заваленными различного рода багажом, громкими криками одёргивая зевак, что мешают движению; отбывающие пассажиры прощаются со своими провожающими, тянут время до момента расставания.       Среди всей этой толпы рядом с одним из вагонов поезда стоят двое уже знакомых нам мужчин: один - в строгом костюме и длинном светлом плаще, второй - в пальто модного в этом сезоне фасона и сдвинутой на затылок шляпе. Рядом с ними стоит темный, видавший виды кожаный чемодан.       - Что ж, мне пора, - нахмурился Нил и взял свой багаж. - Ты все запомнил?       - Да, сэр, я понял, - улыбнулся Энтони, прищурившись от солнца. - Все будет сделано.       - Отлично.       Далтон развернулся и, не попрощавшись, направился к вагону. Энтони Гилмор поплёлся следом.       - Когда мы снова увидимся? - Осторожно спросил он, опустив голову.        Нил обернулся и удивленно посмотрел в смущенное лицо своего помощника:       - Ты знаешь ответ. - «Возможно, никогда» - подумали оба.       Поезд издал пару громких визгливых гудков, выпустив в воздух белые облака горячего пара. Нил Далтон зашел в вагон и, обернувшись, сдержанно махнул рукой провожающему его парню, что продолжал стоять на платформе. Поезд начинал медленно двигаться.       - Будьте осторожны, сэр! - Выкрикнул вдруг Энтони с тревогой в голосе, грустно улыбнувшись.       Нил усмехнулся, а через миг - исчез в темноте вагона.       Энтони тоскливо вздохнул; но на грусть у него времени не было - нужно было выполнить очередное поручение. Парень сложил руки в карманы и направился к выходу с платформы, пробираясь через толпу провожающих.

***

      Нил Далтон сидел у окна поезда и размышлял, проверяя свой план в сотый раз на наличие ошибок и возможных неточностей.       «Партия прибудет через несколько дней… Время и точный причал известны… Доступ к грузу у нас есть; но есть и верная охрана Стрикленда… Если Энтони сделает все, как я сказал, то эта проблема будет устранена - главное, чтобы он не подвел…» Нил вспомнил своего помощника - вспомнил его мягкую кожу, тонкий, сладковатый запах парфюма, уверенный, смелый взгляд блестящих глаз… «О нет, он не подведет», - усмехнулся Далтон.

***

      Энтони Гилмор, покинув вокзал, направился к себе домой. У него оставалась лишь пара дней свободного времени до новой деловой поездки. На этот раз он должен отправиться на западное побережье США, в Сан-Диего.       Город Сан-Диего, что расположен на юго-западе Америки, на берегу Тихого океана, - один из крупнейших портов Америки. Он близок к границе с Мексикой - но также близок и к центру всего синдиката «ягуаров». Ни один из членов банды «убийц» никогда не отважился бы подобраться к своим соперникам так близко, тем более - в одиночку: это настолько опасная и рискованная затея, что была бы сродни самоубийству. Энтони понимал это, и, разумеется, нервничал… Но он знал, что будет там не совсем один: в сотне милях к северу его лично будет «прикрывать» глава всех «Убийц», - человек, который объединил под своим покровительством наемников, нелегальных предпринимателей, мигрантов и оставшиеся без защиты мелкие криминальные группировки, создав из тысячи одиночек единый мощный союз. Он подобрался к Стриклендам еще ближе, став личным консильери Майкла - значит, все не так уж и страшно, если быть достаточно внимательным и осторожным…       Энтони Гилмор будет не один. Поблизости будет Нил Далтон - его босс, его покровитель, его партнер по особо тяжкому преступлению, что этим утром они совершили вместе.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.