ID работы: 8889770

Х criss-cross Х

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Северная Каролина

Настройки текста
Примечания:
      Северная Каролина, Международный аэропорт Шарлотт/Дуглас. 10:03 AM.       Аэропорт города Шарлотт мало чем отличается от прочих аэропортов США. Множество людей различных национальностей - но преимущественно американцев - медленно двигаются по просторному холлу, волоча за собой сумки и чемоданы. Бесконечная вереница пребывающих и отбывающих тянется от самого входа к стойке регистрации, рассыпаясь на группы поменьше у паспортного контроля и стенда с расписанием рейсов.       Одни люди ждут своего рейса с нетерпением, предвкушая долгожданный отпуск; другие же выглядят раздраженными и уставшими.       У стойки регистрации стоят двое молодых людей. Один, дружелюбно улыбаясь сотруднице аэропорта, вполне гармонично смотрелся бы среди людей первой категории - тех, кто радуется предстоящему путешествию; второй же парень явно не в настроении куда-либо лететь.       - Простите, как правильно пишется фамилия? По буквам, пожалуйста?       Молодой человек молча смотрит на девушку; кажется, он о чем-то думает, словно подбирая слова - но его спутник знает это выражение слишком хорошо: слова, которые перебирает в мыслях его друг, предназначены далеко не для этой ситуации.       - Ох, простите его, он иностранец, - наклоняется к стойке тот парень, что выглядит более дружелюбным, и, коротко взглянув на своего хмурого попутчика, диктует его фамилию:       - Де-гу. Он - мистер Дегу.       Девушка облегчённо улыбается парню в ответ и продолжает оформление вылета.       - Просто тут… Немножко расплывчато… В паспорте…       - Да-да, мы знаем. Намочили, когда собирались. Торопились очень.       - Ах, ясно.       Когда регистрация завершилась и все необходимые бумаги были заполнены, Далтон, направляясь на посадку, недовольно пробурчал идущему рядом с ним Энтони:       - Ненавижу, бл*ть, эту идиотскую фамилию.       - Да перестань. Нормальная фамилия.       - Откуда ты вообще ее взял? Что это за слово вообще - "Дэгу"? Ты его специально придумал, чтобы меня вечно доставали такие вот, как она?       - Вовсе нет, - улыбнулся Энтони в ответ. - Я просто вспомнил Тэгу - город в Корее, где я... - На секунду Энтони замолчал, но тут же спешно продолжил: - Где я бывал.       На лице Нила отобразилось немалое удивление - Энтони никогда не рассказывал ему об этом.       - Прекрасно. - Сухо произнес Далтон. - Кажется, теперь я понимаю, каково было Майклу. Когда он узнал, что я - не тот, за кого себя выдаю.       - Извини?..       - Не извиню.       У Энтони перехватило дыхание от возмущения, он замедлил шаг; Нил уверенно продолжал идти вперёд. Далтон больше не задавал вопросов и снова погрузился в свои размышления.

***

      Протиснувшись мимо остальных весьма медлительных пассажиров, возившихся в проходе с багажом, пара молодых людей заняла свои места. Вскоре впереди появилась стройная стюардесса в ярко-оранжевой форме и начала проводить инструктаж.       Однако Далтон, устроившийся у окна, быстро заскучал и, будучи не в состоянии больше хранить молчание, слегка наклонился к соседнему сидению и зашипел своему соседу в ухо:       - Так ты, значит, и в Корее побывать успел? И много ещё я о тебе не знаю?       - Прекрати, всё ты знаешь.       - А мне вот кажется, не всё.       - Слушай, давай потом обсудим это...       - А что тут обсуждать? Я уже понял, что ты предпочитаешь мне недоговаривать.       - Да что в этом такого?       - После стольких лет знакомства ты ни разу не упомянул об этом, вот что меня интересует, а не сам факт того… - Далтона понесло.       - Послушай, давай не будем...       - Нет уж, извини!       - На нас уже все смотрят...       - Не знал, что тебя это волнует!       - Вообще-то...       - Да, да, - Нил Далтон вздохнул и отстранился, бессильно опустив руки на подлокотники. - Сейчас это должно волновать нас обоих. Ты прав. Лишнее внимание нам сейчас ни к чему... - Его тон стих, вновь став привычно спокойным.       - Спасибо, - буркнул Энтони.       - Просто я не знал, что от меня что-то скрывал человек, которого я столько времени люблю, и которому... - Далтон осёкся, осознав, что сказал лишнего, и поспешно отвернулся к окну.       Энтони медленно повернул голову и удивленно уставился на своего соседа, едва не раскрыв рот от неожиданности такого признания.       Нил Далтон только что впервые произнёс то самое слово, что эти двое не произносили прежде. Это был первый раз, когда Нил Далтон заговорил о своих чувствах к Энтони.

