ID работы: 8890751

Тайна, покрытая взбитыми сливками

Гет
NC-17
Завершён
263
Nesson бета
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 80 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава вторая: человеческий бифштекс

Настройки текста
— Мы хотели бы поприсутствовать на вскрытии, — Дин уже надевал защитный костюм, не спрашивая у патологоанатома разрешения, а ставя его перед фактом. — Проходите, — равнодушно ответил ему тот. Патолог выглядел уставшим. Между бровей залегла складочка, под глазами виднелись синяки. И не было понятно, от того ли, что он за день просмотрел уже шесть тел или просто был потрёпан жизнью. Его звали Джонсон Бекхет. Джонсона было сложно назвать профессионалом своего дела. Он скорее носил гордое звание посредственности, стоящей в самом низу пищевой цепи. И удачное разрешение дела никоим образом не могло спасти его из этой пропасти. Так что выполнял он свою работу сухо, без малейшей заинтересованности, для самоудовлетворяющей галочки. — Что скажете? — Сэм навис над скрюченным обгорелым телом. — Есть что-то интересное? — Всё облеплено серой, — равнодушно бросил патолог, ковыряясь внутри жертвы. — И это всё? — Послушайте, — Джонсон устало потёр переносицу, — что вы от меня хотите? — Причину смерти, хотя бы, — поднял недоумённо брови Дин. — Взрыв, — патолог немного повысил голос. — Вы ещё не успели этого заметить?! — Поверьте, док, мы прекрасно уведомлены о произошедшем, — Сэм склонил голову набок. — Но «взрыв» ещё не конечный диагноз. Смерти послужил удар при взрыве? Удушье? Может болевой шок от возгорания? Поняв, что им не удастся узнать у патолога совершенно ничего путного, мужчины удалились. Доктор Бекхет лишь устало смотрел им в след, стаскивая с рук латексные перчатки. — Что думаешь? — Сэм печально смотрел в пол. — Думаю, что мы должны будем наведаться сегодня сюда ещё раз. Тела кремируют лишь завтра утром, так что ночью наденешь перчатки и почувствуешь себя патологоанатомом. — Вот спасибо, блин, — охотник всё равно немного криво улыбнулся. — Так, а сейчас какие планы? Снова пойдёшь приставать к той полицейской? — А ты что-то имеешь против? — Дин покрутил ключами. — Поеду наслаждаться видами на месте происшествия. — Видами на её юбку? — В точку! Сэм пригладил волосы и огляделся. Через дорогу стояло небольшое кафе, скорее даже булочная. Он тут же догнал брата, чтобы взять из машины свой ноут. Он хотел немного прошерстить всю известную информацию о патологоанатоме и ведущих расследование. Что-то ему в этом деле казалось совершенно не клеющимся. Сам он вряд ли смог бы провести должное вскрытие повторно, так что им необходим был знающий человек. Может позвать Каса? Мужчина сел в самую глубь кафе, заказав один лишь кофе. Он первым делом стал искать информацию на Бекхета — бестолкового и бесталанного патологоанатома. И так, за минут двадцать он успел вычислить, что Джонсону уже тридцать девять лет. Он женат, имеет троих детей. Его супруга весьма влиятельная личность, а если точнее — судья в верховном суде Данвера, известном на весь штат Колорадо. Что привлекло в нём эту респектабельную женщину — непонятно. Невысокий, сутулый, с обескровленным лицом и огромным носом — Джонсон Бекхет не представлял собою совсем ничего привлекательного. Ни внешне, ни внутренне. Он не был богат, скорее наоборот, погряз в долгах. Не был специалистом в своей области. В общем, совершенно пустое место, в отличии от весьма знаменитой и ухаживающей за собой жены. Дальше Сэм не стал зарываться в архивы. На улице уже сгустились сумерки, а ему ещё предстояло узнать что-то о расследующих это дело. Оно привлекло не мало общественного внимания, так что вполне вероятно, что и настоящее ФБР могло подключиться. Тогда они и расследовать не смогут, и Дин не залезет лейтенантше под юбку. Кстати о ней. Охотник совсем