***

      Стюардесса закончила инструктировать пассажиров и, пожелав всем удачного полета, скрылась за темной шторкой. Вскоре самолёт уже стремительно двигался по взлётной полосе; салон тряхнуло, и шорох шасси по ровному покрытию прекратился - самолет взмыл в воздух.       - Да давай уже.       - Что? - Энтони наклонился ближе, перекрикивая шум.       - Бери, я же знаю, о чем ты думаешь! - Далтон нервно раскрыл пальцы, тряхнув ладонью в воздухе.       «Когда-нибудь сам попросишь», - вспомнил Энтони свои мысли; тогда, после их горячего поцелуя за городом, Нил оттолкнул чужую руку от своего лица - теперь же он добровольно протягивал свою. Теперь он просил.       - Ну?       Энтони с трудом сдерживал ликование. Не без усилий преодолев желание броситься на шею признавшему, наконец-то, свои чувства Нилу, Энтони переплёл свои пальцы с его - и крепкая тёплая ладонь сжала мягкую руку.       - Знаешь, я хочу ещё кое-что тебе рассказать. Только вот не знаю, как ты отреагируешь. Пообещай, что не вышвырнешь меня из самолёта... - Мурчал голос Энтони возле уха Нила Далтона, цепляя дыханием его щеку.       - Обещаю, - напряжённо ответил тот; однако ответ прозвучал больше похожим на неуверенный вопрос.       - А ещё пообещай, что не будешь сходить с ума, и сам не выпрыгнешь, если уж слишком разозлишься.       Далтон сжал руку:       - Обещаю переломать тебе пальцы, не более.       Энтони вздохнул и произнёс:       - Раз тебя так тревожат секреты между нами... «Энтони» - моё не настоящее имя.       - Я знаю.       Ответ прозвучал намного быстрее и намного спокойнее, чем ожидалось.       - Знаешь? Откуда знаешь? - Теперь настала очередь занервничать и самому Энтони.       - Я выбрал тебя на роль своего консильери, - невозмутимо заговорил Далтон. - Думаешь, я не пытался выяснить, что за человека собираюсь сделать своим личным помощником, посвятить во все дела? - Иронично хмыкнул он. - Я всё ждал, пока ты сам расскажешь и про Корею, и про все остальное, - пожал плечами Нил. - Но ты не хотел рассказывать. Значит, не доверял...       - Нет, я доверяю тебе…       - Я злился, потому что ты до сих пор не сказал мне всей правды - ты и сейчас не говоришь мне всего.       Далтон зацокал языком, наблюдая за переменой в лице своего собеседника.       - Нехорошо, Чимин.

***

      Через несколько часов самолет начал снижаться. Пассажиры оживились. Некоторые начали собирать свои вещи. Женщина, сидящая через проход, извлекла из сумочки зеркальце и принялась поправлять макияж.       - Знаешь, что… - Энтони наклонился к Далтону и положил голову на его плечо. - Я всё расскажу тебе, если хочешь. Всё.       Тот молчал, и Энтони посмотрел на Нила, приподняв голову - Далтон улыбался.       - Не надо, - наконец произнес он, - я и так всё знаю. Ты лучше не скрывай от меня больше ничего. С этих самых пор.       - Конечно. - Помолчав, Энтони спросил: - А мы ещё вернёмся в США?       - Мы ещё и сюда-то не прилетели, - усмехнулся Нил.       - Но всё равно…       - Не знаю. Там видно будет.       Самолет приземлился и теперь катился по взлётно-посадочной полосе. Со всех сторон послышалось щелканье расстегиваемых ремней безопасности и оживленная возня.       - …ещё и одет, как придурок…       - Что? - Обернулся Энтони, только что вставший со своего места.       - Я одет, как придурок, говорю.       - Да прекрати нудить, - закатил глаза Энтони, - неужели тебе не надоели твои костюмы?       - Не надоели. Я всю жизнь их ношу.       - Ну так у тебя теперь другая жизнь, - склонился к Нилу его попутчик, создав серьёзную пробку посреди прохода. - И имя другое, и одежда другая.       - Извините, молодой человек, можно пройти? Вы задерживаете!       - Да, конечно, простите, - и Энтони плавно развернувшись, направился к выходу из салона самолета.       «Всё новое, всё новое… И страна, и жизнь, точно. Только вот я - прежний. И он - прежний…» - Далтон спустился с трапа и нашёл взглядом своего спутника среди толпы прочих пассажиров. «Хотя… Хотя мне нравится», - подумал Нил, покосившись на загнувшегося кверху задом Энтони, который пытался оторвать от земли свой огромный чемодан. «Может, что и получится».       - Твою мать, как я его потащу?! - Отчаянно воскликнул парень, бросив безуспешные попытки поднять свой багаж.       - А как ты его в том аэропорту тащил?       - …       Оба уставились на чудовищных размеров темно-синий чемодан.       - Аааааа, - протянул Энтони. - Это, бл*ть, не мой. У меня же другой теперь. Точно.       Развернувшись, он, как ни в чем не бывало, направился к куче остальных сумок, еще не разобранных владельцами.       Нил смотрел Энтони вслед. «Даааа… И этот человек убил президента Соединённых Штатов!».

***

      …После смерти Кеннеди 22 ноября вице-президент США Линдон Джонсон автоматически стал президентом. В 14:38 он принёс присягу на борту президентского самолёта в аэропорту Далласа. Присягу Джонсона приняла, со слезами на глазах, Сара Т. Хьюз - федеральный судья окружного суда по Северному округу Техаса; это был первый и до сих пор единственный случай в истории, когда президента США приводила к присяге женщина, и единственный случай, когда это происходило на борту самолёта. В тот же день Джонсон приступил к исполнению обязанностей президента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.