не удивился, узнав, что девушке всего двадцать пять. Похоже, что её продвижение по службе летит как-то слишком быстро. Большинство офицеров полиции никогда даже не получают звание детектива, за все долгие десятки лет службы. А Хэйли Бакстер же всего за жалкие сроки своей работы в полиции успела достичь немалых высот. И это странно. Он продолжал об этом размышлять даже через пару часов, пока Дин не прервал его звонком. Они договорились встретиться около морга и начать своё несанкционированное вторжение. — Не люблю морги, — Дин влезал в окно, чувствуя, как зацепилась за гвоздь его штанина. — Сэмми, помоги. Младший Винчестер уже находился внутри, поэтому просто перегнулся через брата, резко рванув штанину. Послышался звук рвущейся джинсы и следом приглушённая ругань Дина. Мужчины оказались в тёмном кабинете того самого Джонсона Бекхета, разглядывая совершенно скучный интерьер. Сэм включил большой фонарь и первым двинулся в глубь морга. Тишина стояла полнейшая, только иногда то тут, то там доносился писк приборов и рокот включающихся морозильных камер. Свернув к непосредственно самому моргу, они прислушались и ускорились. Но нажав на ручку двери осознали, что там заперто. — Да, патологоанатом хоть и ничего в своей профессии не смыслит, но двери закрывает. — Не проблема, — Дин звякнул отмычками, — сейчас мы разберёмся. И правда, уже через минут двенадцать замок щёлкнул и дверь отъехала в сторону. Мужчинам открылась мрачная комната, слабо освещающаяся снизу синим светом люминесцентных ламп. Сэм закрыл за ними дверь и установил фонарь на секционном столе, оглядывая стены на предмет выключателя. Опередил его Дин, который вступил в темноте в железное ведро, едва не поскользнулся, и лишь налетев на приборную панель смог устоять. Локтем он задел рубильник, и тут же зашумели вентиляторы вытяжек, с зажёгшимся белоснежным холодным светом. — Нашёл! Сэм решил промолчать и подошёл к аккуратным отполированным ячейкам. Их было сорок восемь и большинство сейчас были заняты. Основные вскрытия проводил Бекхет, но большинство тел было отдано лаборантам. Всё равно всё одно и то же, а Джонсон явно не справился бы со всеми. Мужчина взялся руками за специальную ручку, и уже через пару секунд из ячейки выехало тело в чёрном мешке. Оно уже было вымыто, но запах гари всё ещё заставлял морщить нос. Но Сэм равнодушно расстегнул пакет, вглядываясь в сморщенную горелую плоть. — Девушка не опознана, — читал с карты Дин. — Примерный возраст от двадцати до двадцати пяти, рост в пределах ста шестидесяти пяти. Среднее телосложение, патологий не выявлено. Причина смерти — разрыв внутренних органов. — Похоже и вправду ничего необычного, — Сэм продолжил ковыряться меж трещин в обгорелом теле. — Хотя... Дин, дай фонарик и скальпель. — Где я скальпель-то найти должен? — Ну поройся там в шкафчиках. Уже через минуту Сэм сжимал в зубах небольшой фонарик, а скальпелем счищал с области вокруг глаз куски угля. Он удивлённо хмыкнул, но на вопросительный взгляд брата не ответил, переходя к брюшине. Вернее, от горла и вниз. Удовлетворённо отбросил свой инструмент мужчина ещё не скоро. Прошло, наверное, полчаса, прежде чем он поманил Дина ближе. — Смотри. — Вау, мясо и кости. — Нет же, Дин, у тела нет глаз. И это, смотри — куча следов от пуль. Я сомневаюсь, что эта девушка была спецагентом. Они не посмертные. А значит... — Перед нами не человек. — Определённо нет, — Сэм попробовал приоткрыть рот несчастной, но в руке остался кусок губы. — Ой. — Клыков нет. — Вижу, — мужчина стал поспешно закрывать пакет. — Я думаю, что это демон. Ангелы выжигают им глаза. — Или просто какая-то тварь, — Дин поспешил достать телефон. — Нужно вызвать Каса. Он поможет разобраться. — Давай, — кивнул Сэм, открывая ещё одну ячейку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.